2019/10/12
    便利
    タイヤが大きくスムーズに移動できます。18kg 105cmの子供が前に誰も前にのせずに一人で後ろに座ることも、立つこともできました。海外のメーカー商品ですが、JOOVYの公式サイト で、質問することも可能ですし、むこうの営業時間内であればチャット形式で質問してすぐに答えてもらえました。幌の部分は、付けない方が圧迫感がありません。私の場合は、3歳の子供が一人なのですが、自転車も車もない状況で、買い物に行ったり、急いだ時の幼稚園の送迎で、子供があまりかっこわるくなく、さらに親も楽できる方法がないか悩んでいた矢先にこの商品を見つけました。幌と前のホルダーカバーをつけなければ、割と自立した状態でも大丈夫そうです。開閉もスムーズでこういったタイプの二人乗り用はどうしても前の席の座席が小さいものが多いですが、こちらは105cmの息子が乗っても足をちゃんと置けるようになっているので、色々な使い方ができると思います。ただ、立ち乗りする場合のハンドルはついていなので、息子は水平の棒の部分を立った時に持っていました。ここだけがハンドルを買い足そうか迷ううところです。
    注文日:2019/10/09
    2020/02/29
    4ヶ月使用した感想購入して良かった!です
    一歳8ヶ月差で使用にて参考になればと投稿します。 後ろ座席、レインカバーも購入しています。 メリット ☆お買い物が楽 自転車で乗り降りさせたり、荷物オーバー考えると、そのままお店入れて、道中全く荷物の重たさ気にする事なくそのまま玄関まで行け、2人寝られても気にする事ないは最大のメリットなんじゃないか!と思います。 ☆抜群の安定感 元々3輪タイプベビーカー使用で、荷物掛け過ぎて後ろに倒れる事もありましたが、こちらは皆無です。その分重たさはありますが、坂道以外は対して感じず、2歳なりたてでも押して進みます。 ☆椅子の自由度 後ろシートの取り外しも簡単なので、長男を動かせたい時などは、前に次男に長男はステップに立ったり、簡易の椅子に座ったりの場所や距離、用途で使い分けもしてます! ☆トレーも便利 始めは邪魔かと思いきや、子供にとっては、お菓子やおもちゃなど置けたりかなり使いかってがいいようです。 ☆日除けの自由度 始めは硬くて壊れるかと思いましたが、日除けの芯の固い箇所を持ち前後するので、後ろは席を倒した状態の所まで行き、前はトレーの所まで動きます。その分後ろが丸見えになりますが、あまり眩しくあたりません。もし日が当たるようなら押し手部分に引っけて布で被せてしまえば問題なくだと思います。 デメリット ☆サイズはそれなりに大きい 1人乗りベビーカープラスママと並行になったら同じぐらいの長さで私がはみ出る感じです。狭いスーパーは気が引け入れず、たまにコンビニでも狭いと入りにくいです。 ☆下の子は3ヶ月から使用していますが、冬なのでミノムシみたいにモフモフのベビーカーカバーと下にベビーカー用のクッションを敷きました。そのため座り心地は良かったようです。ただ、生後3ヶ月OKではありますが、生後3ヶ月を直に座るのは少しかわいそうな気もします。腰が座ってれば大丈夫だとは思いますが。 ☆1人乗りは捨てない方が良いかもです。 どちらか1人のみ連れて移動だと、2人乗りは邪魔になります。狭い場所に行くなど、事前にわかるなら場所や用途に合わせて使い分けした方が良いかと。我が家は捨てる予定が捨てられなかったです。 ☆身長は160センチで今は不便を感じたことはありませんが、押し手が高い為始めは肩が微妙に筋肉痛になりました笑
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/11/15
    2019/03/27
    買ってよかった!
    組み立ては女性でも簡単にできました。 説明書も日本語のページがありました。 確かに組み立てた時は、思ってたより大きい!と感じましたが、しっかりしてるし、余裕を持って2人が座れるし、荷物もかなり入ります。 手前がファスナーで開くようになっていて荷物の取り出しも特に困りません。 エレベーターも今のところ乗れない所もありません。 玄関に置く時は自立するので助かります。 折りたたむのもとても簡単なのが良いです。 長さはありますが、ショッピングモールなど、 ツルツルした床だと全く重さを感じません。 タイヤが大きいので道路でもさほど不便を感じませんが、坂道は重たい分少し力がいります。 ただ、キャノピーとテーブルを外さないと我が家の車のトランクには乗りません。ステーションワゴンのタイプですが、長さを確認した方が良いです。あと私の身長が165センチなので、持ち手の高さはちょうど良いのですが、身長が低めの方はちょっと押しにくいかもしれません。 3人目を妊娠したタイミングで購入しましたが、 下の子は歩かせるとどこへ行くかわからないし、上の子もまだ3歳で目が離せない年齢なので、2人とも乗れるというのは大変助かります。 狭いスーパーはちょっと動きにくいと思いますが、広い場所では大活躍しそうです。
    注文日:2019/03/11
    2019/10/08
    ゆらる502さん
    買って良かったです!快適☆
    3歳半の長男(約18キロ)と2歳の長女(9キロ)がいます。3人目のお腹の子が5ヶ月のタイミングでの購入です。 他のものとかなり迷いましたが、こちらのベビーカーに決めたのは、積載重量が約50キロまでOKという点です。甘えん坊のぽっちゃり長男をできるだけ長く乗せる為には、重量に耐えられるものでは!と、お値段は少しお高めですが、荷物もたくさん乗せられるので、こちらの商品にして正解でした。 長男は喜んで後ろに立ったり座ったり、乗り降りも楽ちんなので、助かります。前の座席のベルトが装着しやすいです。後ろのベルトはほぼ使ってません。 大きさは、他の方のレビューを読んで、すごく大きいのかな?と心配していましたが、気にし過ぎたせいか、さほど気になりませんでした。 私の身長は165センチ、夫170センチですが、持ち手が押すのに丁度良い高さなので、もしかしたら身長が低めの方には、少し高く感じるかも知れません。 重さは確かに重いですが、走行はスムーズです。上り坂が少し重たく感じます。 普段は車に積んだままにして、外出先で利用してます。最近のシエンタに乗せていますが、やはりワゴン車ではないので、キャノピー(日除けの傘)を外して、本体を斜めにしないと載せられません。テーブルも外さないと壊れそうなので、外しています。その際のキャノピーとテーブルの付け外しが両方とも固くて、煩わしさを感じますが、許容範囲です。重くて大きいですが、折り畳んだ時点で自立するので、車に載せるのに困ることはありません。 キャノピーを開くのも固めで骨が多いので、片手では広げられず扱いにくさはありますが、根本を持って開けば広げやすく、骨の多さが逆に傘の形が美しく見えるので、個人的には好きです。 タイヤのロックが簡単で感動しました。これまで使用していたものは、4ヶ所の各タイヤ部分にあるロックペダルを踏んだり手で上げたりしなければならなかったのが、こちらのものは、後輪の2ヶ所にあるペダルを踏むだけで、ロックと解除が簡単に出来ます。これまではよく、知らないうちに前輪のタイヤがロックされて動きが鈍いなんてことがありましたが、そのストレスから開放されました。 カブースSはレビュー件数が少ないので、購入に迷われている方の参考になると嬉しいです。 私は今のところ、おしゃれなカブースSに大満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/09/24
    2019/08/08
    子供2人移動が楽になりそうです。
    上の子3歳15kg、下の子10ヶ月9kgです。 急いでる時や、距離がある場所に行くときは上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐でしたが、下の子も重くなり、抱っこ紐移動がきつくなってきたので二人乗りベビーカーをネットでのみですがいろいろみた結果、これにしました。 決めては子供の体重が重いので、50kg近く乗せれる頑丈なところ、畳んだ時に自立できる、170cmの私でも楽に押せそう、後ろの席は子供が座ることもできるし、立った状態でも乗れる、荷物をたくさん乗せれそうなところです。 実際に2人乗せてみて楽に押すことができました。小回りもききますし、タイヤがしっかりしてるので段差もひっかかりません。 ただ、しっかりとした作りなだけに重いです。持ち上げての移動は難しいかもです。 あと、キャノピーが両手使わないとさっと広げられず、下手にやると折れそうです。 100点とはいきませんが、まだまだぐずる子供との行動をストレスなくできるので購入して正解でした。 追記 しばらく使ってみて、電車移動の際ベビーカーが大きめなので、場所をとって少し大変でした。一番最悪なのが、ほかの方のレビューにもありましたが、うちもキャノピーの左側が根元から折れました。乱暴な扱いはしてないと思います。キャノピーがないと不便なこともあるので、困ってます 追記2 ショップ様に相談したところ、丁寧に対応して下さり、キャノピーの部品を発送してくれました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/08/01
    2019/05/01
    simatti@tokyoさん
    良かった
    他の二人乗りベビーカーと悩みに悩んで購入しました。 我が家の二人の息子(3歳、9ヶ月)は身長も体重も大きく、上の子は4歳になっていないのに身長108センチ体重18キロ、下の子も9ヶ月になったばかりなのにすでに11キロあります。 購入の決め手はなんと言っても前後それぞれ25キロずつ乗ることが可能な点、総積載量?が50キロ近くあることでした。 上の子が前席に座っても余裕がありキツさがありません。 他のメーカーの同じタイプの二人乗りベビーカーより値段は高めでしたが、作りもしっかりしていて、荷物をたくさん載せている状態で前席の子を下ろしても、ベビーカーがひっくり返ったりしませんでした。またシートの見た目と質感も画像で見るより上品ないい感じでした。 大きいですが基本は車(エスティマかオデッセイ)で移動なので気にならず、出先ではこのベビーカーに荷物がたくさん載せられるので身軽になりました。 外出先で上の子が疲れて歩かなくなったときの大変さ。。。これがなくなったのは本当に快適です。 届いてから組み立てもかんたんで、工具もいらず、女一人で15分くらいで出来ました。 また取り回しも良く、簡単に折り畳みが出来ます。自立するので、出先でも助かります。 子どもが乗らなくなっても荷物の運搬などで活躍しそうです。 良い買い物でした!
    注文日:2019/04/29
    2019/08/24
    love88peaceさん
    結果は満足です。
    本当に、重くて大きいですが、畳んだ時に自立してくれるのは、助かります。 ただはばもあって、普通の自動改札機は通りません。これは、私もチェックミスでした。 広い所のみしか通れません。 ただ、二人乗っても、かなり小回りきいて、押しやすいです。タイヤが大きいので、少しの段差なども、すいっと、進みます。 下の子が生まれて、甘えん坊の大きめの長男は歩いてくれなくなり、購入。これを買って、嬉しそうに後ろに座ってます。 組み立ても、はめ込むだけなので、数分で出来ました。サンシェードが大きめで、両手で広げないときつくて広げられません。 ただしっかりひろがるので、とっても便利です。 リクライニングが、フラット近くになると、もっと便利だなーと思います。 荷物もたくさん入って満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/08/06
    2019/11/11
    ぷっちおばけさん
    予想していたより
    幅はコンパクトでした。 走行はタイヤが大きいのでスムーズに動いてくれます。 小回りも効きます。 ただ前の座席の前にトレイを置くと長~く感じ周りの方に迷惑にならないか心配になる時があります。 荷物を入れる所も大きく出し入れもしやすいです。 若干の折り畳みにくさはありますが許容範囲内です。 上の子が気に入り乗ったり降りたりしているのでお出かけが楽しみです。 自立してくれるものを探していたのでポイント高いです。 自分で組み立ては心配でしたが不器用な私でも出来ました❗
    注文日:2019/11/05
    2021/10/10
    2歳差の兄弟を連れて、出掛けるハードルがかなり下がりました(^^) 上の子も楽しそうに乗ってくれて、本当に大助かりです。 車体は大きいですが、小回りも効くし、デコボコ道もしっかり走行出来ます。 荷物もかなり入るので、もっと早く買えば良かったなぁと思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/10/05
    2021/07/05
    リアシートと一緒に購入。 もっと早く買っていれば、と思うほど満足しています。思ったより小回りも利き、割と何処でも行けちゃいます。荷物もたくさん入る! 大人1人で子ども2人(一歳半差)を外に出すハードルがかなり下がりました!
    注文日:2021/05/10
    2021/04/13
    購入しました3928さん
    タイヤが大きい分、押しやすい!
    タイヤが大きく思ったよりスムーズに押せたので、二人を乗せても凄く大変には感じませんでした。下の収納スペースも大きくいろいろ物が入れられて便利です。歳の近い二人のお子様を持つ人にはおすすめです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/04/01
    2022/02/18
    トラベルシステムも使えるので購入 しかしトラベルシステムに必要なアダプタは別売品で、こちらのショップでは取扱なしとのこと 国内に代理店がないので取扱って下さることは感謝ですが、その辺りのサポートもして欲しかったです 商品自体は大きいですが、安っぽくなく良かったです
    注文日:2022/02/10
    2020/01/12
    寝ている時が一番幸せさん
    身長が高い人向けかな
    カブースのウルトラライトグラファイトを買おうか、エスにしようか、随分迷いました。 そんな時、エスを使用している人を発見。思ったより、巨大過ぎないと思って、エスにしました。しかし、組み立ててみたら、やっぱり、大きめだなと思いました。私は、身長167センチ。靴を履いて、いい感じです。主人は、187センチ。主人は、とてもこのベビーカーがお気に入りです。大きめなので、近くの公園に行く時に使用します。バスに乗る時は、畳まないと無理ですね。電車は、山手線とかなら、ベビーカー専用車両を選んだ方が良さそうです。 スズキの軽、スペーシアの後ろの座席の足元に畳んだら、縦に置けました。このベビーカーで里帰りした時に使い始めで要領が分からず、主人が1回、新幹線の通路を塞いでしまいました。その後簡単に折り畳めて、良かったですが。
    注文日:2019/12/11
    2019/08/07
    楽天子6718さん
    壊れました・・・
    使用し始めて4ヶ月。子供の保育園の送り迎えに利用していました。が、乱暴に扱ったわけでも無いのに、キャノピーが壊れてしまいました。しかも左側の支えの部分が根元からぱっくりと割れてる・・・早すぎる故障でガッカリです。
    注文日:2019/03/08