2018/11/18
    満足、おススメです
    15日に注文、20日予約商品でしたが18日には到着しました。 吸引機、気にはなっていたけどお値段的になかなか踏み込めずにいましたが先日第二子出産。生後1ヶ月を過ぎた頃上の子の鼻風邪を下の子がもらい鼻がグズグズ。あまり良くならないまま生後2ヶ月で悪化して高熱を出し入院。上の子とともに鼻水が酷く苦しそうにしているのをみてやっと購入を決心。子供が2人いると耳鼻科に行くのも待ち時間や車の乗降やら一苦労。 でもこれなら家で手軽に吸引できます。 音は初めは少し大きく感じます。我が家はネブライザーも持っているのでそれに比べると静かですが、こういう機械が初めての方はうるさく感じると思います。私は許容範囲です。 重さ大きさは軽くて小さめで場所も取りません。 吸引圧も良く、ネバネバの鼻水もすぐに取れます★4歳の子供が気に入ってます。 何より気に入っているのは他社製品に比べて洗う部分が小さい、少ない為さっと使ってさっと洗えます。めんどくさがりの私は手間がかかると使わなくなるので簡単なのがいいと思っていました。 私は一度ベビザらスで他社製品も含めて実機を触って吸引圧や重さを確認してからこちらのショップにて購入しました。 大人にも使え、これから長く使う事を考えるとコスパは良いと思います。
    家族へ
    注文日:2018/11/15