5 2023-05-19

※実際に使用した際の鼻水の画像を載せてるので、不快に感じる方は注意してください。
3ヶ月の息子くんがはじめての鼻風邪をひいてしまい、鼻水で眠りも浅く苦しそうだったのでは鼻水吸引機を探していました。いろいろなメーカーさんのものがありましたが、Pigeonのものは音は1番大きいけれど、その分吸引力は1番あるとのことだったのでこちらを選びました。こちらを購入前にひとまず口で鼻水を吸い取るものを購入していましたが、確かに取れるのですが吸うのがとても大変で、旦那さんも私も吸いすぎて頭が痛くなりました笑
実際にこちらの機械を使用したところ、私自身は音はそれほど気にならなかったです。こちらを購入された別の方のレビューで掃除機の音ほとではないと書かれていましたが、ほんとにその通りでした。
息子くんは熱はでず、咳と鼻水だけだったので、鼻水をとるためだけに小児科に行くのは待ち時間も長く、ほかのウイルスをもらう可能性もあり避けたかったのでこちらを購入しました。実際使用して、鼻水が驚くほどとれて、息子くんも吸ってるときは嫌そうな声をだしたりしてますが、とれたあとはとてもスッキリして機嫌がよくなりました。使ったあとのお手入れも記載されていた通りとても楽だったので、育児で忙しいママたちにはとても助かると思いました。ほんとうに良いものを買うことができてよかったです。

• 4mama1024さん
  • 4mama1024さん

5 2023-12-19

種類1:商品 | 種類2:電動鼻吸い器

買って良かった!
今までは、手動のとか、小児科で鼻水をすってもらったりしてたんですが、コロナが流行りだしてそれをしてもらえなくなって、6人目にして初めて電動を購入したんですが、ホントにいい!!!
すごく気持ちよく鼻水がとれる!粘っこいのでもスッキリとれるから本当おすすめです。お手入れも簡単でとても助かってます。音は静かではないけど、鼻がスッキリできればそれでよしって感じです。

5 2023-11-30

種類1:商品 | 種類2:電動鼻吸い器

衛生的
新しい商品で、他の商品と比べると衛生的なのでこちらを購入。洗いやすくて乾きやすい。
今は嫌がってますが、そのうち良さに気づいてくれるでしょう。
発送も早くてよかったです。

4 2022-11-21

値段が張るけどすぐもとはとれる
おすすめしたい!
値段が高いなぁーーって思いましたが、保育園行けば、鼻水を垂らすのなんて日常茶飯事なので、ほぼ毎月使ってます。
2人目の子供も3ヶ月ですが、鼻詰まりで寝苦しそうで、眠りが浅いところを、すってあげるとスヤスヤと寝続けてくれます。
吸う時に音がボーーっと鳴るのが、夜中とか床に置いてすると集合住宅だと、他に響かないかやや心配になりますが、手入れの部分で他の商品より、しやすそうなので、いいかな。

5 2023-03-13

小児科の先生や保育園の先生にオススメされて
一歳半でやっと買いましたが、産まれてすぐ購入しても良かったと思います。
鼻水出るたびに病院で吸引してもらいに行ってた手間を考えれば、一万円出しても自動タイプは便利だと思います。

• よこ0912さん
  • よこ0912さん

5 2023-03-08

3歳の子の鼻詰まりに使用。
鼻の奥の方のつまりもとれ、夜寝る前に使うことで、咳き込み→嘔吐となることの予防になります。
コードレスタイプのものよりもしっかりとれ、操作も簡単でした。

5 2022-12-30

オススメ!!
前に妹の出産のお祝いにプレゼントしたものを今回私も出産を機に同じ物を購入しました。
新生児の娘が鼻が鼻が詰まり大変だったのですが、吸引力もちゃんとあり綺麗にごっそり取れてとても大活躍してくれています。
それになんといってもお手入れの簡単さ。
これが購入の決めてでした。
赤ちゃん時期はとても忙しい毎日を送るので簡単なお手入れ方法ですぐに使えるのでとても助かっています。

• kanae24619さん
  • kanae24619さん

5 2023-04-02

鼻水をよく吸ってくれるし、パーツが少なくお手入れもラクで使いやすく、とっても重宝してます。
以前は電動でないものを使っていて、使いづらさと洗いにくさが地味にストレスでしたが、これは本当にラク。
鼻吸いを子どもが嫌がるのは変わらずですが、これ使うようになって効率上がりました^^

5 2023-01-05

11ヶ月の息子が鼻風邪を引いた為購入しました。以前は手動の鼻水スポイトを使っていましたが、限界がありました。
こちらを使用してみたところ、簡単に短時間で吸うことができ、子どもも鼻詰まりが解消されてぐっすり寝ることができました。先端部分は柔らかく痛さも無いので子どもも嫌がりません。
お手入れも簡単です。
音は少し大きいかなとも思いますが許容範囲内だと思います。
また吸った鼻水が見えるのも楽しいです笑
子どもがいる家庭は重宝すると思います。

• 8pirkさん
  • 8pirkさん

5 2022-05-10

夫友人の出産祝いで購入しました。
私の子供が赤ちゃんの時も沢山お世話になっていたので、ぜひ使って欲しいと思いプレゼントしました。
夫婦共働きで忙しい家族なので、風邪の時は絶対使えるーありがとう!と喜んでくれました(^^)

5 2023-01-02

使いやすい
あまり説明文を読まなくても、わかりやすかったです。
まだ2ヶ月の子に使用しましたが、あんまり嫌がらなかったし、サイズも2種類あるので、長く使える感じです。
決して安いものじゃないけど、長く使えるし手入れも簡単なので、購入して良かったと思ってます。

• sukekotoさん
  • sukekotoさん

5 2022-12-01

コツをつかめば鼻水がしっかりとれます。
他商品と比べて洗浄が必要な部分が少なく、気軽に使えます。
買ってよかったです!

• mis1217さん
  • mis1217さん

5 2022-04-22

高いと思ったけど、4月から保育園に行きだした7カ月の長女の鼻水がひどかったので購入しました。手動の鼻吸い器では全然とれませんでしたが、鼻水がジュルッととれて気持ちが良いです。

4 2019-07-31

満足してます。
付属の鼻を吸う部分だと全然吸えなく、失敗したーと思っていたところ、お店で他製品用のロングシリコンノズルを見つけ、それを取り付けて吸引したら奥の鼻水もたくさん吸えて満足です。子供も鼻がすっきりして楽そうです。

5 2019-01-05

こちらにして正解でした♡
人気のメルシーポットを親戚から借りたことがあります。こちらの商品と迷っていました。
メルシーはホースに鼻水が残るので、洗浄が大変なことと、ノズルを下に向けておくとホースの鼻水が逆流します(笑)
吸引力は同じだったのでお手入れが楽なこちらにしましたが、とても満足しています。
まず、本体が小さい!
そしてホースに鼻水が溜まらないので洗浄が楽。
1回ごとに洗浄が必要とありますが、ぶっちゃけ5回くらいは連続で使用しても問題ありませんでした。
もちろん、先端を放置していても鼻水が逆流しません!素晴らしい!
マイナスは、先端のノズルの形がメルシーポットの方がよかったです。鼻の穴をしっかり塞いでくれます。
しかしこちらのノズルは柔らかいので、慣れない子どもや初めての子にとっては挿入しやすいと思います。(うちの子はメルシーのノズルに慣れていたので、おや?という顔をしていましたが(笑))