2019/08/21
    鼻にノズルが残った。危険!
    電動鼻水吸引の種類がたくさんあるので、どれを買おうか迷いましたが、鼻水キャッチャー付きでお手入れも簡単、ノズルも2種類入っているのでこちらを購入。 使ってみたらノズルが柔らかすぎるし、鼻水キャッチャーとノズルのはまりがゆるく とにかく外れやすいです。 ノズルが鼻穴にすっぽり入り吸えましたが、次の瞬間ノズルがキャッチャーから外れて鼻穴に残ってしまいました。 注意が必要です。 お店で見た時は気づきませんでしたが、家で使ってみると音がすごく大きいです。 OFFからMAXまでの段階つまみがありますが、弱めても音は大きいままです。 ノズルも2個入っているけど、洗う時に凹みに水が残り水切れが悪いし、 鼻水キャッチャーに鼻水がおさまらず結局チューブに鼻水が入ってしまいチューブも洗いました。 しかもチューブは細くて洗いにくかった。。。 やっぱり、実績のあるメルシーポットにしておけば良かったです。
    注文日:2019/07/25
    2019/02/19
    楽しみ
    今日 届きました! 頻繁に、鼻吸いに耳鼻科に行ってましたが 家で出来たらいいなと思って購入しました
    注文日:2019/02/13
    2018/11/27
    本体が2つで対応に不満
    本体が2台届き、最初はこちらのミスで2台注文してしまったと本当に慌てました。 問い合わせると、配送ミスで本体が入った箱とケースが入った箱を送るつもりが、本体を2台送ってしまったとのこと。 何件もそのようなミス(本体2台の場合だけではなく、ケース2個の場合もあるようです。)が起こっているとのことで、驚きました。 回収手配と、ケース配送の手配をしますとのことで、また連絡しますとのことでしたが、連絡もなく、ケースが送られてきました。 しかも、回収の事が配送業者に伝わっておらず、こちらから聞き、無事回収していただきました。 回収されたあとも何も連絡もなく、対応に不信感と不満を感じました。残念です。 さすがに出来ませんでしたが、2台もらったままの人もいるのでは??と思ったりもしました。 みなさん、子育て等で忙しい中、利用していると思うので、さらに手間をとらせることを無くして欲しいです。
    注文日:2018/11/05