2023/05/19
    よし09053320さん
    ※実際に使用した際の鼻水の画像を載せてるので、不快に感じる方は注意してください。 3ヶ月の息子くんがはじめての鼻風邪をひいてしまい、鼻水で眠りも浅く苦しそうだったのでは鼻水吸引機を探していました。いろいろなメーカーさんのものがありましたが、Pigeonのものは音は1番大きいけれど、その分吸引力は1番あるとのことだったのでこちらを選びました。こちらを購入前にひとまず口で鼻水を吸い取るものを購入していましたが、確かに取れるのですが吸うのがとても大変で、旦那さんも私も吸いすぎて頭が痛くなりました笑 実際にこちらの機械を使用したところ、私自身は音はそれほど気にならなかったです。こちらを購入された別の方のレビューで掃除機の音ほとではないと書かれていましたが、ほんとにその通りでした。 息子くんは熱はでず、咳と鼻水だけだったので、鼻水をとるためだけに小児科に行くのは待ち時間も長く、ほかのウイルスをもらう可能性もあり避けたかったのでこちらを購入しました。実際使用して、鼻水が驚くほどとれて、息子くんも吸ってるときは嫌そうな声をだしたりしてますが、とれたあとはとてもスッキリして機嫌がよくなりました。使ったあとのお手入れも記載されていた通りとても楽だったので、育児で忙しいママたちにはとても助かると思いました。ほんとうに良いものを買うことができてよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/05/17
    2023/12/19
    4mama1024さん
    種類1:商品 | 種類2:電動鼻吸い器
    買って良かった!
    今までは、手動のとか、小児科で鼻水をすってもらったりしてたんですが、コロナが流行りだしてそれをしてもらえなくなって、6人目にして初めて電動を購入したんですが、ホントにいい!!! すごく気持ちよく鼻水がとれる!粘っこいのでもスッキリとれるから本当おすすめです。お手入れも簡単でとても助かってます。音は静かではないけど、鼻がスッキリできればそれでよしって感じです。
    子供へ
    注文日:2023/10/22
    2023/11/30
    ちぇりー。4323さん
    種類1:商品 | 種類2:電動鼻吸い器
    衛生的
    新しい商品で、他の商品と比べると衛生的なのでこちらを購入。洗いやすくて乾きやすい。 今は嫌がってますが、そのうち良さに気づいてくれるでしょう。 発送も早くてよかったです。
    注文日:2023/10/02
    2022/11/21
    スティンクル35さん
    値段が張るけどすぐもとはとれる
    おすすめしたい! 値段が高いなぁーーって思いましたが、保育園行けば、鼻水を垂らすのなんて日常茶飯事なので、ほぼ毎月使ってます。 2人目の子供も3ヶ月ですが、鼻詰まりで寝苦しそうで、眠りが浅いところを、すってあげるとスヤスヤと寝続けてくれます。 吸う時に音がボーーっと鳴るのが、夜中とか床に置いてすると集合住宅だと、他に響かないかやや心配になりますが、手入れの部分で他の商品より、しやすそうなので、いいかな。
    注文日:2021/04/22
    2023/03/13
    ダンサーみさ★さん
    小児科の先生や保育園の先生にオススメされて 一歳半でやっと買いましたが、産まれてすぐ購入しても良かったと思います。 鼻水出るたびに病院で吸引してもらいに行ってた手間を考えれば、一万円出しても自動タイプは便利だと思います。
    注文日:2022/12/16
    2023/03/08
    よこ0912さん
    3歳の子の鼻詰まりに使用。 鼻の奥の方のつまりもとれ、夜寝る前に使うことで、咳き込み→嘔吐となることの予防になります。 コードレスタイプのものよりもしっかりとれ、操作も簡単でした。
    注文日:2022/12/20
    2023/04/02
    kanae24619さん
    鼻水をよく吸ってくれるし、パーツが少なくお手入れもラクで使いやすく、とっても重宝してます。 以前は電動でないものを使っていて、使いづらさと洗いにくさが地味にストレスでしたが、これは本当にラク。 鼻吸いを子どもが嫌がるのは変わらずですが、これ使うようになって効率上がりました^^
    注文日:2022/12/10
    2023/01/05
    さっと5534さん
    11ヶ月の息子が鼻風邪を引いた為購入しました。以前は手動の鼻水スポイトを使っていましたが、限界がありました。 こちらを使用してみたところ、簡単に短時間で吸うことができ、子どもも鼻詰まりが解消されてぐっすり寝ることができました。先端部分は柔らかく痛さも無いので子どもも嫌がりません。 お手入れも簡単です。 音は少し大きいかなとも思いますが許容範囲内だと思います。 また吸った鼻水が見えるのも楽しいです笑 子どもがいる家庭は重宝すると思います。
    自分用
    注文日:2022/12/28
    2022/05/10
    8pirkさん
    夫友人の出産祝いで購入しました。 私の子供が赤ちゃんの時も沢山お世話になっていたので、ぜひ使って欲しいと思いプレゼントしました。 夫婦共働きで忙しい家族なので、風邪の時は絶対使えるーありがとう!と喜んでくれました(^^)
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2022/04/29
    2019/07/31
    donguricookieさん
    満足してます。
    付属の鼻を吸う部分だと全然吸えなく、失敗したーと思っていたところ、お店で他製品用のロングシリコンノズルを見つけ、それを取り付けて吸引したら奥の鼻水もたくさん吸えて満足です。子供も鼻がすっきりして楽そうです。
    注文日:2019/07/05
    2019/01/05
    ぽよよん9850さん
    こちらにして正解でした♡
    人気のメルシーポットを親戚から借りたことがあります。こちらの商品と迷っていました。 メルシーはホースに鼻水が残るので、洗浄が大変なことと、ノズルを下に向けておくとホースの鼻水が逆流します(笑) 吸引力は同じだったのでお手入れが楽なこちらにしましたが、とても満足しています。 まず、本体が小さい! そしてホースに鼻水が溜まらないので洗浄が楽。 1回ごとに洗浄が必要とありますが、ぶっちゃけ5回くらいは連続で使用しても問題ありませんでした。 もちろん、先端を放置していても鼻水が逆流しません!素晴らしい! マイナスは、先端のノズルの形がメルシーポットの方がよかったです。鼻の穴をしっかり塞いでくれます。 しかしこちらのノズルは柔らかいので、慣れない子どもや初めての子にとっては挿入しやすいと思います。(うちの子はメルシーのノズルに慣れていたので、おや?という顔をしていましたが(笑))
    注文日:2019/01/02
    2018/11/12
    ギルっ子さん
    11日(日)入荷でしたが、日曜の為12日指定にして頼みましたが、出荷が早かったので宅急便さんに早めに持ってきてもらいました。 息子がよく鼻風邪を引くので購入しました。 使い方もお手入れも簡単なのでとても良かったです。本体も思ったより小さかったです。重低音はしますが、吸引機の音なので仕方がないと思います。スマイルキュートの機械も友達に見せてもらっていましたが、こっちのほうが使いやすいと思います。ただ、取っ手はないので持ちにくいと思います。 限定のタッパーが付いていました。ホースと吸引部分を収納できるので助かっています。 買ってよかったです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2018/11/04
    2019/12/23
    キャラメルリボーンさん
    買ってよかった!!!
    というかもっと早く買えばよかった!電動ってどうしてもお値段が高めなのと一人目を何とか手動で乳児期を乗りきれたこと、買っても夜中とかわざわざ取り出して使うかなぁ等で買うのを躊躇していましたが、2018年にこれが発売されてから買うならこれがいいとずっと思っていました。 この度、二人目がRSウイルスに罹患し大量の鼻水との格闘をよぎなくされ思いきって購入! 結果、買って大正解☆まず何てコンパクト!持ち運び用のバックまでついている。そして収納したところから使って洗浄までの準備と手間があまりかからない。5分以内に全ての過程終わります。そして、洗う部品の少なさ!チューブ洗わんでいいとか、神です!考えてくれた人ありがとう☆そして替えパーツも割高ではあるけどネットで買える(^^)そして肝心の吸引力。一番低いダイヤルでも吸える吸える鼻水!鼻中隔に当たらないように注意しながらピタッと隙間をなくすのがコツです。そして、何より娘の苦痛時間が少なくてすむ。すぐ取れるからあまり泣かない。それが一番です。もうビジョンさんにありがとうしかないです_(..)_大満足です!!! ピジョンさんのまわしものではないけど、子どもをもつ皆さんに是非ともすすめたい!笑 耳鼻科に吸引にいく手間と中耳炎予防、子供の良眠のための必須アイテムだとおもいます! ショップさんもとても丁寧に包装してくれており、発送も早く、お店で買うより安くて満足です。ありがとうございました。これでRS撃退します!!!
    注文日:2019/12/20
    2019/08/01
    lilyboo*さん
    コツが必要なようです
    下の子がよく中耳炎になるので購入しました。最初は全然吸えなくて、上の子でやってみても私自身でやってみても全く…無駄な買い物だったと思っていました。その後、やはり下の子の鼻水で耳鼻科にかかったところ、先生に「自宅に電動があるといいね。ピジョンなんかだとここのとあまり変わらないんだよ。」と。え~!それ買ったんですけど。先生によると、向きを色々変えて、よく吸える位置を探してあげること、小さい子だとパワーが強すぎるとすぐ肌が吸い付いちゃうので、ダイヤル調節してあげると良いとおっしゃってました。私はMAXでやっちゃっていました。 まだうまく吸えない時もありますが、向きやパワーを調節すると以前より吸えるようになってきました。滲出性中耳炎には、こまめに吸ってあげるのが一番のようなので、洗う部分が簡便なこちらで結果良かったと思っています。
    注文日:2019/07/10
    2019/06/22
    natsuko5550328さん
    迷わず買うべし!!
    現在3歳の娘用に発売してすぐ購入しました。喘息もちなので、風邪をひくと夜鼻水と咳き込みがすごくて、吐き戻しを毎回します。それなので、寝る前に1回しっかり吸ってから寝かせたくて購入しました。 購入してから7ヶ月経過し、使ってる回数は20回くらいですがとてもいいです。 吸引力が違います。 ポイントは吸引力と洗う手間がすごく楽ということです 今まではスマイルキュートを使っていました。実家用と自分の家用2台購入しましたが、私の手入れがよくなかったのか外してはいけないパーツを外してしまってたようで2台とも壊れました。 安くないものなので、修理しようと思いましたが新商品でこれを見つけて高かったけど購入しました。 届いてびっくりなことはコンパクトです。初めて使う人は「デカッ」と思うかもしれませんが、スマイルキュート等のものはもっと大きいです。なぜなら吸った鼻水を貯めるタンクがついているからです。 このピジョンのものにはそれがないんです!ということは、コンパクトだし手入れがとても簡単です!! 洗わなければいけないパーツが3つしかないです。あ、チューブも洗うのかな?私は洗ってないです。たまに水を通して乾かしてるくらいのズボラです。 取れた鼻水がたまる部分がちょうど持ち手のようになって、子供が持ちやすいようで自分でやってくれます。 吸引し終わったら、チューブから鼻水がたまる透明ケースを外し洗面所で洗ってそのまま乾かすだけ。 読んでたら、煮沸とか消毒とか書いてありますが、私は石鹸で洗ってます。一応殺菌かなとおもいミューズで洗ってますがw おすすめ!!
    子供へ
    注文日:2018/11/10
    2019/08/06
    ipswich888さん
    良い!なぜ早く買わなかったのだろうか、、と思います。一生懸命自力で鼻水を吸っていましたが、やはり取りきれません。ちょっと粘っこい鼻くそであればスポッと取れます。乾燥しているのは無理かな。風邪を引くと子どもも鼻水が気になるのか、鼻水吸って欲しいと教えてくれます。 やはりモーター音は大きいですが、仕方ないですね。初めは音にビビって泣いていましたが、慣れたら怖いのを我慢しつつ吸わせてくれます。
    注文日:2019/03/15
    2018/12/25
    サンチェ12さん
    ベビースマイルは鼻水が逆流して機械の中に入り込んでしまって洗えないため臭いし、そのせいかすぐに壊れてしまったので、思い切ってこちらを購入しました。手入れが一番簡単そうでカバンに入れて片付けられるのに惹かれてこちらを購入しました。1歳2ヶ月の子供は嫌がって泣くけど一瞬で終わらせられるのですぐに泣きやむのでとても助かっています。
    注文日:2018/12/22
    2019/05/09
    aco5911さん
    活躍してます
    10ヶ月を迎える娘が鼻水タラタラと鼻詰まりで息苦しそうなので、いよいよ購入しました。前々から様々なメーカーを検討はしていたものの、どれにしようか決められず。。。妹が別のメーカーを使用していて比較していく中、見た目がスッキリしている点や鼻水吸引後の洗浄部分の簡潔さでこちらにしました。 セッティングも簡単でわかりやすく、サッと使用できます。パワーの調整もしっかりできます。娘は嫌がるので大変ですが、吸引はバッチリです!気持ちいい!! 夫と二人掛かりで吸引することもありますが、片付けも水洗いが簡単なので夫が嫌がらず行ってくれます。わたしは泣きじゃくる娘の相手を。。。 ★を1つ減らしたのは、チューブがゴムっぽいホコリが付きやすいものだからです。 大した不満点ではありません。 チューブは鼻水が通らず洗う必要がないので楽チンです。
    注文日:2019/04/23
    2019/03/14
    Mママ2さん
    買ってよかったNO1です。
    4ヶ月になる子に買いました。 今まで口で吸うタイプの物を使っていましたが、逆流することもあるし、チューブを洗うのも面倒だしチューブの中ってなかなか乾かないんですよね。なのでチューブを洗わなくて良いこちらに決めました。 上の子の時も鼻吸い器を買ったのですが、そちらは本体がもっと大きくて、音も大きく嫌がって吸わせてくれなくて結局すぐ使わなくなってしまいました。 こちらは本体も小さいのでおく場所もとらないし、音もそんなに大きくないです。あっという間に吸えるし、手入もすごく簡単。 風邪中は出しっ放しにしてすぐ吸えるようにしてます。 発送が予定より早くてすごく助かりました。 産後買ってよかったNO1です。
    注文日:2019/03/08
    2019/03/06
    花っぷさん
    一家に一台!!
    今までは親が口で吸うタイプを使っていましたが、入り口のは取れるけど奥のは取れず。わたしが吸うのも大変でした。電動のは鼻の穴にピタッと当てるだけで、簡単に吸えて痛みもなく、とても便利です。他社からも電動吸引器が出ていますが、わたしがピジョンにしたのは見た目も可愛く専用バッグにコンパクトに収納でき、持ち運びしやすそうだったからです。今は頻回に使うのでリビングに出しっ放しですが、オモチャみたいでわたしは気になりません。吸引時の作動音?低音のブーという音が大きく毎回赤ちゃんがビクつく、3歳の長女は音が怖くて拒否、夜中に寝室では起きるんじゃないかと気になり使えていないので、☆4つにさせていただきました。吸引圧かかるので、音は仕方がないのですが。他社製品はわかりませんが、みんな同じような音、音量なんじゃないかなと思います。わたしは買ってよかったと思っています。
    注文日:2019/02/27
    2019/02/25
    はな3948さん
    チューブを毎回洗わなくても良いのがとてもラクです! コンパクトで収納ケースに部品全てが入るのもとてもいい。 音は少し響きます。アパートやマンション等はは夜には気になって使えないかもしれません。 鼻の奥のネバネバ鼻水は生理食塩水で柔らかくしてから使っていますが、スッキリ取れました。 ハンディタイプの物もありますが、強さが全然違いしっかり取れました。 上の子は自分で鼻をかめるようにはなったけど、ネバネバで奥の方にある鼻水は自分ではかめないようなのでまだまだ使えそうです。 今まで口で吸うタイプを使っていましたが、必ず風邪がうつるし、2人目が産まれたので思い切って。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/02/12
    2020/01/28
    みっこ3354さん
    ケアがすごく楽で、他の商品のように水を使わなくていいので私には向いていました。鼻水もよく取れます。ただ、音がうるさすぎるため夜中に使用しようとすると子供が泣きます…
    注文日:2019/11/10
    2019/10/30
    think.for.youさん
    ピジョン、コンビ、メルシーポットで迷いましたが、吸引力はほぼ変わらないので小さめのピジョンにしました。 音は最大にすればやはりうるさいですが、子どもに対してやるときは半分ぐらいの圧力でやるので気になりません。 なにより、考えてなかったはずの洗いやすさがすごくありがたい!!ずぼらな私でも洗うのに抵抗なく、嬉しい誤算でした🙆 上の子は最大にしても痛くないし苦しくないと言ってるので買ってよかったですー!!
    注文日:2019/10/25
    2019/10/11
    ゆかっち1985さん
    よく吸えます!
    意外と早めの発送だったので、息子の鼻水が治る前に届きました。早速吸ってみましたが、よく吸えて、息子もスッキリとしたのか授乳も、ごきげんでした。これから沢山使えそうです。 部品も洗いやすく、お手入れしやすいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/09
    2019/07/31
    ヒーカー0907さん
    息子が鼻炎の為、ネバネバ鼻水がよくあります。こちらの吸引を使うとよく取れるのでとても助かっています。
    注文日:2019/06/16
    2021/06/09
    姐御で母ちゃんさん
    第一子から買えばよかった
    直吸いで風邪がうつってしまい購入。 価格もほかで買うより安いし満足です。 実店舗で買っても試しに使ったりできる訳じゃないし。 モーター音がちょっと大きいので夜遅くに使うと響くかも。 鼻に付ける部分もサイズ2つ入っていて新生児からすぐ使えました。 鼻風邪が治らず購入しましたが、鼻奥にあるデッカイ鼻クソも取れます! 我が子は鼻クソが詰まって朝起きて授乳するとフガフガと苦しそうですが吸った後はスッキリしてます。 新生児から使ってますが特に泣いたりもしません。 最近は吸われて笑ってるぐらいです。 強さも調整出来るし、ちょっと場所とるけど我が家は問題ないです。
    注文日:2021/04/11
    2021/01/04
    Kao0518さん
    ほんとに洗い物が少なくて良いです! 有名メーカーの○ルシーポッドと迷いましたが、レビューを見るとお手入れが簡単と書かれていて、面倒くさがり&マメじゃないのでお手入れが楽チンそうなピジョンにしました! 使い勝手等は比べられないので分かりませんが、こちらは使いやすいです。 ただ、まだ生後3週間の新生児で鼻の穴が小さく、奥の方の詰まりまでは取れません! 吸引力は今後に期待です! あとは確かに最初はビビるくらい大きめでしたが、慣れると普通です。赤ちゃんも鼻をいじられる感じは嫌がりますが、吸引自体は普通にさせてくれます笑
    注文日:2020/12/27
    2020/11/02
    ラブラママさん
    買って正解
    0歳の子がいて、冬に備えて購入しました。 1ヶ月後、鼻風邪をひいてしまい早速出番です。 ドロっとした鼻水も水っぽい鼻水もよく吸ってくれます。 ティッシュでは無理だし口で吸うタイプはこちらが風邪をもらってしまうので電動は必需品。 以前、別メーカーのを使用していましたが毎回チューブも洗わねばならずかなり大変。 こちらは鼻水キャッチャーだけ洗えば良いのでお手入れが物凄く楽です。 電動鼻吸い器は2台目なのですが、鼻が自分でかめるようになったら自分でかむほうがよく取れます。 個人差あると思いますが2、3歳まで使えます。
    注文日:2020/10/09
    2020/05/28
    pomluwさん
    買って本当に良かったです! 上の子の時からずっと気になって欲しかったのですが、3人目にしてやっと購入しました。 中耳炎になり、ずっと口で吸うタイプを使っていましたが、夜中も1日中吸わなければいけなくて大変で思いきって購入しました。 口で吸うタイプのものの時はギャン泣きで嫌がられたのですが、こちらの鼻吸い器で吸ってあげると、使って1回目から何故か息子が笑います! 多少顔を横に振りますが、簡単にしっかり吸うことが出来ます! いつも長引く鼻水も病院に行かずに改善し、感動です! 音は下にタオルなどを敷いて使えば気になりません。 もっと早く買えば良かった! 本当にオススメです!
    注文日:2020/05/22
    2019/08/06
    chocolatedonutsさん
    やっと買えました!
    第一子が0歳の頃から、買おうか迷っていて買うことに踏ん切れなかった電動鼻吸い器。第二子の風邪で子ども二人とも鼻水だらだらでの小児科通いが大変で、今回やっと購入する気持ちが固まりました。以前からネット検索してどのメーカーの鼻吸い器にするか迷いつつも、メルシーポットが良さげだな~と思いつつ、ピジョンの鼻吸い器がチューブ内に鼻水がたまらず、洗うのも管理がしやすそうだし、いいな~と思いレビューなど見ながら決めました。注文から数日で届き、届いた日から早速使いました。よく吸ってくれるし、音はそれほど気になるほどでもなかったです。でも、夜中寝てる時に使用するとなれば気になるかな。吸った鼻水もチューブまで行かずに、手前の受け口に溜まるのでそこを洗い流して煮沸消毒するだけなので、楽でした。付属で付いてくる不織布でできたカバンに入れれば持ち運びも楽だし、直接持ってもそれほど重くなく小型なので収納するのにもよいサイズです。1~2年迷ってた電動鼻吸い器でしたが、買って良かったと思います。
    注文日:2019/07/25