※まとめ買い不可※ 電動鼻吸い器(1個)【ピ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-21

買って正解でした。
ベビースマイル?のハンディ(1〜2こ前のモデル)を持っていたんですが、3歳の娘が嫌がってしょうがなかったのと、0歳の下の子も耳鼻科に鼻水吸いにお世話になり始めたこと、そして今の時期あまり病院に行きたくなくなったので、迷って購入しました。
が、レビュー通り音は大きいものの、わが家としては買って大正解でした!
細かい調整ができるのも助かりますが、何より1回に洗う部品の数が少ない&洗いやすい&拭きやすいのがすごくありがたいです!
チューブを鼻水が通らないのもすごくいいです!
ハンディを嫌がっていた娘は、耳鼻科のものと形状が近いため嫌がらず!結構取れました!
個人的には、ベビースマイルよりも吸い口が柔らかいので何となく優しい気がします。
(あちらはあちらでしっかりしてるので安心なので、好みの問題かな?)
音に敏感なお子さんはびっくりしそうですが、多少の大きい音でも大丈夫であれば、おすすめかな、と思います。

5 2020-07-19

黄色いネバネバ鼻水もしっかり取れます。
良いです。ネバネバした鼻水もきちんと取れます。ただコツがあり、吸う時に、吸い口を鼻に差し込む向きが大切です(ネットで調べるといいです。想像以上に顔正面に対し、吸い口を垂直に差し込む感じになります。)コツはいりますが、これは鼻の穴の構造の話なので、どの鼻吸い器でも必要なコツです。
洗いも楽です。高いけど、これにしてよかった。子どもだけでなく大人も使っています。

• Kao0518さん
  • Kao0518さん

5 2021-01-04

ほんとに洗い物が少なくて良いです!
有名メーカーの○ルシーポッドと迷いましたが、レビューを見るとお手入れが簡単と書かれていて、面倒くさがり&マメじゃないのでお手入れが楽チンそうなピジョンにしました!
使い勝手等は比べられないので分かりませんが、こちらは使いやすいです。
ただ、まだ生後3週間の新生児で鼻の穴が小さく、奥の方の詰まりまでは取れません!
吸引力は今後に期待です!
あとは確かに最初はビビるくらい大きめでしたが、慣れると普通です。赤ちゃんも鼻をいじられる感じは嫌がりますが、吸引自体は普通にさせてくれます笑

5 2020-11-02

買って正解
0歳の子がいて、冬に備えて購入しました。
1ヶ月後、鼻風邪をひいてしまい早速出番です。
ドロっとした鼻水も水っぽい鼻水もよく吸ってくれます。
ティッシュでは無理だし口で吸うタイプはこちらが風邪をもらってしまうので電動は必需品。
以前、別メーカーのを使用していましたが毎回チューブも洗わねばならずかなり大変。
こちらは鼻水キャッチャーだけ洗えば良いのでお手入れが物凄く楽です。
電動鼻吸い器は2台目なのですが、鼻が自分でかめるようになったら自分でかむほうがよく取れます。
個人差あると思いますが2、3歳まで使えます。

• pomluwさん
  • pomluwさん

5 2020-05-28

買って本当に良かったです!
上の子の時からずっと気になって欲しかったのですが、3人目にしてやっと購入しました。
中耳炎になり、ずっと口で吸うタイプを使っていましたが、夜中も1日中吸わなければいけなくて大変で思いきって購入しました。
口で吸うタイプのものの時はギャン泣きで嫌がられたのですが、こちらの鼻吸い器で吸ってあげると、使って1回目から何故か息子が笑います!
多少顔を横に振りますが、簡単にしっかり吸うことが出来ます!
いつも長引く鼻水も病院に行かずに改善し、感動です!
音は下にタオルなどを敷いて使えば気になりません。
もっと早く買えば良かった!
本当にオススメです!

5 2020-04-10

生後2ヶ月の娘ですが、鼻水が多く、口で吸うタイプの鼻吸い器を使っていましたがうまく取れませんでした。鼻水が鼻の入り口まで出てきてそれが乾燥して、鼻の入り口をふさいでしまって困っていました。そんなときピジョンの電動鼻吸い器を買ってためしてみたところ、奥の鼻水も鼻くそもきれいに取ることができました。吸引圧も十分で、調節ができるのもこの製品の特徴です。もっと早くこの商品を買えば良かったと思います。お手入れも、鼻水キャッチャーと先だけ洗えばいいので楽です。赤ちゃんの鼻水に悩んでいる方におすすめしたい商品です。

5 2020-03-02

大丈夫でした!
音が大きいので不安の大きい息子が怖がるかと心配していました。
私が鼻吸い器をひざの上に抱えて向かい合ってやってみました。
よく取れます。そして掃除も楽。
1日に何度も鼻水をだしているので、その度にチューブまで洗う気にならずこの商品を選びました。
最初は怖がっていましたが、鼻水の塊が取れた時にたくさん誉めたら気をよくしたようです(笑)
もう6歳ですが上手に鼻をかめないし、耳鼻科にしょっちゅう行くのもためらわれたのでとても助かります。
ただ、先端がぼわっと丸みのあるものだったので、
前に使っていたエジ○ンのUSB式の鼻吸い器の先端を使っています。

• gaachaaさん
  • gaachaaさん

5 2021-02-25

一家に一台!
前々から友だちにすすめられていたのですが、子どもが鼻風邪を引いたタイミングで購入しました。簡単なのに効果は絶大。手入れも簡単でとても満足です。

5 2021-01-04

はやいっ!
一度、他店にて購入したものの欠品とのことでキャンセルとなってしまいました。
そこで、こちらでも販売していたのでまたダメ元で購入しました。
手続き後、翌日に届きました!
子供の鼻詰まりに悩んでいて、すぐ手元に欲しいなと思っていたのでとても嬉しかったです。
迅速に対応してくださりありがとうございました。

4 2020-11-11

活躍してくれることを期待してます。
早い対応ありがとうございます(⌒▽⌒)

4 2020-11-09

鼻水が出始めた七ヶ月の息子に買いました。すごくたくさん取れるので最初はビックリしました。音が少し大きめなのかな?音で分かってしまうみたいで鼻水をとる前に泣いてしまいます、、12歳の娘も使えたのでそこは嬉しかったです。

5 2020-04-29

生後1ヶ月の娘に、早過ぎるかなとずっと悩んでいましたが、ミルクの吐き戻しと一緒に鼻からも出たりと苦しそうなことがあり、購入を決めました。音は大きいですが泣くこともなく、吸い取られると鼻通りもよくなり、鼻のグズグズもなくなるので、購入して本当に良かったです。お手入れもキャッチャーを洗えばいいだけ、専用ブラシも付いてるのでとっても簡単で有り難いです。かなりオススメです!!

5 2020-04-19

スペアがほしい!!
全部洗わなくていいからすごく楽!
スペアの先端を買って鼻が出るとき兄妹でお風呂上がりに使ってます(*˙˘˙)
乾くまで待てないから最初から替えがついているものを売ってもらえると嬉しいですね!
先端の洗う部分を2セットあるとさらに楽です!買うか悩んでいましたが正解!

5 2020-04-16

買って良かった
発送が早くて助かりました。
注文して翌々日の夕方には手元に届きました。
使い方や部品等も簡易的で無駄がなく、使いたい時にサッと使える感じが子育てで忙しい身にはたまらなく嬉しいです。吸引力も特に問題ないです。しっかり鼻水吸い取れます。静音性には欠けるかもしれませんが値段・使いやすさ、吸引力を考えると全然気になりません。
他の方のレビューにも多々ありますが、本当に買って良かったです。そして、悩んでないで早く買えば良かったです。

5 2020-04-14

ちょっと高めの買い物で散々迷いましたが、買ってよかったです。しいていうなら、上の子の時に知っていればよかったと思います。耳鼻科に連れて行くのは一苦労なので、家で鼻吸いができるというのはとても楽。二番目の子がまだうまく鼻がかめず、こちらの使い方を教えたら気持ちよかったようで、自分から鼻吸いを行うようになりました。洗うのもとても簡単です。