電動鼻吸い器(1個)【ピジョン】[鼻水吸引器...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-18
  • 満足、おススメです
  • 15日に注文、20日予約商品でしたが18日には到着しました。吸引機、気にはなっていたけどお値段的になかなか踏み込めずにいましたが先日第二子出産。生後1ヶ月を過ぎた頃上の子の鼻風邪を下の子がもらい鼻がグズグズ。あまり良くならないまま生後2ヶ月で悪化して高熱を出し入院。上の子とともに鼻水が酷く苦しそうにしているのをみてやっと購入を決心。子供が2人いると耳鼻科に行くのも待ち時間や車の乗降やら ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-08
  • 説明書がわかりづらい
  • 説明書を見ながら、使う前の分解・洗浄・消毒を行いました。洗浄後、煮沸・薬液・電子レンジのいずれかの方法で消毒してくださいとイラストと簡単な説明つきで書いてあったので、煮沸で鼻水キャッチャーと鼻ノズルの消毒を行いました。その後、仕様の部分を見てみると鼻水キャッチャーは煮沸は×になってました。。イラストには明らかに鼻水キャッチャーの中のセパレーターみたいなものが見えるし、簡単な説明 ・・・(続きを読む
  • may☆さん

5 2019-01-05

こちらにして正解でした♡
人気のメルシーポットを親戚から借りたことがあります。こちらの商品と迷っていました。
メルシーはホースに鼻水が残るので、洗浄が大変なことと、ノズルを下に向けておくとホースの鼻水が逆流します(笑)
吸引力は同じだったのでお手入れが楽なこちらにしましたが、とても満足しています。
まず、本体が小さい!
そしてホースに鼻水が溜まらないので洗浄が楽。
1回ごとに洗浄が必要とありますが、ぶっちゃけ5回くらいは連続で使用しても問題ありませんでした。
もちろん、先端を放置していても鼻水が逆流しません!素晴らしい!
マイナスは、先端のノズルの形がメルシーポットの方がよかったです。鼻の穴をしっかり塞いでくれます。
しかしこちらのノズルは柔らかいので、慣れない子どもや初めての子にとっては挿入しやすいと思います。(うちの子はメルシーのノズルに慣れていたので、おや?という顔をしていましたが(笑))

4 2019-07-31

満足してます。
付属の鼻を吸う部分だと全然吸えなく、失敗したーと思っていたところ、お店で他製品用のロングシリコンノズルを見つけ、それを取り付けて吸引したら奥の鼻水もたくさん吸えて満足です。子供も鼻がすっきりして楽そうです。

• ゆる.さん
  • ゆる.さん

5 2019-02-17

もっと早く買えば良かった!
子育ての先輩から「電動の鼻吸いはコスパが良かった子育てグッズのワンツーに入るよ」の言葉を聞き購入を決意していろいろ探しました。ピジョンは鼻水溜まる部分が上部にあって吸い口?と持ち手?と一体型。洗うのも楽だし、何よりデザインが可愛い。吸う力も問題ないので奥の鼻水や黄色いのもしっか吸いとります。3歳の息子は遊びながら自分でしています。
購入を迷っている親御さんに!
手動?口で吸う鼻吸いを買うなら断然電動です。子供が風邪をこじらす頻度が減るし、何より親に感染る事が減ります。
お金もそうですが、子供を病院に連れていく時間や呼び出しが減ります。息子の中耳炎を期に3歳で購入しましたがまだまだ使えそうです。
電動の鼻吸いは買いです。
ちょっとモーター音が気になりますが買いです。

5 2019-04-28

家庭用では吸引力充分です。
レビューを見てこちらを購入しました。吸引力は医療用と比較するとありませんが、家庭用としては充分だと感じます。口で吸うタイプの鼻吸い器を使っていたので、楽に吸えます。取った鼻水もキャッチャーの中を洗えばいいから、チューブを洗わずに済んで使いやすい。音もそんなに大きくないので、気になりません。コンパクトでバッグも付いてるから、片付けしやすいです。チューブも長いから、1歳児が暴れても抑えて吸いやすい。片付けの際にチューブにほこりが付きやすいのは、ゴムだししょうがない事と考えます。高かったけど思い切って買ってよかったです。

5 2019-03-16

なんで早く買わなかったのか
面白いように吸えます。一見無さそうに見えても奥から出てきたりします。口で吸うタイプの鼻吸い器だと粘度の高い鼻水や奥の鼻水は取りにくかったので電動の凄さに感動しました。
評価数が多い他社製品が数個あって迷いましたがこれにして大正解でした。なんせチューブを洗わなくていいんですもん!長いチューブを洗って乾かす手間やカビが生える心配を考えるとズボラな私には向いてないと思い、評価数は少ないけどこちらにしました。ノズルとケースを洗うだけなのですぐ出来るし(ノズルの消毒は毎回はしてません。。)子ども2人いるので感染防止のためにそれぞれ洗って使用する時もすぐ出来ます。
あとはノズルが柔らかいのも良いです。0歳2ヶ月児に使用してますが傷つける心配もないです。
他社商品に比べると評価数は少ないですが絶対にこちらをオススメします。

5 2018-12-25

ベビースマイルは鼻水が逆流して機械の中に入り込んでしまって洗えないため臭いし、そのせいかすぐに壊れてしまったので、思い切ってこちらを購入しました。手入れが一番簡単そうでカバンに入れて片付けられるのに惹かれてこちらを購入しました。1歳2ヶ月の子供は嫌がって泣くけど一瞬で終わらせられるのですぐに泣きやむのでとても助かっています。

4 2018-12-12

もう何年も鼻炎でつらそうな旦那に購入しました。ズルズルの鼻水は吸えたのですが、粘っこい鼻水は吸えきれないみたいです。でもだいぶ楽になるようなので買って良かったと思います。後はコツで頑張って吸ってもらうしかないですね(*´ω`*)

• はな3948さん
  • はな3948さん

5 2019-02-25

チューブを毎回洗わなくても良いのがとてもラクです!
コンパクトで収納ケースに部品全てが入るのもとてもいい。
音は少し響きます。アパートやマンション等はは夜には気になって使えないかもしれません。
鼻の奥のネバネバ鼻水は生理食塩水で柔らかくしてから使っていますが、スッキリ取れました。
ハンディタイプの物もありますが、強さが全然違いしっかり取れました。
上の子は自分で鼻をかめるようにはなったけど、ネバネバで奥の方にある鼻水は自分ではかめないようなのでまだまだ使えそうです。
今まで口で吸うタイプを使っていましたが、必ず風邪がうつるし、2人目が産まれたので思い切って。

5 2019-07-15

吸う力のレベルに関係なく、作動音は非常に大きいです。なので夜中にこっそり吸うとかは無理です。
でも、楽に吸えます。今まで口で吸うタイプだったので、親子共々疲れていましたがこれは本当に楽です。
乾電池式と悩みましたが、長い目で見てこちらを購入して良かったです。
赤ちゃんが慣れるまではまだまだかかりそうなので、遊びながら慣らしていこうと思います。
洗うパーツも少ないのも良かったです。

• cutenjoyさん
  • cutenjoyさん

4 2019-08-24

手入れが楽です!
鼻水を吸い取った後、先端の部分だけを洗えばよいのが本当にラクです。
口で吸うタイプを使用して度々風邪をもらっていた日々から解放されたのもよかったです!

5 2019-07-31

息子が鼻炎の為、ネバネバ鼻水がよくあります。こちらの吸引を使うとよく取れるのでとても助かっています。

5 2019-02-11

買ってよかったです
1歳1ヶ月の息子の鼻水対策に購入。以前使っていた口で吸うタイプのものは使うたびに大人も風邪をひいてしまい、電池式の電動鼻吸器は電池の消耗が激しかったり吸引力が弱かったりで、悩みましたが購入を決意。
サイズは思っていた以上にコンパクトでした。ケースがついているので、いつでも使えるようにコンセントはさしたままでケースにいれて置いていますが全然邪魔になりません。吸引力は調整できるので長く使えるなって思いました。ノズルは1歳1ヶ月の息子は大きいほうが合っていました。
電池式の鼻吸器を使っていたときは、時間がかかる割に吸引がうまくできず泣きわめいていた息子ですが、この電動鼻吸器を使ってからは今までの3分の1くらいの時間で吸引できるので、ほとんど泣かなくなりました。短い時間でスッキリ吸えるので、以前は鼻吸いの姿勢にしただけで泣いていた息子が泣かなくなり、私自身すごく気が楽になりました。また、以前は暴れるので主人に押さえてもらったりが必要だったのですが、今は暴れることもないので、保育園がある平日の朝は、私が鼻吸いをしている間に主人におむつを替えてもらって時間の短縮にも繋がりました。
音については多少なりともありますが、コンセント式の電動タイプであればこんなものかな、と気になりません。お手入れについても本当に簡単です。焦ってほかのものを買わずにいてよかったって本当に思います。毎回・毎日のことなのでお手軽さは大切だと思います。
チューブが長く外に出しておくとベタベタなりやすい気がするので都度ケースにしまい、時々ウェットでふけば問題ないです。
高い買い物かなと思いましたが、本当に買ってよかったって心から思います。大人もそうですが何より子供の精神的・身体的負担が減ったような気がします。

4 2019-01-26

二人連続で使うとなると
双子の鼻がズルズルで苦しそうだったので買いました。二人とも使うとなると先を洗ってもう一人使わなきゃならず、チューブに水が入り乾燥させないと使えないので大変面倒くさいです。しかし、電動なのでかなり取れ、しっかり乾かして使用すれば洗う部分が少なくかなり楽です。買ってよかったです。

5 2019-11-27

きちんと吸い取れて、お手入れ簡単!
保育園通いの子供には必需品の鼻水吸引器。長男のときには、鼻キューちゃんを使っていましたが、昨年6年差で下の子が生まれ、長男の鼻キューちゃんをそのまま使うにはさすがにボロボロで厳しかったので、新しく購入。6年前とは鼻水吸引器の品ぞろえが断然多くなっていてビックリ!お友達からの口コミで、このピジョンのを購入しました。
吸引力は、掃除機に取り付ける鼻キューちゃんと比べるとやはり弱いかな?と思ってしまいますが、でもきちんと吸い取れているような気がします。
でも、吸引力よりも何よりも、感動したのはお手入れの簡単さです。
鼻キューちゃんは、気を付けていないと、掃除機とつながっているチューブにまで吸い取った鼻水が入ってしまい、長くて細いチューブの中までしっかり洗い、そして乾かすのがかなり大変だったのですが、これは、吸い取り口の構造が工夫されていて、チューブまで鼻水が到達することはまずありません。ですので、吸い取り口だけ洗えばよくなっています。なんてよく考えられているのかしら・…繰り返し言ってしまいますが、本当に感動しました。
というわけで、★5つで100%オススメです。

5 2019-11-18

悩んでないでもっと早く買えばよかった
子供が3歳になっても鼻がかめず、いつも鼻水をすすって風邪が長引くのと、これまでは口で吸うタイプの吸引器を使っていましたが、もれなく風邪がうつるので、ついに購入を決意。
メルシーポットと散々悩んだけど、ダイヤルで強弱つけられるのがいいなと思ったのと、口で吸うタイプですらチューブを洗うのが面倒くさい私には洗うパーツが多いのが嫌でこちらにしました。
鼻水キャッチャーしか洗わなくていいのですごい楽!!しかも水鼻から黄色いどろっとした鼻水まで結構ちゃんととれます。
音は初回は大きくてびっくりしたけど、数日後には慣れましたし、カーペットの上に置いてみると小さくなりました。子供も嫌がらず吸わせてくれるので、もっと早くから買えばよかったと後悔です。でも高いから迷いますけどね。。
他の皆さんが書いてるようにチューブはホコリがつきやすいけど、外側だし別にいいかと思ってます。
また、購入前に実物を見れなくて色々気になることがありましたが、ピジョンさんはフリーダイヤルで問い合わせ出来、対応もよかったのでこの商品にしてよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器