• luv2208さん
  • luv2208さん

4 2023-06-01

夏の日差しに
キャノピー付きのチャイルドシートさがしてました。
そして、車種選ばずお手頃なもの
出産控えてまずは必要なものとなればチャイルドシート。
本当に色々なタイプがあるし、沢山迷います
でも、これはいいかも!!
1台で長くて使えるので、柄も一種類だけしか残ってなかったですが、満足です
まだ使用は先になりますのでまた使用したときの
投稿を後ほど致します。

4 2023-09-18

カラー:ギンガムチェックブラック | 種類:カラー

孫を乗せるために購入しました。
普段は乗ることがないので、コンパクトなチャイルドシートを購入しました。
実際、0歳児を乗せる場合は回転する方が乗せやすい時思います。

5 2023-08-30

安くても十分な機能性です。ありがとうございました!

5 2023-07-24

孫の為に購入しました❗️
ギンガムチェック以外は売り切れでしたがギンガムチェックとてもかわいいです!
時々しか使わないので安いのを探していましたがこのお値段には見えないです!
とてもいい買い物が出来ました。

5 2023-04-14

孫用
主人が取り付けてくれました。
孫を乗せるのが楽しみです。

• maa0308aさん
  • maa0308aさん

4 2022-09-09

重たくないので持ち運びも楽で設置も簡単。
キャノピー付きでこの価格は嬉しいです。

• うた3789さん
  • うた3789さん

5 2022-06-10

可愛いです。設置らくらくです。
発送も早くて可愛いです。
3点式のチャイルドシートで、簡単に設置できます。なので、グラグラしてしまったりするかもですが、シートベルトをちゃんと最後に引っ張って固定して、前の座席と挟み込むようにすれば動きません。
新生児から使えて3、4歳まで使えるのでお値段も安くて満足です。

• ten0523さん
  • ten0523さん

5 2022-05-23

ワゴンRに!
ワゴンRに取り付けました。
助手席を弾いたりする必要もなく、ちょうどいい大きさです。
ホロ付きで、日差しが入ってきたとかに、運転席からでもサッとほろをかぶせられます。
取り付けは動画を見てやりましした。
生後9ヶ月の娘も快適そうにしてます。
いい買い物をしました!

5 2022-01-10

とても良い!
1歳までしか使用できないコンビのベビーカーにもなるシートベルト固定式のチャイルドシートを使っていました。
1歳になる前に体重も9キロを超えたのでチャイルドシートの購入を検討していたところ、こちらの商品を見つけました。商品注文して3日ほどで到着!購入したのが夜中であったし、土曜日だったのにも関わらず発送がとても早かったです!
色はグレーを購入しましたがカッコいいです!
商品自体もしっかりとした作りで満足です^ ^
取り付け方の説明がわかりにくいとのレビューも多いのですが、トヨタのシエンタに女性(33歳)の私1人でも説明書を見ながら説明書を読みながらスムーズに20分ほどで取り付けることができました。
もともとシートベルト固定式のチャイルドシートを使用していた為、コツが掴めていたのかもしれませんが、シートベルト固定の方法はコンビのものとは違い、しっかりしていました。
固定後に無理に動かそうとしてもほとんど動きません。しっかりと固定されています。
事故にあったわけではないので安全面は分かりませんが、しっかり守ってくれそうです。さらに、キャノピーも取り付け簡単(カチッと言うまで上から差し込むだけ)でした。キャノピーも使いたい時に伸ばして、使わないときは縮めて畳んで置けるので便利です。チャイルドシートのベルトカバーのところも、内側に(子供に触れる面)滑り止めがついているのでズレずに安心です。
デメリットを1つ挙げれば、チャイルドシート自体のシートベルトが少し固いなと思いました。日常で急いでいる時には少しストレスに感じるかもしれませんが、百貨店でいろいろなチャイルドシートをみてもシートベルトのところはどれも固いなという印象でした。緩いとまた事故の時不安かなとも思います。
このお値段でキャノピーもついてかなりお得だと思います!
ISOFIXの方が固定がしっかりしているとのことでISOFIXタイプの購入も検討していましたが、こちらのシートベルト式の方でも問題ないと感じるほどでした。

• kky11さん
  • kky11さん

5 2018-07-26

かわいい!!
今までは持ち運びのチャイルドシートで、もうそろそろちゃんとしたのを購入しようと思い探してました!!!
女の子だけど、車が黒だし…でも黒だと夏場はチャイルドシート暑くなりすぎるかな…と悩みに悩んだ結果赤にしました!!シンプルだけどチェックがとっても可愛い( ´-` )
日差しよけも付いてるし、肩ベルトには滑り止めも付いてるし、クッションも分厚くとても良かったです!!
ただ、取り付けるのは苦労しました…
でも、発送も早かったし商品は気に入ったので満足です( ´-` )
安心してお出かけが出来ます!!!

5 2019-08-03

可愛い!苦しくなさそう!
色々なチャイルドシートのレビューを見てきて、苦しそうとか色々見ましたが、こちらのチャイルドシートは私の息子生後1ヶ月半もそんなに苦しくなさそうでした!柄もチェックで可愛いし満足!取り付けはよーく説明書読んでやれば問題なし◎ ただ、1人でつけるのは大変!息子をチャイルドシートに乗せて、夫婦2人で取り付けました☆ でも軽いから頑張ったら1人でもつけれるかも☆ あと私が気になったのは肩ベルトどうしを連結させてお股のところにカチャッとするのですが、お股のところのカバーがあるとつけづらいです。お股のところのカバーを外せば問題なし◎ 問題なくスムーズに使えてます(^^) 息子も気持ちよさそうに寝てます☆ こちらで買ってよかったです。☆

• gar@さん
  • gar@さん

4 2021-10-11

上の子にはキャノピー無しのバリアントを使っていましたが、キャノピーがやはり必要だったこと、4歳でジュニアシートに買い替えたことなどりから、
今回はこちらの商品にいたしました!
現在生後一ヶ月の次男用です。
バックルが嵌めづらいですが、バリアントもそうだったので慣れだと思いました。
大きなキャノピー付きでこのお値段はありがたいです。コンパクトで軽量ですが、しっかり固定できます。

5 2019-05-21

チェックのブラックを購入しました。とても可愛くて使いやすそうですし、4歳まで使えるとのことだったのでお値段も考えるとよい買い物だと思いました。週末のみ車の利用なので回転式よりもベーシックなもので探していたので満足です。

• samalovaさん
  • samalovaさん

5 2020-10-11

生まれてくる子供のために
購入したらのですが、
試しに1歳の子供を乗せてみました!
チャイルドシートが嫌いなので
お行儀よく乗ってはくれませんが
造りがしっかりしていて
安全面では安心して乗せれそうです。
下の子用にまた購入しようと思っています。

4 2019-05-17

可愛い
赤のチェックが可愛いです。
本体の設置が大変だけど設置が終われば外すこともしばらくないし使いやすいです。
回転はしないけど金具もとめやすいし日よけもついていて快適です。
見た目も可愛いし安いし大満足です。