• 5 2022-01-10
  • とても良い!
  • 1歳までしか使用できないコンビのベビーカーにもなるシートベルト固定式のチャイルドシートを使っていました。1歳になる前に体重も9キロを超えたのでチャイルドシートの購入を検討していたところ、こちらの商品を見つけました。商品注文して3日ほどで到着!購入したのが夜中であったし、土曜日だったのにも関わらず発送がとても早かったです!色はグレーを購入しましたがカッコいいです!商品自体もしっかりと ・・・(続きを読む
  • くりちむさん
  • 2 2021-11-25
  • 使い勝手が悪い
  • 日除け付きなのと柄がかわいいので購入しました。左右のベルト金具を重ねた状態でバックルにはめるのがとても面倒です。一度ですんなりはまることは殆どなく金具同士が絡まったりズレたりしてなかなかはまらずイライラします。マスクも手に入らなかった時期のコロナ禍で試すこともなくネットで購入しましたがもっと高くても左右別々ではめるタイプのチャイルドシートを買うべきでした。 ・・・(続きを読む
  • nico-7さん

5 2022-01-10

とても良い!
色はグレーを購入しましたがカッコいいです!
商品自体もしっかりとした作りで満足です^ ^
取り付け方の説明がわかりにくいとのレビューも多いのですが、トヨタのシエンタに女性(33歳)の私1人でも説明書を見ながら説明書を読みながらスムーズに20分ほどで取り付けることができました。
もともとシートベルト固定式のチャイルドシートを使用していた為、コツが掴めていたのかもしれませんが、シートベルト固定の方法はコンビのものとは違い、しっかりしていました。
固定後に無理に動かそうとしてもほとんど動きません。しっかりと固定されています。
事故にあったわけではないので安全面は分かりませんが、しっかり守ってくれそうです。さらに、キャノピーも取り付け簡単(カチッと言うまで上から差し込むだけ)でした。キャノピーも使いたい時に伸ばして、使わないときは縮めて畳んで置けるので便利です。チャイルドシートのベルトカバーのところも、内側に(子供に触れる面)滑り止めがついているのでズレずに安心です。
デメリットを1つ挙げれば、チャイルドシート自体のシートベルトが少し固いなと思いました。日常で急いでいる時には少しストレスに感じるかもしれませんが、百貨店でいろいろなチャイルドシートをみてもシートベルトのところはどれも固いなという印象でした。緩いとまた事故の時不安かなとも思います。
このお値段でキャノピーもついてかなりお得だと思います!
ISOFIXの方が固定がしっかりしているとのことでISOFIXタイプの購入も検討していましたが、こちらのシートベルト式の方でも問題ないと感じるほどでした。

• gar@さん
  • gar@さん

4 2021-10-11

上の子にはキャノピー無しのバリアントを使っていましたが、キャノピーがやはり必要だったこと、4歳でジュニアシートに買い替えたことなどりから、
今回はこちらの商品にいたしました!
現在生後一ヶ月の次男用です。
バックルが嵌めづらいですが、バリアントもそうだったので慣れだと思いました。
大きなキャノピー付きでこのお値段はありがたいです。コンパクトで軽量ですが、しっかり固定できます。

• kanapeeenさん
  • kanapeeenさん

4 2021-03-25

デザイン◎チャコールグレーっぽい色を購入
とてもしっかりしていて乗り心地良さそうです。
チャイルドシート内の固定ベルトがちょっと着けづらいので★1つ減らして★4つにします。
取り付けは初め手こずりましたがYouTubeの取り付け方を参照しながらやってみたらそこまで難しくなく、3回試してみましたが慣れたら簡単でした!
イギリス🇬🇧国旗の刺繍がとても可愛いです♡
そこまで重くなく、身長154cm小柄な私でも持てました!

5 2021-12-19

よくできた商品です
娘に頼まれて購入しました
自分はわかりませんが
使い勝手が良いと好評でした

4 2021-11-17

フォギーグレーを購入しました。
写真通りのお色でとっても可愛いです。
重さもそこまで重くないので、女性の私でも楽々持てました。
子供を乗せた感想は 新生児だと少し辛そうな感じがするのと、ベルトの止める部分がかたいので、片手で外せないので大変ですが、お値段も安く、キャノピーも付いていて、生地がしっかりしていて安定感は凄いので、買って良かったです。

• nm901262さん
  • nm901262さん

5 2021-10-17

回転式と迷いましたが、キャノピー付でこのクオリティ、この価格はお得だなと購入!夫の希望でフォギーグレーにしましたが、この色は売り切れているようで、入荷待ちして買いました

• M07441188さん
  • M07441188さん

5 2021-06-04

車に付けやすくキャノピー付きで安価
キャノピー付きで、1番安定してそう・それでいて安い(且つ口コミ良い)→で、こちらにしました。
車にも付けやすく、女性一人でも出来ました。
チャイルドシートのお値段で安全性が変わるなら、いくらでも金額をだしますが、そんなことはないですので、浮いたお金は別なところに遣います。
四歳まできっちり使わせてもらいます!

• mamasan17さん
  • mamasan17さん

5 2021-05-05

来月産まれる孫のために購入しました。
キャノピーが付いていたのでこちらの商品にきめました。
とても良い感じです。

4 2022-01-25

ベルトの調整がちょっと難しいですが、概ね満足です
カーブ感がフィットするのか乗せるとすぐ寝てくれます

• C82さん
  • C82さん

4 2021-12-20

取り付けにやや手こずりましたが、取り付け後は問題なく使えています。
運転中、赤ちゃんもすやすや寝ていてくれて助かります。

• 50cima9000さん
  • 50cima9000さん

5 2021-12-17

とても可愛いデザインです
早く使いたいです

5 2021-12-04

セカンドチャイルドシートとして購入しましたが、今まで使っていたリーマンのカイナよりしっかり固定できて、ベルトもつけやすく、座り心地もよさそうなのでメインに昇格しました笑 キャノピーがついているのも良いです。

5 2021-11-25

届くのは遅かったけど、商品は満足です。
とっても使いやすいです。

5 2021-11-10

安全第一
初孫の為に、子供にプレゼントしました。といぇも気に入って使っています。

5 2021-11-06

キャノピー付きでこの値段なのでお得だと思います。しかも女性1人でも、持ち運べる程の軽量で取り付けやすかったです。
まだ使ってないので使った感じは分かりませんが、子供を乗せてお出かけするのが楽しみです。