• 5 2021-10-13
  • お尻拭きはメリーズ一択
  • 以前こちらのお尻拭きからコスパを考え他社のに浮気してしまいましたが、ウンチが取りづらく結局お尻拭きの使用枚数が増えたうえストレスが溜まったためメリーズに戻ってきました。シートの厚みがあるのはもちろんのこと、うるおいがたっぷりでウンチがこすらずペロンととれます。拭く方も楽ですが拭かれる方もオムツ交換がすぐ終わるし擦られないため肌にも優しく一石二鳥!袋のデザインがリニューアルされて ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-11
  • 配送がなかなか送ってこなくてドキドキしました。メリーズのおしりふきは新しく変わっていて水分量が少なくなってて残念でした。やっぱりパンパースの方がいいかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • たぽ☆ミさん
  • occcanaさん
  • occcanaさん

5 2022-01-19

拭き取りやすい
お安く購入できました!
これまでパンパース肌のいちばんを使用していましたが、水分量が多いため、おしりが乾かず少しおむつかぶれっぽくなってしまいました。
試しに産院でも使われていたこちらを購入。
水分量はパンパースほどではありませんが、でこぼこしており、少し時間が経ったうんちもしっかり拭き取れます。
リピートしたいです。

5 2022-03-27

やっと納得したのが見つかりました。
ボコボコしてるおかげで数枚でおむつ替えが済みます。ムー○ーなども使ってきましたが、これに変えたらお尻が赤くなる事が無くなりました!4社ぐらい試しましたが、これをリピしたいと思います。ティッシュ自体の匂いは無臭です。

• micha4459さん
  • micha4459さん

5 2022-01-28

お尻に優しい
子供のお尻拭き用で買いました。昔使ってて良かったのですが高いのでもう少し安いウェットティッシュを使いはじめましたが安いのはうんちをした時に何枚も使わないといけなかったりお尻についたうんちが取りづらくてまたこちらにもどそうと思い購入しました。やはりうんちがすぐ取れます。2、3枚でいけます。こっちのがお尻にも優しいのでこれからも使います。

5 2021-10-13

お尻拭きはメリーズ一択
袋のデザインがリニューアルされてかわいいところも気に入っています。
何故か近所の子供用品店にはメリーズのお尻拭きが売っておらず毎回こちらで購入しています。

5 2022-05-01

キャッシュバック率が高かったので購入しました。厚手で一枚ずつ取り出せるのが良いです!赤ちゃんが産まれるまではテーブルを拭いたり散歩後に犬の足を拭く用に使っています。

• hirorin28さん
  • hirorin28さん

4 2022-04-22

出産に備えて購入しました。
まだ産まれてないので実際には使ってないですが
厚手である点と、少ない枚数で拭きやすいと
口コミ評価が高かったので選びました。
ポイントバックもありお安く買えてよかったです。

• unipreさん
  • unipreさん

5 2022-04-15

いろいろなおしりふきを使いましたが、これにようやく落ち着きました。
厚手で、拭き取りしやすく、一番ストレスなく使えます。今のところ、水分に問題あるものに当たったこともありません。というか水分が足りないだけなら水道水補給すればいいと気楽に構えています(笑)それよりも本体自体の品質を重要視してこれを選んでいます。

5 2022-04-13

子どもが産まれる前に買ったのですが思ったよりも減りが早く、買いに行くのもなかなか難しいため家へ届けてくれるのがとても助かります!
シートは厚みがあり、少しのうんちだと1枚で十分です(*^_^*)

• non8469さん
  • non8469さん

5 2022-04-04

買いに行く手間が省ける
お気に入りの商品なのですぐなくなってしまうので箱買いしました。

5 2022-03-12

8日に注文して2日後に届きました!一緒に頼んだおむつはまだですが有難いです。こちら、お友達に貰って気に入ったため購入。他のメーカーと比べ断トツ分厚い。なので、少ない枚数でしっかり汚れを拭き取れます。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,379

4 2022-03-10

割と使いやすいです。またリピしたいと思います。

5 2022-02-20

いつも使ってます。
価格と厚みのバランスがいいと思います。

5 2022-02-16

キャッシュバックもあったのでとてもお得に購入できました。これから使うのが楽しみです。

• 0325YUKIさん
  • 0325YUKIさん

4 2022-02-15

使い心地良い
出産祝いに送りました。
とても喜ばれました。
使い心地が良いようです。

5 2022-02-15

1枚の使用で、しっかり拭けるので満足しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おしりふき