メリーズ おしりふき やわらか厚手タイプ ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-03
  • もうこれ以外は使えません。
  • 1歳の娘ですが、生後3ヶ月からずーっとこれです。他のメーカーの薄手のおしりふきはゴシゴシとお尻を擦っている感じがしていて、これでいいのか?と思いながら毎日拭いていました。なのでこのメリーズのおしりふきを使った瞬間感動しました!笑つるんと拭けて、拭いたあとのお尻の手触りの良さはレベル違い。オムツかぶれ知らずです。厚手で使いすぎることなくこびり付いたうんちもしっかり取れます。毎日何回 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-12-31
  • 2回目は買わないかな
  • ものは悪くなく希望の厚手タイプで満足。大きさは思ったより小さくやや不便を感じた。一つの枚数が少ないことも不便。他社の製品に比べウェット感は強いと思う。 ・・・(続きを読む
  • 新米パパ9828さん

5 2020-05-04

また利用したいです
他のおしりふきは、一枚とると何枚も繋がってでてしまうのがストレスでしたが。こちらら一枚一枚とれるので良いです。匂いもありません、すこし手を拭くとヌメヌメしますが、肌に良さそうです。

5 2020-03-22

かわいい
とにかくこのメリーズのパッケージが可愛くてテンション上がります(^^)おしりふき自体も本当に柔らかくて厚手なので使いやすいです!

• さゆ1562さん
  • さゆ1562さん

5 2020-05-07

いいです
つるんと拭けます。
拭きやすいからあまり枚数も要らないし、お値段自体は高く感じますがそんなにコスパは悪くないかもしれません。
無くなったらまたリピートします!

5 2020-04-10

今までは某アカチャンのを、使用していました。
今回3人目。たまたまセールで見かけたので試しに変えて見ることに。一枚で、しっかり拭け、ちょうどいい水分量。54枚入が持ち運びや最後まで乾かず使える。また、2個づつパックされてるので、箱買いでも水分が抜ける心配もないです。
ストックでも安心です。
購入するなら、スーパーDEAL時が1番お得ですね。普通時に買いましたが、買い周りでスーパーDEAL時にお得だったので買い足しました。

4 2020-03-25

紙不足の騒動でお気に入りのメリーズおしりふきが売っておらず、こちらで購入しました。
こちらの手違いで住所を誤ってしまい、すぐに問い合わせしたのですが既に発送準備に入ってしまっているので変更できませんとの回答でしたが発送されたのはその2日後くらいだったので『?』という気持ちになりました。(私が住所を誤ってしまい、注文後の住所変更はできませんとどこかに書いてあったらしいので仕方ないですが)
しかし、問い合わせの対応は早かったです。

5 2020-08-07

めちゃくちゃ安く購入できて助かりました!また無くなりそうになったらお得な時をチェックしますしつつ購入します!

4 2020-03-10

厚手でしっとり使いやすいけど…
はじめて購入しましたが、厚手でしっかりしているし、絶妙なしっとり具合で、拭き取りやすいです。購入したばかりのときはそう思っていたのですが、使い続けて一ヶ月、最近になり、拭いたあとに痛いと言うときがあるので、保湿成分などもあるためしみるのかな?肌荒れとかはないですが、ちょっと気になりました。

5 2020-03-09

すんごい量でお得
予想以上にゴッソリと来ました。厚手でお買い得です。おすすめです。オムツも安いですよね貴店舗様は!

4 2020-03-04

個人の感想ですが
やわらか厚手となってますが、厚手でない気がします。

5 2020-01-14

今までパンパースのおしりふきを使ってましたが、かぶれて赤くなる事が多いのでこちらを注文しました!
厚みはパンパースより薄いけど、かぶれる事がなくなったのでこちらに変更します^^

5 2020-11-11

これを使ってから
やみつき!
ほんとにするっと
うんちが拭き取れて
助かってる

5 2020-05-02

お孫さんが生まれたばかりの友人に贈りました。こういうものが一番助かると言ってくださり大変喜ばれました。赤ちゃん用品の品切れが続く昨今なので、これを選んで良かったと思います。

5 2020-09-03

もうこれ以外は使えません。
つるんと拭けて、拭いたあとのお尻の手触りの良さはレベル違い。オムツかぶれ知らずです。厚手で使いすぎることなくこびり付いたうんちもしっかり取れます。毎日何回もするおむつ替えはなるべくストレスフリーでいきたいのですし、なにより娘のお尻を守る為ならば少しくらい高くても絶対買います。もう手放せないです。

4 2020-06-23

他の厚手のお尻拭きよりも厚手で大判で使いやすい。他のだと二枚重ねで使わないと心配だったけどメリーズのは一枚で拭き取れます。そしてこすってる感覚もなくするんと拭けてお尻の負担も少なく良いです。少し高いと思いますが枚数を使わないしオムツ替え以外使わないので意外とコスパいいです!手を拭いたりするのは安いお尻拭き使ってます。
ただ配送が遅いので☆−1にしました。

• yn-hn0114さん
  • yn-hn0114さん

5 2020-11-23

メリーズのお尻拭きは被れたりもせず、厚手なので本当に拭きやすいです。以前は他メーカーを使用していましたが、比べ物にならないくらい使いやすいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おしりふき