2019/05/15
    さんちき6574さん
    子供が気に入っています
    エールベベの公式HPでお知らせを読んだ上で納得して購入しました。 エールベベの製品取り付け動画がわかりやすかったです。 1年前に友人の車で同じ製品にうちの子供を試乗させてもらったことがあり、快適な事、ハーネスが使いやすいことを知っていました。 エールベベのチャイルドシートを赤ちゃんの時から使っていましたが、チャイルドシートを知り合いに譲ることになり、もうすぐ3歳の子供用に購入しました。 身長85cm、体重12kgで、3歳にしては小さいので3歳からのチャイルドシートではなく、こちらに決めました。 近所のお店でジュニアシートの見本に試乗したがらなかった子供が、車に付けたシートには自分から乗ります。 とても気に入った様で喜んでいます。 値段は高いと思います。でも、エールベベが本当に使いやすい事、田舎なので毎日車に乗ることを考えて、高くてもいいものを買おうと思いました。 ロングユースできそうなので、大切に使おうと思います。
    注文日:2019/05/11
    2018/10/14
    ちっち11111886さん
    高級感があります。
    もうすぐ3才になる娘のために購入。アイソフィクスでしっかりしたものがほしかったためこちらを購入。一代目チャイルドシートもエールべべ商品だったためエールべべ商品に対する信頼度、見ため、素材、洗えるなど全てにおいて満足のいく商品です。迷ってる方オススメしますよ(*^^*)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/09/30
    2018/11/14
    ひな ^3^さん
    孫用に購入!この価格でも価値あり
    まだまだ今のチャイルドシートも使えるのですが、1歳を過ぎて子供は重くなってきて新生児用のチャイルドシートは乗せる位置が高いので腕に負担を感じ買い替えを検討しました。 安い物もたくさんある中、毎日使う物なのでストレスなく使いやすいのが一番と思い購入決意。 決め手はジャンピングハーネスとアフターサービス。 孫が2カ月の時に左サイドに車が突っ込んでくるという事故にあってしまいましたが、昨年購入した“クルット4i”に守られて無傷でした。 その時にメーカ保障で即座に新しいチャイルドシートを送って下さり、事故にあったチャイルドシートもお返しするのは着払い対応で嬉しいサービスでした。 勿論このチャイルドシートはそんな目に合わないことを願っています。 追記 7.31 イヤイヤ期に入り暴れるとバックルが留めにくくて、乗せるのにかなり手こずっています。 他の方の口コミで金具が留めにくいってあったのを思い出しました…。 同じエールべべの価格も安い“インパクトシールド“の方がよかったのか頭をよぎっています。
    注文日:2018/11/09