エールベベ パパット グランス(1台)【エー...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-14
  • 孫用に購入!この価格でも価値あり
  • まだまだ今のチャイルドシートも使えるのですが、1歳を過ぎて子供は重くなってきて新生児用のチャイルドシートは乗せる位置が高いので腕に負担を感じ買い替えを検討しました。安い物もたくさんある中、毎日使う物なのでストレスなく使いやすいのが一番と思い購入決意。決め手はジャンピングハーネスとアフターサービス。孫が2カ月の時に左サイドに車が突っ込んでくるという事故にあってしまいましたが、昨年購 ・・・(続きを読む
  • ひな ^3^さん
  • 3 2019-05-22
  • コスパは良くない
  • マキシコシのパールを卒業した後、ハーネスベルトでロングユースできるもので探して購入しました。良い点はなんといってもジャンプハーネス。地味なところですが乗せる際にかなり助かっています。マイナス点は、肩ベルトを引き出しにくい点とサイドウォールが同価格帯の海外メーカーものに比べると心許ないところ、リクライニングしないシートの場合には背もたれが垂直なので子どもが寝にくい構造(他メーカー ・・・(続きを読む

5 2018-11-11

第二子が生まれるため、2歳半の第一子のためにグランネイビーを購入しました
高級感のある素敵な色で気に入りました!
84cm10キロの小柄な子ですが、しっかりとした頭部のクッションで、眠ってしまっても苦しくなさそうでした
肩ベルトの跳ね上げ機能が素晴らしく、乗せるときにイライラすることが減りました
これまでアップリカとコンビのチャイルドシートを使ってきましたが、常にこの点でイライラしていたので、とても嬉しいです
またISOFIXでしっかりと固定できるので、第二子にも9キロをこえたら同じ商品を購入しようと思います

4 2018-12-10

取り付けがしやすい!
チャイルドシートはシートベルト型を使用していましたが、使用期間が長いジュニアシートはISOFIXのこの商品にしました。やはり取り付けがとても楽だったのが嬉しかったです。またISOFIXにより、リクライニングが長期にわたって可能なことやシートが丸洗いできることも嬉しかったです。

5 2018-11-07

取り付け簡単!
丁寧に梱包されており、取り付けも簡単でベストバイでした!

4 2018-11-04

とりつけかんたん
とりつけがスムーズにできました。
ベルトをつける時に金具をクロスしてつけますが、こつがいります。

5 2019-05-28

2人目の子どもが生まれたため、2歳の上の子用に購入しました。
2歳からジュニアシートが必要なくなるまで使用できるタイプのものを調べたところ、5つのメーカーの商品が見つかったのでそれぞれ比較検討しました。
同メーカーのクルット3iを現在使用しておりエールベベには信頼感があったこと、値段もまずまずで、口コミ数が多く評判も良かったことから、こちらの商品に決めました。
実際、取り付けが簡単で、他社の商品にはないジャンピングハーネスも便利で大満足です。
見た目もプラスチック部分がほとんど見えないため、車内のインテリアに溶け込みやすく気に入っています。
おすすめです。

4 2019-05-27

以前はクルット3を使っていたので、同じエールベベのこちらを購入。
つけるのはISOFIXなので一人でもとても簡単でした。
でもシートベルトのバッテンを合わせるのが難しいです・・・
子供とできないねぇできないねぇと言いながら何とかはめています。
慣れればできるようになるかな?
座り心地はいいようです。これはしょうがないのですが、坐面が低いので
外が見えないぃぃとは言っています。

5 2019-05-15

子供が気に入っています
エールベベの公式HPでお知らせを読んだ上で納得して購入しました。
エールベベの製品取り付け動画がわかりやすかったです。
1年前に友人の車で同じ製品にうちの子供を試乗させてもらったことがあり、快適な事、ハーネスが使いやすいことを知っていました。
エールベベのチャイルドシートを赤ちゃんの時から使っていましたが、チャイルドシートを知り合いに譲ることになり、もうすぐ3歳の子供用に購入しました。
身長85cm、体重12kgで、3歳にしては小さいので3歳からのチャイルドシートではなく、こちらに決めました。
近所のお店でジュニアシートの見本に試乗したがらなかった子供が、車に付けたシートには自分から乗ります。
とても気に入った様で喜んでいます。
値段は高いと思います。でも、エールベベが本当に使いやすい事、田舎なので毎日車に乗ることを考えて、高くてもいいものを買おうと思いました。
ロングユースできそうなので、大切に使おうと思います。

5 2018-11-14

孫用に購入!この価格でも価値あり
決め手はジャンピングハーネスとアフターサービス。
孫が2カ月の時に左サイドに車が突っ込んでくるという事故にあってしまいましたが、昨年購入した“クルット4i”に守られて無傷でした。
その時にメーカ保障で即座に新しいチャイルドシートを送って下さり、事故にあったチャイルドシートもお返しするのは着払い対応で嬉しいサービスでした。
勿論このチャイルドシートはそんな目に合わないことを願っています。
追記 7.31
イヤイヤ期に入り暴れるとバックルが留めにくくて、乗せるのにかなり手こずっています。
他の方の口コミで金具が留めにくいってあったのを思い出しました…。
同じエールべべの価格も安い“インパクトシールド“の方がよかったのか頭をよぎっています。

5 2018-11-07

使いやすい!これにして良かった
今まで座らせた後に、ベルトを体の下から探して付けるというモタモタする時間があったんですが、このチャイルドシートではそれがなくて楽です。
ベルトを緩めたり、キツくしたりするのも簡単で面倒くさくないし、すぐできるので助かってます。
寝ると首が前のめりになったりすることもあったのですが、これだとそれもないです。
多少頭ズレてるなとは思いますが、思いっきりうなだれてるとかはないので、寝心地はそんなに悪くないと思います。
いいところばかりですが、1つ言うなら脱出できないようにして欲しいですね。
うちの子は前のチャイルドシートでも腕を通してチャイルドシートを外してたんですが、
今回もやはり外してしまうので、装着した後にぎゅーっと引っ張ってきつめにしてます。
が、それでも脱出してたりもします。
締め過ぎても股間が痛そうだし、どうにか腕を抜けれなくしていただけたら本当何も言うとこなしです。

4 2019-05-19

素晴らしい!
再販を心待ちにしていました(^^)現状、isofix対応のチャイルドシートの中ではリクライニングの可動域やジャンピングハーネスの使いやすさ等、機能性でこれに勝るものは無いのではという気がします。多少高いですけど、満足です。
ただ、バックルを合わせた後にはめる際、ズレやすいのがたまに傷です。1発でガチャっと装着できた時は良いですが、急いでる時はうまくいきません!ここ、違う形に改良して欲しいです。なので星4つで。

5 2019-01-01

子どもも喜んで乗っています!
お尻の下にベルトの紐がくることなく、乗せる時すぐに手を通せて本当に使いやすいです。
左右の金具を合わせてカチャッとはめる所が、最初はやりにくさも感じましたが、すぐに慣れました^_^
子どもが寝た時もそのままシートを倒すことができよかったです!
素材も高級感があり、安くはない買い物でしたがらその分大満足です!!

4 2018-12-12

車の買い替えを機に、1歳から使えるisofix対応の物を探していました。新生児対応のisofixはたくさんあるのに、1歳〜になると選択肢が少ないことに驚きました。
納車が遅れてしまったのでまだ車に取付ができていませんが、ほどよく身体をホールドしてくれそうなので安心感があります。
ジャンピングハーネスで肩ベルトがわずらわしくないこと、また足元が固定金具で狭くならないこと、3歳以降はシートベルトでもにも対応していること等、良さそうな点がたくさんあるので、また実際に使用してレビューしたいと思います。

• momo-juraさん
  • momo-juraさん

5 2018-11-27

娘も気に入ってくれました
2人目が産まれるので、上の子用に購入しました。インテリアにも馴染みスッキリしたデザインで気に入っています。跳ね上げベルトがとても使いやすいです。新生児用のチャイルドシートもエールべべを購入していて、日本製という事もあり、今回もエールべべから探しました。
少し高いので迷っていましたが、長く使えるし、購入してよかったです。

4 2018-11-25

エールベベ良いです
新生児用のチャイルドシートもエールベベのISOFIX対応のものを使用しており、出産のため上の子用にこちら購入しました。
やはりISOFIXは装着が簡単です。夫と二人ででしたが、短時間で取り付けられました。
チャイルドシート本体は、肩ベルトの跳ね上げ機能があり装着しやすいと思います。チャイルドシート義務期間終了まで使用できるのが有難いです。
車内のインテリアにも馴染むカラーなのが嬉しいです。

4 2018-11-19

新生児用のチャイルドシートもISOFIXだったのでこれから先長いこと使用するジュニアシートもISOFIXで探していてこちらの商品を購入しました。
店頭で見てから購入しましたが、クッションの感じも
ベルトの作りも良さそうでした。
ベルトがお尻の下にいかないのはお互いストレスがなくいいですね。
色味も上品で高級感があり、これから乗せるのが楽しみです!