Joie ベビーカー エアスキップ メッシュ(1...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-05

コスパいい
良い買い物をしました(*^_^*)
実家にいるときに有名メーカーのベビーカーをレンタルしたのですが重いわ小回りきかないわでまぁA型なんてこんなもんかと思ってましたが、こちらの商品はめっちゃ小回りきくし軽いし作りもしっかりしてるし本当にこのお値段でいいの⁉とびっくりしました
中古で有名メーカー品買うか悩んでましたがこちらを買って正解でした

4 2018-12-25

よいよい
1才越えた子供が10キロ近くなり重くなってきたので、初めてベビーカーを購入。
本体も軽く子供を乗せたままでも持ち上げられます。小回りも効いて、折りたたみも簡単ですし、日差しも深いです。
強いて言うなら背もたれがもう少し起きるといいですが、本人はデンと座って満足そうですので問題ありません。
まだ使用一ヶ月ですので耐久性はわかりませんが、お安いですので二人目まで使えなくてもいいと思います。ただ、今のところ壊れそうな感じはありません。

4 2019-09-17

3人目のために購入
組み立ても組み立てというほどのものではなく、とても簡単ですぐ使い始められました。
上の子の時に使っていたお下がりのベビーカーよりとても軽く持ち運びもしやすいです。ただ、軽すぎて持ち手に荷物などかけるとすぐ傾くので荷物はかけない方が安全だと思います。荷物をかけていない時でもひっくり返りそうになることがあるので気をつけないと危ないです。これは親のミスですが、上の子が押してくれてる時にひっくり返ったことがあり絶対に目を離せないです。(怪我はありませんでした)以前お下がりで使っていたものは安定感があったので倒れる心配はなかったのですが、こちらは毎回気を張っています。でも上の子たちと散歩に行ったり公園に行ったり大活躍です!
シートも取り外して洗えるので清潔に使えます。

4 2019-07-19

2ndカーです。1台目が7キロ超えのシート低め、非自立、片手折畳み展開不可で、階段の上り下りに危機感を感じてきたので、真逆を探しました。兎にも角にも軽くて、片手で折り畳めて、自立する。それだけでも十分満足しています。
購入に際して、コンパクトに畳める物も見ましたが、それと比較すると、普通のベビーカーとほぼ同じく、畳んだ時まだ大きいように感じます。
敢えて言うならば、前輪、少し速く走る(歩く)とクルクル遊び出します。横断歩道渡っての歩道へ乗りあげるあの少ない段差でも引っかかること多いです。軽さゆえのチープ感あります。しかし、値段を見ればコスパは抜群と感じています。
フルリクライニングさせていても荷物の出し入れは容易に出来ます。1台目がリクライニングさせると、全く荷物を出せなくなっていたので、その点にも感動。子どもが乗っている分には、多少ハンドルに荷物をかけても大丈夫かと思います。総じて満足です!

• ぽぽ217さん
  • ぽぽ217さん

4 2019-10-03

可愛い
AB型かB型をずっと探していて、希望に沿うモノが見つからず、その中でも理想に近いこちらにしました。
・シート部分に長さがある
・ホロが長い
・リクライニングが出来るだけ立つもの
これを全て満たす商品がなく、3つ目を妥協しましたが、使ってみるとやはりリクライニングの角度かなり重要です。しっかりお座りが出来るのに微妙に倒れているリクライニングだと、本人は座りたいのに、ベビーカーを押されると後ろに重心がかかるので、倒れそうになりながら必死に起き上がろうとする感じがしんどそうです。。でも人とかぶるデザインではないし、他の点は気に入っています。

• 梅と猫さん
  • 梅と猫さん

5 2019-08-26

軽い!段差がめっちゃ楽!
メッシュじゃない方はシートが外して洗えないと聞いたのでこちらにしました。
とにかく軽くて値段のわりにかなり走行性が良いです。両対面じゃない分走行性が良いのだと思います。
一番楽なのが段差で、ベビーカー持ち上げたりしなくてもスッとかってに持ち上がってくれる所が良かったです。
電車の乗り降りもスムーズで購入して良かったです。もっと早く買えば良かったと後悔してます。
あまりガタガタ言わないのもポイント高いです。
軽い分ハンドルにアクセサリーなどつけられない点が難点ですが
大変満足です。拘りがなくてベビーカーとりあえず欲しい人はこれ購入してみたら良いと思いました。

• yuuunさん
  • yuuunさん

5 2019-08-04

かわいいです
ブルー購入。少しくすんだ水色で、かわいいです。
口コミにあるように、コスパ良し。
メッシュもかなりの範囲メッシュなので涼しそう。
下の荷物入れも出し入れしやすく、お出かけがストレスフリーになりそう。
車輪もスムーズ、言うことなしですー(^^)
今まで使っていたのが高さがないベビーカーだったので余計に感じるのだと思いますが、身長170センチの私でもハンドルがちょうどいい高さで押しやすい。

5 2019-03-30

軽くて使いやすい
生後1ヶ月を過ぎてのお散歩から首すわりした今もほぼ毎日使ってます。軽くて小回りがきき、横幅はスリムでわざわざ広い改札を通らなくていいのがいいです。奥行きはかなりあります。イス型にして、子供が寝てしまっても支えながら紐を引けばそのままベットにできるので、すやすや寝てくれます。長い坂を登るときは、頭が下がって心配だったので、紐を縮めて頭の位置を調整して登ってました(正しい使い方ではないかも。)。
また近くにおむつ台がないときも代用できて、まだまだ活躍してくれそうです!
ひとつだけ注意をあげるとすれば、本体がとても軽いので、持ち手にマザーズバッグをかけたまま子供を抱っこしたとき、ベビーカーをひっくり返したことがありました。私が不注意だったのですが、ミルクのお湯など重いものはイスの下に置いておいた方が安心です。

4 2019-08-21

2人目、8ヶ月の娘用に購入しました。
1人目はレカロのベビーカーを使っていましたが、重たくて大変だったので、軽いものを探していました。
畳んだ時が思っていたより大きく感じたんですが、軽くて片手で畳めて、ホロが深いので日差しが遮られていいです。組み立ても5分程で簡単。くすんだブルーで素敵な色です。

5 2019-08-17

2ヶ月になる子に
二人目で上の子と5才離れており、お下がりのベビーカーがなかった為購入。
他社メーカーと迷いましたが、軽さとハイシートでAB型でこのお値段はかなり安いと思います。
リクライニングもフラットに近く、荷物入れも大きく使いやすいです。子も乗せると良く寝てくれます。
ブルーを買いましたが、落ち着いた色で気に入りました。
夏は抱っこ紐だけだとお互い暑いので、ベビーカーも活用しながら乗り切りたいと思います。

4 2019-08-07

ネットでの購入は不安はあったけど、買って良かったです。組み立てはタイヤとシートをつけるくらいでした。軽いを重視していたので大満足です。軽すぎて、後ろに荷物を引っ掛けていると、子供が乗っていてもたまにウィリーしてしまうくらい。片手でバギーの開閉はできません。リクライニングは、今はほぼフラットくらいで使っているので問題なく、子供も寝てます。ほかのベビーカーがわからないので比べようがないけど、安くて自分に合ったものに出会えたと思っています。

5 2019-10-22

軽い!
ブルーを買いました!画像通りの可愛い色です。
すっごく軽いです^^*
軽すぎて、荷物は掛けたら倒れそうです。
下の荷物入れが大きいので、そこで大丈夫ですが、買い物かごなどを掛けて買い物は出来ないのがちょっと残念です^^;

• もも2792さん
  • もも2792さん

5 2019-06-29

安いのにこんなにいいの?というくらいよかった。タイヤがいいのか、ちょっとした段差もスムーズに登り降りができます。買ってよかったです。

5 2019-05-14

安いけどいい!
4人目用に購入。安いのを探してレビューみて決めました。まだ4人目は産まれてませんが、上の子達で使用してますが、安いとは思えぬぐらい使いやすい。色もいい意味で目立ってすぐ発見できます。

4 2019-05-07

メインで同じメーカーのマイトラックスを使っていますが、都心での移動には重さと大きさがあり活躍しないためセカンドベビーカーとして購入。比べてしまうと安っぽさは否めませんが、コンパクトで軽いし夏は通気性もよくて熱がこもりにくいのでこれから活躍してくれると思います。