Joie ベビーカー マイトラックス カトージ ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-18

走行性+安定性バツグン☆!!
全体的な感想としては、これにしてとっても良かったです!
〇片手で押せる走行性の良さ!安定性バツグン!
雨の日は、片手で傘を持ちながら。
急に泣き出してしまい抱っこしながらとなった時。
たまに途中歩くと言いだした時には、片方で手を繋ぎ。
などよく片方でバギーを押すことが多々ありますが、軽量バギーはガタガタしてうまく進まず、とにかくイライラしていました。
けれどもエアタイヤだからか、片手でも押せるし、スーパーの店内などでタイヤの方向性がうまく合わずに進まないなんて状況にもよくなっていたのが→基本ストレスフリーにスイスイです☆
〇折りたたみが楽チンワンタッチかつ自立
案外お出かけ先でベビーカーを折りたたむ機会はよくあります。
そんなときに地味〜に折りたたみに毎回ストレスがあると不満も大きかったであろうところ、毎回バッとほぼワンタッチで開閉できる!!
マイトラックスにして正解だったなと思います!
× わかっていたけど、やはり重い...
軽量ベビーカーの頃は子ども乗せたままや買い物の荷物乗せたまま、ヨイショと持ち上げやっていましたが、マイトラックスだけで約11キロあるので、+子ども、+荷物となると重い重い
なので先に荷物や子どもを下ろし後からベビーカーを引き上げてというかんじです。
ま、買う前から分かっていたことだし、走行性を安定性重視してコレにしたので我慢はできます☆
→そんなに重くてもしも、折りたたんだまま運ぶことになったら!!??
折りただんだまま運ぶ事になってもキャリーのようにコロコロと転がしながら運べるのであまり心配はない!
娘も前の軽量ベビーカーより乗り心地が良いのかとても気に入っています☆

5 2019-04-26

凄く楽です!!!
軽量のA型ベビーカーを誕生から1年使っていましたが、セカンドベビーカーに敢えて大型ベビーカーのこちらを購入しました。重いですが…持ち上げない限り、押している私も乗っている娘も凄く楽です!!!シートも広く1歳(75センチ)の娘がシートから足も出ず伸び伸び寝てました。幌もしっかりしておりこちらも満足!シート下の荷物入れは期待したほど入りませんが…こちらも満足しています。欠点を言うとしたらドリンクホルダー位でしょうか?500ミリのペットボトルを入れるとグラグラしていつ落とすかヒヤヒヤします。小さいペットボトル向きです。力持ちで出産する友達がいれば、こちらのベビーカーをプレゼントしたいくらい大変満足するベビーカーだと思います。色も(ペイヴメントを購入)とってもシックで嬉しいです。
写真の女性が畳んだ状態でベビーカーを引いていますが…これで移動は無理です。持ち上げずに動かす為位に思っていた方がいいと思います。

5 2019-04-27

買ってよかった!
軽量のA型ベビーカーを使っていましたが、14キロの息子を乗せると不安定になり走行しずらかったのでこちらのベビーカーを買いました。
買って正解でした!ふらつくこともなく押しやすい!身長164センチで高身長な方にオススメです。カラーはペイヴメントです。実物を見ると写真のものより暗めです。
組み立ても簡単に出来ました。
注文から4日程経ってから届きました。

5 2019-05-08

good!
押しやすかったし見た目も安物っぽくないしあれで1万円で買えるなんて安すぎます◟̽◞̽

5 2019-05-06

しっかりしてる
とてもしっかりしていて安定感バツグンです。
グリップ部分か少し太いような気がします。
そのためか重さは重いです。

5 2019-04-29

コスパ良いですね
今回孫が帰って来るタイミングで2台目のベビーカーを購入しました。
軽い物 コンパクトになる物 三輪
色々なベビーカーを比べました。
安くてしっかりしててスイスイ動くととても好評でした。

• Kate625さん
  • Kate625さん

4 2019-04-19

重たい
重さは知らなかったので、そこまで調べてなかった。だから配達を届いたら玄関までに置いていて、重たくて運べません。11.2kgびっくりした...

1 2019-04-29

不良品でした
組み立ては簡単です。重いのは承知で購入したので許容範囲内でした。押しやすさなどもとても良いです。
しかし、初めて走行しようと思い外で使用し始めたらタイヤが凹んでることに気付き、よく見たらタイヤが破裂してました。赤ちゃんが乗るものなのにタイヤ破損とは酷いものです。危険でした。

3 2019-04-23

サイズがでっかい
走行性はエアータイヤとゆうのもあり、重量があるのに、スイスイ軽いです。
デザインもとってもかっこいい!
ただ、サイズが想像以上におっきかったです。小柄な女性には少々扱い難いかもしれません。