• 5 2021-04-14
  • 産前産後通して使えます
  • 妊婦用抱き枕、買っちゃいました。アカチャンホンポで現物を見て、・肉厚で全くヘタレなそうな質感・産後授乳クッションとしても使える・産後のお座りサポートになるって点で他の抱き枕よりもいいなぁーと目をつけていました。・最近またお腹が大きくなってきて、寝るのも靴下履くのも、お風呂上がりに足もとをバスタオルで拭くのも少し苦しくて。・抱き枕のお値段1万円、可愛くないな〜&#1281 66;と思って ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-02
  • 妊娠7ヶ月
  • 身長150センチ/妊娠7ヶ月まずは抱き枕として購入しました。まだお腹が大きくなりきってないせいか抱き枕としては思ったより固くしっかりしたクッションって感じですがしっかりし過ぎなゆえに使うと首が痛くて、サイズも大きくて寝返りが打てず今は使用断中です、、、使い方は違いますが小さいクッションの方は脚に挟んでます。丁度いい。きっとこの先つかえる様になることを祈ります、、、 ・・・(続きを読む
  • H-kuri33さん
  • H-kuri33さん

5 2021-10-22

かなり有用
2度目の妊娠で購入。
1度目の時、授乳クッション2つ有ったのですが、授乳や赤ちゃんのお座りには硬め、弾力がしっかりしている方が使いやすかったので、此方を購入。
未だ産まれていないから今は抱き枕として使用。
上の子(5歳)に絵本を読む時に胸辺りに持ってきてお腹を浮かせたりとかなり便利に使っています。
上の子もコレが気に入っていて、気づくと持って行かれます(>人<;)
旦那も週末フッと気づくとお昼寝枕にしています(^_^)
子供との間に有ると、寝相の悪い子供の足や手の攻撃から守られます(笑)
3つ買うと場所取るので必要無いけど、授乳終わっても長く使えそうだな…と子供と旦那を見て思いました。

5 2021-12-09

お値段以上!どの身長でも使える!
寝返りが苦しく、身体を動かすたびに夜中に何度も起きるようになってきたので、こちらを購入しました!
近所のマタニティ用品のお店で見ると、2000円前後の抱き枕も売られていましたが、抱き枕本体の長さや付属品の小さいクッション?の有無などを考慮したのと、子どもが生まれた後にお座りの補助にする予定なのでしっかりしたものを…と思いこちらに決めました。届いてみると作りもしっかりしていて弾力もあり、お値段以上に活躍してくれそうなので気に入ってきます。私は150cm弱ですが、大きすぎると感じることなくちょうどよく使えています。180cm弱の旦那も気に入っているので、どの身長の方でも気持ちよく使えると思いました。(しっかりしてるので枕にするには少し高く感じます。)
お忙しい時期なのにお店の方もすぐに送ってくださり、助かりました(^^)
いいお店、素敵な商品に出会えて感謝です!!!

5 2021-04-14

産前産後通して使えます
妊婦用抱き枕、買っちゃいました。
アカチャンホンポで現物を見て、
・肉厚で全くヘタレなそうな質感
・産後授乳クッションとしても使える
・産後のお座りサポートになる
って点で他の抱き枕よりもいいなぁーと目をつけていました。

抱き枕のお値段1万円、可愛くないな〜💦と思って迷っていたら、楽天で約7,000円だったのでお買い物マラソン中にポチっちゃいました😘
届いてみて、わかってはいたけど大きい!
で昨日抱き枕にサポートしてもらって、シムス位取ってみたのですが、クッションが肉厚すぎて(硬い笑)、足で挟もうとすると左足が押されて痛いので、
右足を乗せて使ってみました。
まぁ、それが正しいシムス位なんですが。
昨日は初日でちょっとモゴモゴしましたが、慣れていきたいです。

抱き枕より、付属の餃子みたいなクッションがとっても良くて、ベッドと腰に挟むと腰がすごい楽になりました。

゚*。*⌒*。*゚*⌒*゚*。*⌒*。*゚*⌒*゚*。
出産後、授乳クッションとしても活躍中です。
が、やはりデカすぎ!ます。笑笑
戸建てで授乳クッション持ち運びするのが大変なので、2階の寝室用です。
リビング用はガインズで二千円ぐらいで買ったU字のビーズクッション使ってます。ちなみにそれは授乳クッションとして販売されてたものではないです。
現在娘は7ヶ月で、もうすぐお座りができそうなので、お座りサポートとして使いたいと考えてます。

5 2021-11-29

肌触りいい!
マタニティグッズを揃えるため、近くのお店で半額くらいの授乳クッションを購入しましたが、安いだけあってチクチクして、痛くて結局使わず…
肌触りのいいものをお店で探していて、同じ商品が安く買えることを知り、こちらで購入しました。
肌触りも良く、チクチクしないので、気持ちよく寝ていられるので買って良かったです。
赤ちゃんが産まれたら、授乳クッションとして活躍してくれることを願います。

5 2021-06-13

届くまでに少し時間はかかりましたが、待った甲斐あって、使い心地最高です。
他の方のレビューに、硬いと書いてありましたが、私的にはこの位の硬さがないと、すぐにヘタってしまうのではと思います。足に挟みながら枕にもなって、体勢も楽だし、とても快適です。
主人も気に入ってしまったみたいで、取られない様にしなければ。笑

• Jeliさん
  • Jeliさん

4 2021-02-28

配送に意外と時間かかる
どこよりも値段が安かったのでこちらで購入。たしかに欲しかったものが届いたのは嬉しかったが予想以上に購入から手元に届くまでに時間がかかった。今すぐに欲しい場合はもうちょっと払って他のところで購入した方がいいと思う。購入してから、在庫確認のメールが届くまでに数日、そこから発送です。商品自体は満足してます。

5 2021-12-12

妊婦の妻が抱き枕が欲しいとの事で購入させてもらいました!毎日、抱いて寝ています。いいみたいです!

4 2021-12-11

満足な逸品
出産前の娘に購入
クッション性もあり使用用途も多用に使え
満足してました。

5 2021-11-03

肌触り、抱き心地が自分好みでした。今までも同じタイプのを使用してきましたが、柔らかく、ヘタレるのも早かった‥。その点、硬めですごく丈夫なのでヘタレる心配はなさそうです。これから活躍してくれそうです!

• kikitan24さん
  • kikitan24さん

5 2021-10-15

買って良かった!!
クッションの肌触りも柔らかさも良くて抱き枕にも良いですし、授乳しなくなっても丸めて赤ちゃん寝させることもできます。
丸洗いもできますし、私的には大満足でした。

• over300kmさん
  • over300kmさん

5 2021-07-25

妻のために購入。生地がとても滑らかで触り心地がいいですね。クッションもビーズクッションみたいな柔らかさではないので、ちょうどいい沈み具合だそうです。

5 2021-06-12

これからお腹も大きくなりつつある、娘のために購入しました。子供が産まれてからも授乳やら
お座りなどに使えて便利だなと思いました。

4 2021-01-21

妊娠4ヶ月です。つわりで寝苦しいため購入しました。お値段相応でしっかりと弾力があり、身長168cmの私でも満足できる大きさです。抱き枕としてはとても良いものだと実感しています。授乳用として使ってないので、使う日が来るのが楽しみです。

5 2020-12-12

ボタンを止めて、置いたクッションの上に赤ちゃんを寝かせると抱っこされているようなのか泣かずに遊んでくれています。赤ちゃんがぐずって、立って抱っこをしなければならない時、クッションをお腹に巻いて抱くと全体重がかからないので楽です。小さいクッションも腕の下に置いたりするととても楽になります。抱き枕としては形が合わなくて使わなかったですが産まれてからは大活躍。お値段以上役立ってます。

4 2020-08-29

現在10ヶ月で、ブルーとピンクは少し時間がかかるようだったので、すぐに届くブラウンを購入。
注文してから届くまでが早かったので、出産に間に合ってよかったです。
今のところまだ産まれてはいないので寝る時のみの使用ですが、抱き心地はとてもよいです。
出産後の授乳クッションと、お座りクッションとしての使用が今から楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション