送料無料 NEWくみくみスロープ たっぷり100...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-03

小さいタイプと迷いましたが断然こちらの多い方にして正解でした!土台がある為安定するし土台に玉が落ちるので保管も便利!組み立ては無制限に広がり頭も使うし大人もハマってしまいます。2歳児で今は100を使ったタワーですが色々と組み替えて使用出来るので年数も長く使えそうです。玉も沢山付属されてますが紛失しても別購入出来るようなので安心!場所は取るけど飽きずに遊ぶ時間は手が離れるので家事もしやすくなりました。小さいのと迷っている方は是非こちらの多い方にしてください!100あると見た目も立派だし子供の食い付きが違いますよ

4 2019-02-13

かしこくなりそう
二歳半の子供のクリスマスプレゼントとして購入しました。まだまだ自分では組んだり出来ないので親が組み立てましたが、ボールを転がして遊んでいます。
かしこくなりそうな良いおもちゃだと思いますが、デパートで興味を持っていたとき程には本人の食い付きが思ったほど良くなく、三日に一度くらい遊ぶ程度なので、★−1にしました。子供に依ると思いますし、もう少し大きくなったら、より楽しめそうです。

4 2019-02-18

もうすぐ7歳長男のクリスマスプレゼントに購入。
対象年齢低めのおもちゃ欲しがったなーと思っていたんですが意外と考えながら楽しんで遊んでます。
同シリーズの軽量版を持っているお友達宅では子供だけではバランスをとるのが難しく遊ばなくなったと聞きましたが、
この「たっぷり100」は蓋が土台となり、かなり無理のある構成でも十分安定されてます。
せっかくなら蓋ありをオススメします。
ただ蓋がプラスチックなのに対し、箱はダンボール素材なとこが残念。
箱はそのうち破れたり折れたりしそうです。

5 2019-02-11

大興奮
おもちゃ屋さんによく置いてあり、通りかかる度に楽しそうに長い時間遊んでいたので誕生日プレゼントに3歳になる子供に渡しました。
組み立ては無限でそれはそれはよく遊んでます。ボールがなくならないようにだけ気を付けなきゃなと大人は目を光らせて見守ってます☆
また、注文から届くまですぐで とても助かりました!やっぱりこちらで購入して良かったと思いました。

• chie8701さん
  • chie8701さん

4 2019-08-13

小学一年ですが…
小学一年ですが、楽しく遊んでいます。
自分なりに好きにコースを作れるのが楽しいみたいです。
良いプレゼントになりました!

5 2018-12-25

4歳双子のクリスマスプレゼントにさせていただきました。すぐに発送いただき無事に間に合いました。受け取った時からずっと夢中で遊んでいます。

• tocchi27さん
  • tocchi27さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2018-12-25

大人も子供good
以前に、100均で買ったというよく似た玩具で孫と遊びました。非常に興味を抱いていたので、今回誕生日のプレゼントで購入しましたが、現物はクオリティーが高く、4歳の孫は勿論のこと、パパも子供そっちのけで、はまっていました。爺いちゃんの面目躍如でした!good

• otikun2843さん
  • otikun2843さん

5 2018-10-31

孫のおもちゃで活用
孫の帰省で使いたくて購入。納品も早くて助かった。
ビー玉の落ちかたも複雑になって、時間かけて落ちるので大人も充分楽しめた。
光る玉もあり孫も楽しんでた

5 2018-10-16

3歳の誕生日に
孫の3歳の誕生日のお祝いに買いました。
とっても喜んで遊んでくれます。買ってから もう3ヶ月経ちますが今も 必ず遊ぶおもちゃです。
大人も一緒に楽しめます。ほんとに 買ってよかったです。
おすすめです。

• TigMumさん
  • TigMumさん

5 2018-05-06

2歳の誕生日プレゼントに。
二歳の誕生日プレゼントに購入しました。
まだ自分ではスロープを組むことはできませんが、自分がボールを転がしたいスロープを見つけると、そこを転がすためにどこからボールを入れようかうんうん考えていたりするところを見ると
知育にもとてもよさそうです。
ボールは数が多く、子供が誤飲しないように気をつけないといけませんが、とてもいいプレゼントになりました。

• moca★1987さん
  • moca★1987さん

5 2018-05-03

3才半と1才半がよく遊んでいます
二人ともずーっと遊んでいます。小さいボールがあるだけでもはしゃいで遊んでますが、それを転がしていろんな方向に動いていくのが楽しいみたいです。下の子はまだ何でも口に入れる時期なのでそこは親が注意しなきゃですが、こちらの大きいサイズを買って大正解でした!

5 2018-03-24

ありがとうございました
病気で外出できない子供のために購入しました。ですので、思っていたよりも早く配送していただけて嬉しかったです。とても助かりました。
くみくみスロープの小セットも持っていたので、それと合わせて遊んでいます。

• ヘケケさん
  • ヘケケさん

3 2018-06-25

蓋が土台になっている
公文シリーズはよく買います。幼稚園で毎日ビー玉転がしをしている息子へ購入。
木のおもちゃは値段の都合であきらめました。まだ使っていないのでとりあえず星3つ

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル