• Jimsukiさん
  • Jimsukiさん

5 2023-05-16

プレゼント用に購入しました。喜んでいただけたようです。

5 2023-05-18

3月に購入しました。
今月2歳になり、
いっぱい遊べるようになりました。
色合いが鮮やかで、いろんな組み合わせが
できるのでとても楽しいです。

• momomo0937さん
  • momomo0937さん

5 2022-08-12

毎日楽しそう
発送を忘れてたのか?と思うほど届くのが遅かったですが、物自体にはすごく満足してます‼️
子供たちがなによりも楽しそう‼️
参考テキストに載っていない形を考えながら組み立ていて必死に遊んでる姿は親としても微笑ましいです。買って正解!!もっと早く買ってあげててもよかったなーと。

• T*znさん
  • T*znさん

5 2023-01-25

息子の三歳の誕生日プレゼントに購入しました。ピタゴラスイッチやビー玉がだいすきな息子なので、大喜びでした!
毎日遊んでいるので買ってよかったです!

5 2022-11-20

プレゼントにおすすめ!
子供ウケ抜群で買ってよかったです!パーツがしっかりしていて、組み立て中に崩れたりしないのが良いです。似たタイプのおもちゃでうまくはまらないものもあります。子供が自分で考えて組み立てられ、年中頃に購入して小学生でも楽しんでいます。一気にボールを転がすとジャラジャラ音がすごいですが、それも子供が喜ぶポイントです。長く遊べて、知育にもなる子供も親も満足度高いおもちゃだと思います。

5 2023-01-17

子供が集中して遊ぶおもちゃ
4歳の息子へクリスマスプレゼントに購入しました。
最初は作って!とお願いされ作りましたが、2回目からは自分で説明書を見ながら作っていました。いろんな形があること、いろんな色があること、どこからどう転がってきてどこに落ちていくのか、発見だらけで楽しそうです!
かなり集中して遊べるようで、何時間でも遊んでいます。
久しぶりに集中して楽しめるおもちゃに出会いました!実店舗だと1万円近くしましたが、こちらがすごく安くて助かりました!
ありがとうございました^ ^

• u1641さん
  • u1641さん

5 2022-12-26

どハマりしてます
4歳の息子にクリスマスプレゼントとして購入しました。とにかくハマってます。まだ自分で全てを作ることはできませんが、ある程度一緒に作ると、今度はこうしたい!ここを繋げたい!と次々とやってみたいことを思いつくようで、自分で試行錯誤しながら更に組み立てています。パーツが100個も入っているセットですが、息子のやりたいように作るにはまだパーツが必要かなという感じです。これは今年一の買ってよかったおもちゃです。

• puuu8さん
  • puuu8さん

5 2022-12-25

最高!!
女の子4歳、男の子3歳のクリスマスのプレゼントに購入しました。
朝から夜までずーーーっと遊んでいました。
これまでで1番ヒットしたプレゼントでした。

5 2022-12-03

これは良い!
3歳の娘にプレゼントしました。自分で頭を使いながら組み立てて、ボールを転がすのがとても面白いようで夢中で遊んでいます。さすが、くもんの玩具ですね。ひとつひとつが造りがしっかりしているし、梱包も丁寧。買って良かったです。発送も早くて助かりました。

5 2022-09-07

孫の成長にあわせ、学習しながら遊べる遊具最高です。

5 2022-06-07

孫の誕生日プレゼント
3歳になる孫に誕生日プレゼントとして用意。
まず1/3のの大きさで作ってあげたようですが、とても気に入ったようで、ビー玉なども一緒にゴロゴロ流して遊んでいるようです。この後は毎日少しずつ組み立てて大きくさせるそうです。とても悩んでチョイスしたプレゼントですので、毎日飽きずに遊んでくれていると聞くと、とても嬉しく本当に良かったです!

5 2022-05-21

パーツも多く孫がとても喜んでいます。パーツの追加もできるそうで、少しずつ増やしてゆき、ボールの動きに変化をつけて次第にとても大きくなります。到着したとたんに直ぐに遊びました。お誕生日プレゼントにして良かったです。

5 2022-04-30

3歳と5歳の子供の為に購入しましたが、思っていた通りとても楽しく遊んでいます。
数に応じて作る為に必要なピースや組み立て見本が載っているので、子供たちも親も楽しめると思います。
遊び慣れれば自分なりの組み立ても出来ると思うので、長く頭を使って遊べる品だと思います。
海外製の製品はキッチリかみ合わず組み立てがグラグラしたり歪みが多かったですが、さすが日本製!しっかり組み立てられ歪みもなく大満足です。

5 2023-01-21

くみくみスロープは、予め持っているのですが、子供がよく遊んで学んでいますので、少しパーツを増やそうと思い、購入しました。
土台がついていたので作りやすいと、感想をいただきました。
また、色々と高い塔を作っていました。
とても喜んでいます。

5 2023-01-06

3歳息子に買いました。あげた日から毎日やっていてとても楽しそうだし、1色だけで組み合わせてみたり本人なりにコースを組んでいるようです。安いのが他にも売ってるけど、これを買って大正解でした。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル