2023/08/13
    絵のない絵本さん
    4歳でも使えてます、買ってよかった!
    もう4歳になるのにトイトレに行き詰まり、ダメ元で購入しました。 身長94センチ体重14キロです。身体に対してトイレが小さく見えますが、しっかり踏ん張れてちゃんと使えています。 到着時は新しいオモチャと認識したらしく「キレイだからトイレしない」と、後部の物入れにシールを入れたり、レバーを引いて遊んでいましたが「これは貴方専用のトイレだよ」と何度か教えたところ突然小だけでなく大も出来るようになりました! これがきっかけで大人のトイレでも大もできることが増えています。買ってよかったです。 前は大人トイレに踏み台を置いてトレーニングしていましたが、補助便座の高さもありしっかり踏ん張るには高さが足りなかったことと、後部で手洗いしたがって危なっかしかったです。 この商品は小さくて絶対にトイレから落ちないし、安心して使えています。 一軒家でトイレのない階があるので、今後も緊急用や体調不良時に使えそうです。 身体が大きい子やトイトレに苦戦している人向けに、もう一回り大きいものがある有り難いなと思いました。
    注文日:2023/07/19
    2023/05/26
    トイトレ難航の娘に
    4歳でまだトイトレ成功せず、大人の大きなトイレが怖い娘にピンクを買いました。 小さいのでトイレの中に置けるし、高さもかなり低めで子供が自力でまたげます。 音が鳴るのも楽しいみたいです。 シンプルで可愛いのが良いです! これで頑張ってくれたらいいな... 思ったより小さいし浅いので、これを使うのが男の子だったら飛び散りが怖いなと思いました。 でもデザインと機能性考えたら値段相応かな。 パッケージ箱が少し臭かったのと、新品なのに商品に髪の毛が付着してたので、プレゼントにはおすすめできません。
    注文日:2023/05/23
    2023/07/15
    トイトレはまだまだですが、リビングに置けるので、時々子供も自分から(ズボンのままですが)座りに行きますし、とりあえずトイレに座ることに慣れてくれたらと思います。 水を流す音が最初から電池が入っていたようで助かりました。 何度も押すので、すぐ電池切れするかと思いましたが、初日のみ連続でおし続けてましたが、次の日から飽きてくれたようです。 ちなみに、これまでおまるや、補助便座も購入していますが、どちらも長く座ってくれず、今回は期待したいです。
    注文日:2023/07/10
    2023/09/19
    カラー:ホワイト | 種類:カラー
    こちらを買ってからトイレに行くのが楽しくなったようです。大人のトイレでできるようになるまでこちらにお世話になります。ばあば宅でいとこが使っているおまるを借りましたが、淵からはみ出して足まで濡れてしまっていましたが、こちらはそんなトラブルは一切ありません!一番小さいペットシーツをひいてからおしっこをしてもらい、ビニール袋に入れて捨てるだけなので掃除の手間もかかりません!飛び散り防止のガードもついていて最高です。
    注文日:2023/09/15
    2024/03/24
    カラー:ホワイト | 種類:カラー
    幼稚園のトイレを見て、ほぼ同じ形、大きさ だったのでこちらを購入!正解でした!! あと半月もなく入園なのにトイトレした事ない って、焦ってたけどすぐ成功!
    注文日:2024/03/11
    2023/11/24
    ランラン23460さん
    カラー:ホワイト | 種類:カラー
    可愛い!子供も喜んで座ってくれます。 トイトレできれば完璧です。
    注文日:2023/10/25
    2024/04/15
    OSAMI83さん
    カラー:ピンク | 種類:カラー
    大人のトイレが怖い3歳半の息子に、自分で選ばせてピンク購入しました。 すぐに成功したし、便座を上げて男の子トイレの練習もできるので、子供も大人も、できた!の笑顔でハッピーになりました! 習慣づけや、ぱんつへの移行などすんなり行くわけではないですが、我が家のスタートにはぴったりでした。 男の子トイレの練習の時は失敗しやすいので、下にペットシーツなど何か敷くのがいい! 掃除もしやすいのでストレスなくできます!
    家族へ
    注文日:2024/04/05
    2024/01/25
    nachan0929さん
    カラー:ピンク | 種類:カラー
    トイトレを始めたら大人用は怖いと泣かれ慌てて購入。 足が付くことで安心するのか座ってくれて、直ぐに成功。 まだ、大きい方は失敗もありますがトイレ自体に抵抗が無くなったのか大人用のトイレでもできるようになり感謝しかありません。 使う時にバケツ(便器?)にゴミ袋とペットシートを入れて使ったらおしっこも吸ってくれるし洗う手間も省けて良かったです。
    注文日:2023/09/21
    2023/10/24
    カラー:ホワイト | 種類:カラー
    2歳の子にトイトレ開始したくて大人用トイレに便座を購入しましたが嫌がって座らず、大人用トイレ前にこちらのトイレを設置して真似して座るところから始めれればと思い購入。 こちらの便座にペットシート敷いて設置しました。設置してすぐ興味持ち便座に座ることに成功!水が流れる音も気に入り便座に座った後は必ず水も流します(笑) ただオムツを脱いでは座ってくれないので子供とこちらの商品でトイトレ頑張りたいと思います。
    注文日:2023/10/05
    2024/02/05
    カラー:ピンク | 種類:カラー
    届いたその日、仮組みの段階で置いていたら、知らぬ間にトイレ成功してました。 見た目も可愛らしく、親から「最近のおまるはアヒルじゃないのね」と驚かれました。 娘ちゃん用のトイレだよ、と言ってこのままおむつが外れるよう頑張りたいと思います。
    注文日:2024/02/01
    2024/01/10
    カラー:ホワイト | 種類:カラー
    2階の子供用トイレとして置いています。 音が流せるのが楽しいみたいで自ら進んで座ってくれます。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/17
    カラー:カラー | 種類:ホワイト
    かわいい
    とにかくかわいい。 凄い痩せ型の娘に小さいサイズを探してて、バッチリでした。
    注文日:2023/08/10
    2023/05/29
    日本人家族さん
    大人の便座に座るタイプに座ってくれず、こちらに買い替えました。
    注文日:2023/05/25
    2023/02/21
    かばおちゃん4817さん
    2歳半の息子のトイトレの為購入。思ったより小さめで我が子は大きめなので窮屈ですがトイレ内に設置する事ができガードがついてるのでおしっこがはみ出ることもなく購入して良かったです。
    注文日:2023/02/19
    2022/06/05
    putan8366さん
    ひとりめの孫に白を購入し、この度ふたりめの孫にピンクを購入しました。 本物のトイレとそっくりで、トイレに設置して使用しているそうです。
    注文日:2022/05/20
    2022/12/26
    うごく9403さん
    とても可愛くて一歳の子供もよく座りたがります。 レバーは電池が入っていたのでありがたかったですが、タンク部分はドライバーでの組み立てが必要です トイトレ後に箱で保管しようと思っていたのですが、到着時にボコボコ&穴が空いていたので少し残念でした
    注文日:2022/12/13
    2022/04/27
    3歳の娘が大変気に入り、届いたその日に、5回おしっこ成功しました! 今まではトイレで練習していたので、親が誘っても、気分で「行かない」と言う事が多く、なかなかトイトレ進まなかったので、自ら行ってくれるようになり進歩を感じました!
    注文日:2022/04/24
    2022/06/04
    長寿ねこちゃんさん
    買って良かった
    白が無かったのでピンクにしましたが正解でした。女の子だし部屋も明るく形もリアル。従来型のオマルならオムツ等も脱がないと駄目でしたが、下げるだけでいい。今は流す音が気に入ってそればかり作動させたり遊びも多いですが、頑張ります。 とてもよい製品だとおもいます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/24
    2022/05/24
    かわいい、本格的。子供たち大喜びです。ただまだ座ってするには集中力がないのか安定感が足りないのか、すぐ立ち上がっちゃいます。跨いで前に取手のあるタイプのオマルの方が長く座ってくれます。
    注文日:2022/04/10
    2023/04/13
    Nacha2904さん
    とってもいいです。1歳10ヶ月トイトレ用に購入しました。 フタがついていればなおグッドなのにーーー!と思いました。
    注文日:2023/03/23
    2022/12/22
    トイレ、成功しました!
    3歳8か月、なかなかトイレを教えなく心配していました。 この、トイレが届いたとたんに、ネジ留めも終わっていないのに、自分で組み立てて、お座り、なんと、おしっこができました!購入して本当に良かったです!
    注文日:2022/12/15
    2022/11/06
    ピンクが可愛すぎる! 1歳6ヶ月の娘に購入。本人も喜んで何度も座りに行ってます!
    注文日:2022/11/02
    2021/06/27
    kumitan07311221さん
    オマル用のビニールも併用で更に便利。
    3歳誕生日、身長130cm17.5kg小さいとのレビューにドキドキ。だめで元々だ!と購入。 ママとのトイレタイミングバッテングもあり購入に至りました。 踏ん張りが効くのでウンチもクリアしてくれました!男の子に嬉しい後付けの飛び散り防止お股ガードも付属していて綺麗にオマルに致す事出来ました。 トイレトレーニング15日目のタイミングでオマル届きビックリする程スムーズになりました。流す音もリアル!可愛すぎます。 収納はオマル用ビニール、ミニお尻拭き入れる事で新しく差し替え楽になります。 たっぷりのオシッコはトイレに流し袋は隣に置いたオムツダストBOXに捨てています。 遊び用とは別にトイレ用に子供テントも買い足してリラックス空間を作ってあげました。秘密基地になってます。
    注文日:2021/06/21
    2021/11/10
    恥ずかしながらもうすぐ4歳になるのにまだトイレで出来ず、でもトイレは好きなので、この形のおまるならできるようになるかもと思い、誕生日プレゼントとして購入させていただきました。まだ実際におしっこはできていませんが、気に入ったようで、これからが楽しみです。もっと早く買えばよかったと思いました(笑)
    注文日:2021/11/05
    2021/03/04
    モコラルさん
    3歳半の息子に購入しました 体重20キロ、身長102センチと大きい子です ちょっと小さいかなって感じです なので最初はオシッコがはみ出してしまいましたが 2日目には、はみ出さないように頑張ってオマル内にしようと頑張ってました 大きめの子はしっかり措くまで座らせれば ウンチもオシッコも大丈夫だと思います 自分からトイレ!トイレって言ってくれるので 最初の粗相は許容範囲です( ´∀`) 床の掃除が心配な方はオマルの中は勿論ですが床にもペットシートを敷いてあげれば大丈夫だと思います 良い買い物が出来ました ありがとうございます♪
    注文日:2021/03/01
    2021/02/20
    ayasmileさん
    とても良いです!
    トイトレがなかなか進まず悩んでいた際にこちらの商品を見つけました。オマルは初めてだったのですがトイレが怖いとのことだったのですぐに移行ができそうなこちらのオマルを購入。 一度できると怖くなくなったみたいで積極的にオマルでしてくれるようになりました。 本当に感謝しています! 昨日は本物のトイレでうんちまでしてくれました!
    注文日:2021/01/28
    2019/01/17
    大変満足してます
    3歳の息子は自宅のトイレでうんちするのが苦手な上、おむつにしようとするのですが中々出ず。唯一、保育園の小さいトイレなら出せるということで、マイサイズポッティを購入しました。結果…見事大成功!日頃から便秘で、お医者さんで浣腸することもしばしば。そのたびに大泣きする息子が可哀想でした。マイサイズポッティのお陰で、保育園だけでなく自宅でも定期的に出せるようになりました。持ち運びや後片付けも楽で助かっています。本当に感謝しています。
    注文日:2018/12/17
    2022/03/02
    erka25さん
    大人と同じトイレの形なので 子供も、楽しくトイレをするようになりました。
    注文日:2021/11/17
    2021/02/13
    hi-.-hiさん
    トイトレ即日成功
    ウチにとっては買って大正解でした!! トイレは寒いせいか、トイレに行くこと自体は好きなんですが、トイトレは全く不発で、、、暖かい部屋ならと思い、これならトイレに移行するのも比較的スムーズかなと思って購入してみました。届いて即日成功!!それ以降毎日成功していて、し終わったらオマルの下の受け皿をトイレへ持っていき流して洗面台に居る私に渡す。というルーティーンもしてくれるようになりました!!家のトイレはレバーじゃなくボタンなので、ボタンで音が鳴るバージョンも出来たら良いんじゃないかなぁと思いました(^-^)
    注文日:2021/01/30
    2022/04/19
    beck7396さん
    届いたその日にできた!
    トイトレを始めてはやひと月。諦めていたところでこれを見つけて、藁にもすがる思いで購入。夕方届いた時には嫌がって、水を流す音で遊ぶだけだったけど、寝る前に座らせてみたら一発でできた。これまで使ってきた踏み台付きの子供便座と何が違うのか分からないけど、とにかく助かった。プレが始まるまでにオムツが外れてくれて良かった。
    注文日:2022/04/16
    2021/06/20
    lovegonさん
    可愛くて満足しています。トイトレ頑張ります。
    注文日:2021/06/10