5 2018-03-12

みんなにオススメしたい!
赤を注文しました。男性でも違和感の無い深い色だったので、主人も喜んでいました。
商品を広げた時 腰ベルトの分もあり結構大きく感じたのですが、赤ちゃんを乗せてみるとピッタリでした。
各部位、機能、使い方は説明書を読みながら実践するとすんなりと覚えられました。
新生児は専用パッドを付けて足はスリングの中に入れる形だったので、不安でしたが実際にやってみると乗っている時はご機嫌で下ろしたら途端に泣き始めました。
赤ちゃんには負担にならずに心地良かったようです。
この新生児用パッドとよだれカバーが付いていてこの値段と言うのは本当にGoodです!
あと抱っこ紐自体に持ち運びのメッシュ袋が付いていて嬉しかったです。
発送も早くて早速週末に使ってきました。
30分くらいの使用でしたが、チャイルドシートからの着脱も楽で、何より腰と肩が痛くないのが良かったです。
使わない時は首の後ろで付けるベルトを腰の後ろで付ければ、ウエストポーチのような形なるのでいちいち身体から外さなくて済みます。
腰がすぐ痛くなるのでエルゴなどが欲しかったのですが、値段が高いし可愛い色が無かったので諦めていました。
こちらの商品に出会えて本当に良かったです!

• め03さん
  • め03さん

5 2019-04-21

子供が4カ月くらいまでは、
全然なれず、使っておりませんでしたが
9カ月になってサブとして押入れから出したら、
いつも使っているエルゴより、
肩、腰の負担がだいぶ少なく、こちらがメインになりました笑
お子様が少し大きくなってから使うとまたいいかもしれません。
インサートなどをつける頃はまだエルゴの方が使いやすく感じましたが、子供が重くなった時の安定感、かなりオススメです!

5 2018-02-10

抱っこ紐2本目として購入
すでにエルゴ360を使用しており、洗い替えとして購入。
エルゴの肩紐が厚くて、どうやっても肩からずり落ち気味だったのが、こちらは適度な厚みでずり落ちることなくしっかりフィットして快適です。
体型(身長162cm、体重47kg)にもよりますが、抱っこはオンヤ、おんぶはエルゴが楽なので、使い分けてます。
また、洗濯してもすぐ乾くので助かってます。

• 0820RICOさん
  • 0820RICOさん

5 2018-02-16

デザインがおしゃれで色も良かったので
もう一つ色違いで購入させて貰いました
この価格はとてもお買い得だと思いました

4 2019-06-14

新生児用
これから産まれる我が子に使用する為に購入!まだ使用してないので星は4つですが、
つけてみた感じは
大満足です!
新生児から使える抱っこ紐としては
とても丈夫で十分な品物かと思います!
エルゴだと人と被りやすいのと悩みに悩んで
こちらをみつけて
カラーもデザインも気に入り リーズナブルなお値段で家計に優しい!購入してみました!
このクオリティで、更にプレゼント付
リーズナブルなお値段で購入できて
かなりオススメな抱っこ紐だと思います!
製品は何も問題もなく
しっかりされていて良いなと思いました。
赤が好きなのでカラーも大変気に入りました!
使う日が楽しみです!
替えように もう一つ購入したいなと思いました!

5 2019-02-10

安くて良い商品です
3人目が産まれ、1人目から使っているものが腰がヘタってきてたので腰が強いものを探しました。
最初は使いにくくて失敗したなと思いました。足も窮屈そうでじたばた。6ヶ月になってからはしっくりくるようになりました。
おしりがストンと入るので、前にかさばる感じがありますが赤ちゃんは凄く楽そうです!おんぶも楽そうですぐ寝てくれます。
腰もすごくしっかりしています!メッシュなので洗濯しても乾きやすいです。
ひとつだけ。調節用の紐がサテンっぽくてツルツルしているので、バンドで止めていてもすぐ解けてしまいます。ほぼ毎回ほどけます。プラプラと危ないので凄く不便です

4 2018-05-25

しっかりしてます
この値段でいいの?というくらいいい商品ですが、うちの子がまさかの抱っこ紐拒否で、どうも足の開きがいまいちな様子。
こちらのは足をしっかり開くタイプなので大きくなってからは良さそうです。
また、肩幅の広い作りなのでクロスでしか使えませんでした。
ですが、細部のつくりも丁寧で肩もしっかりしているし、シンプルおしゃれなので気に入っています。
子どもがあまりに抱っこ抱っこなので、ヒップシート付き抱っこ紐を買い直しました。
追記です。5ヶ月、7kgを過ぎてとても使いやすくなりました。背中もクロスせず使えてベルト部分もしっかりしているのでずり落ちたりせず、重宝しています。周囲が見えないと不満な息子のためにウレタンクッションを買ってお尻の下に敷いて高さ調節するとご機嫌でいてくれます。次に子どもが出来たら他社のインナーシートを購入して新生児期から使おうかなと思います。汚れにくく、洗いやすいし、洗っても劣化していないのが良いです。

• pipipi8141さん
  • pipipi8141さん

4 2019-05-19

見た目もいいし、楽に抱っこ
エルゴが古くなったので、買い換えました。
見た目もかわいいし、抱っこやおんぶもエルゴより楽な感じがします。おそらく、腰のベルトがエルゴより硬くて丈夫な感じだからかもしれません。
ただ、肩ベルトはエルゴの方がフワフワな感じで、降ろしたあとに痛くなりにくい気がします。それと、首の下というか、胸元のベルトの留め具がかなり端の方にあります。一回一回、ベルトを伸ばしてから留めて、サイズを調整した方が装着しやすいです。

• RITO .coさん
  • RITO .coさん

4 2019-01-19

お値段以上
9ヶ月息子用に。エルゴが壊れヒップシート付きの抱っこ紐を使っていたけど長時間抱っこしていると泣き出すので買い替えました。おんぶでは必ず泣いて起きていたのにこちらの商品はしっかり包み込まれ安心感があるのかそのまま寝てくれています。腰ベルトもしっかりしているので肩がとても楽です。私には1番しっくりいくけど生地が広いので夏は暑いかな?と思い星を1つ減らしました。他の人と被らないし基本満足いく買い物でした

4 2018-06-20

我が子のために出産前に購入し、1ヶ月検診後から使っています。まだ首が座ってないけれど使えるので助かります。デザインも色も、旦那が気に入っており、嬉しそうに使ってくれるので助かります。他のものと比較してないのでわかりませんが、折りたたんでも少しかさばる大きさなのが気になりますが、腰ベルトで安定しているので負担なく使えます。

4 2018-03-29

どの抱っこひもがいいのか比べた結果
初めてのベビーで失敗のない買い物をしたくて、色んな情報をかき集めてコチラに決めました。新生児もOKな抱っこひも、候補としてはエルゴや、インサートなしで着用できる、前抱き可能なベビービョルンOne+AIRと迷ってました。インターネットや友達に情報をききまくりかわいいお値段のこちらにしました。実際背負うのは8月末以降になるので、楽しみです。コチラは保証書入ってますが、ショップからのシールなどなかったです、、、どうすればよいでしょうか?

4 2019-07-22

とりあえず
抱っこマンなので試しに赤を購入しました。
届くまで3日と早かったので有難かったです。
ちゃんと使える様になるまでちょっと手こずりそうなので沢山使ってみます。

• Youmaさん
  • Youmaさん

5 2019-07-05

いい買い物ができました。
正直なところ、とりあえず抱っこできるものを…と安いもので購入したのですが、実物の作りの良さ、20kgまで耐久するところ、よだれカバー・インナーパット・抱っこ紐ケースのオプションの多さでコスパの良さを感じました。

5 2019-06-14

見た目もよくしっかりしててよかったです。

4 2019-05-10

しっかりしてます
説明書が少し分かりづらくてまだ使っていないのですが重くなってきて腰に負担がかかる様になってきたのでそろそろ使おうと思います!