1 2017-12-31

不信感しかありません。
子どもへのクリスマスプレゼントにと思い楽天スーパーセール中の12月4日に注文しました。数日後、ショップから楽天スーパーセールで想定以上の注文が入った為発送の遅延が発生してる、また発送の日程が分かり次第メールをします、といった内容のメールが届きました。当方、受け取り希望日を12月23日にしていた為まだ日にちもあるので大丈夫かな?と思い連絡を待っていましたが12月13日になっても何の連絡もなく心配になりショップにメール・電話を入れました。問い合わせに対する返信もなく電話は何十回とかけましたが繋がらないどころか留守電やらブチッと切れる始末。話にもならない状況に困り果てて楽天カスタマーに電話をしました。こちらの対応も所詮、他人事の様な対応。ショップに連絡を入れる様に伝えて欲しいという事を伝えましたが兎に角逃げ腰な対応でした。結局、楽天カスタマーからの回答は2日以内にと約束頂いてたのにも関わらずメールが来たのは5日後。内容も定型文が添付されているのみで、こちらの質問に対する回答は全く記載されてませんでした。そして21日にショップから発送遅延の回答がようやく届き、キャンセルの手続きをして別のお店にバタバタと商品を買いに行きました。すると24日にいきなり発送しましたとショップからのメールが入り25日の午前中に配達されて来ました。キャンセルの連絡をしているのにも関わらず商品が送られてくるといった事に不安を感じたので楽天に補償請求はしました。キャンセル扱いにされずクレジット決済されないかが心配です。
今回の件でショップには勿論ですが、楽天への不信感で一杯です。
楽天カスタマーのオペレーターさん曰くショップへの介入が出来ないそうですよ。ショップに一任してるので。私の常識の中では考えられない対応です。

1 2017-12-26

まだ。発送出来ませんか?
私が購入時には『梱包は雑だけど、思ったより早く来た』みたいなレビューしかなかったハズだが、気付いたら【未着】のレビューばかり…
他の方も書いてますが、他店同様に【品切れ=買えない】もしくは【許容範囲内の予約】にしないとダメでは、無いでしょうか。
ただ。気になるのは『直ぐに届きました』と言う方がいる事!!その方の感覚なの?サクラ?ランダム発送?
連絡も付かず、最悪です!!
早急な発送か、返金を希望したいです。

1 2017-12-24

最低の店、最低の対応、詐欺?
クリスマスプレゼント用に12月9日に購入。間に合うか不安だったので3度メールで問い合わせしましたが全て無視。電話をかけても「ナビダイヤルで・・・」で話になりません。間に合わないのであればこちらもそれなりに別の対応が出来たのですが音信不通では対応しようがありません。おそらく在庫以上の注文が入って物がないのでしょうね?どういう管理してるのですかね?1番許せないのは子供の心を裏切ったことです。このような商品を扱っている以上、それは詐欺に近いと思います。今後絶対に利用することはありませんし、他の方にも絶対におすすめできないません。とりあえず今どういう状態なのか連絡下さい。

1 2017-12-21

最低です!!!
☆をひとつも付けたくありません。
2週間以内に発送との事で余裕をもって注文したのに
なんの連絡もないままでどうなっているのですか。
HP上にお詫びしただけで済ます気ですか?
このままでは最低のクリスマスになってしまいます。
子供も楽しみにすごしているのに
大事な思い出になるはずのクリスマスが最低最悪です。
12/26追記
2日前に定型文の発送メールが入り本日届きました。
これだけ遅れておいて定型文で終わりなのですね!
3歳の息子と娘にやっとプレゼント渡せます。
(弟に付き合って姉5歳もプレゼント我慢して待ってました。)
もう2度とこちらでは購入いたしません。

1 2017-12-21

こちらのショップは何度か使わせていただいておりますが、今回の対応は大変残念でした。
息子のクリスマスプレゼントにと12月5日に注文しましたが、一向に届かないので、いつ頃届くか、もし間に合いそうになかったらまた別に手配をしなければならなくなってくるので連絡をほしいと何度か連絡しても、全く反応なし。らちがあかないので、仕方なく別のプレゼントを準備したらその日に何の連絡もないまま発送されましたと。他の方も書かれてますが、今まで楽天で買い物してもこんなことは初めてなので、ビックリです。残念ですが、もうこのショップで注文するのは二度とないと思います。

• gekko 0102さん
  • gekko 0102さん

1 2017-12-20

遅すぎ、連絡なし、最悪、遅すぎ、論外
遅すぎ

1 2017-12-20

届かない
12/5に購入して未だに届きません。息子が心待ちにしているのに謝るしかありません。こんなにも時間がかかるなら他のお店で購入しました。他のショップ様は発送が遅れる場合必ず電話連絡があります。

• aiルンさん
  • aiルンさん

1 2017-12-19

届いてません。
詐欺のようなお店!
連絡も取れないので、今どうなってるのかも、、分かりません!

1 2017-12-19

このショップで買わない方がいい
日にち指定したのに届かなかった。
ショップに問い合わせたのに返信なし。
届くか不安だったので、ショップにキャンセルしますと言ったのに返信なし。
それから2〜3日してから連絡なしに発送になってました。
みなさん、ここで買わない方がいい。

1 2017-12-18

最悪
12月5日に注文。
7〜8日以内に発送予定となっていたので着日指定しなかったからなのか、遅延してメールすら来ない。

1 2017-12-15

酷いです!
クリスマスに間に合うよう2、3日で発送となっていたので4日に注文したのに、今だに発送準備中。問い合わせメールは無視。酷すぎます!
キャンセルしましたが受理されているのかさえわかりません。
これから購入する方、やめた方がいいですよ!

1 2017-12-14

信頼できない!!!
クリスマスプレゼントに購入し、指定日配達したのに届かず。メールの返信もなし。本当に信じられない!
やっと、3日遅れで届いたけど、もう絶対にこの店では頼まない。

1 2017-12-14

届きません。みなさんのレビューと同じく、今月頭には購入したのに、まだ届きません。クリスマスプレゼントにするのに購入したのに、届くのかヒヤヒヤしてます。これならお店で買えばよかった。メールしても返事なしです。電話も繋がらない。もっと責任ある販売をしてください。

無茶苦茶
注文時、1-2日で発送だったので、5日注文、12日着で指定したのに、9日に2週間遅れるとメールがきました。
クリスマス用なので、余裕をもって注文したはずが全く意味なし。
なんの為の指定日なのか。
キャンセルのメールを送ったけど、処理されるのか不安…。
他店で購入したので、ふたつもいらないし。
<追記>
何度もキャンセル連絡を入れているのに、17日にいきなり届きました。
返品したいとメールを入れても、未だ返信無し。
楽天あんしん補償に連絡したら、返品対象になるとのことで、ひとまず安心なのですが、この店はなんとかならないのですかね。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき