5 2017-10-08

口で吸うタイプの物は持っていましたが毎回風邪を貰うので、今回はお試しでこちらを購入しました。
子供がRSにかかり、購入から翌日に商品が到着したのは助かりました。
付属でUSBケーブルが付いていますが、携帯の充電器(マイクロUSB)で充電出来ました。
早速試すも全く吸わず・・・結局口でも吸える物が付いてるのでそちらを使うはめに。
サラサラの鼻水は吸ってくれますが、購入失敗したなと思いました。
しかし!安いお買い物ではないので諦めが悪く、上の子(3歳)で色々角度を変えて試させてもらいました。
結果、ネバネバ鼻水も取れる取れる!
コツがいりますが、ぴったりノズルで「強」設定にして鼻の穴の手前の壁で少し吸引を塞ぎ力を貯めてパッと離して穴側に向けるとジュバッと一気に吸いとれます♪
上の子は鼻をかめるので必要有りませんでしたが、一気に鼻が通るので楽な様子。
下の子はまだ赤ちゃんなのでご機嫌の時にやらないとちょっと難しいかもしれません。
無駄な購入にならなくて良かったです。
説明書にも記載してありますが、固形の物は取れないとの事ですのでご注意下さい。
これから我が家では大活躍だと思います♪

5 2017-11-01

使用時の音があまり気にならない!
電池式のもの(Ba●y smile)を使っていました。今回、手元に無くてどうしても必要だった為、違うタイプを購入してみました。早速使ってみましたが、本当に音が気にならない!
おまけに重さも、本体に伝わる振動も少ない気がします。
ただ、本体を立てて置おいておく事が出来ないのが最初は不満でした。横に寝かせないと収納出来ない!でも、カゴの中にすっぽりと縦に収めて問題解消!
洗浄もBa●y smileと変わらないので手間を感じませんでした。
充電式という点も、なかなか良いですね!

4 2017-10-22

生後1ヶ月の息子が6歳の娘の風邪を貰い、鼻風邪。ドラッグストアで買った手動の鼻吸いでは吸いきれず。小児科行っても吸ってるから?少量しかないと言われ…電動買ってみようと思いました。
電動と手動切り替えられる、鼻当てのサイズも2種ある、強弱選べるのは良いなと思いました。
電池か充電か迷いましたが、明日楽だったのが充電だったのもあり、これにしました。
USB充電だけど、短い配線しか入ってないため、充電のためにパソコン起動するのか?でした。
手持ちの充電器が同じサイズだったので、良かったです。
モーター音は静かでした。

• pi----yさん
  • pi----yさん

4 2018-04-20

開封して充電してすぐ使おうとしたら、中で小さな部品が取れてるようなカラカラという音がしたのですが・・・鼻水ついてしまったし、仕方なくそのまま使ってます。
音はするけど静かな方だと思います。普段は寝てるときに音に敏感なうちの子も、全然起きないので不思議!心地よい音なのかな?
使い方はコツをつかめば気持ちよく取れます。
吸った鼻水が見えるのも良いです。
分解して洗えるので、私自身も副鼻腔炎の時や、子どもが寝てるときに(鼻をかむ音で起きちゃうので)使ってます。
いまだにカラカラ音がするので壊れないといいのですが・・・。カラカラがなければ☆満点です!

4 2018-03-20

一度壊れたけども
自分で吸わなくて良いのでとても助かりました。吸引力は充分かな。
使用後鼻水が入ってしまって壊れちゃったけど、本体に記載されてるところへ問合せたら初回だったので無料で交換してもらえることに。
ショップではなく本社へ連絡した形でしたが対応も凄く良かったです。
それ以降にまた鼻水が入って壊れると保証の対象外になるので鼻水が入らないように気をつけなきゃ。
洗うのも以前使ってた有名な鼻吸引のノズルみたいに長くないから楽だった。
とにかく自分で吸って誤って鼻水入ってきたり風邪ひいたりがなくなったので買って良かったです。吸うのも疲れるしね

• shino8656さん
  • shino8656さん

4 2018-04-10

すごいとれる!!
10ヶ月の子供用に買いました。
ぴったりノズルだとあまり吸えないので、細長ノズルばかり使ってます。
吸引力が強いとのことでこちらを選びましたが、弱と強が選べて、強の方は鼻に入れるとずるずるとれます!
ものすごく泣きますが…。
ただ、吸引カップの手前の穴に水分が入ってはいけないので、少し神経を使います。
位置を変えたり、回しながらとると、中に入ってしまいそうなので、穴に鼻水が入りにくい構造ならなーと思います。
それ以外は、満足です。

5 2018-03-10

買ってよかった
よく鼻風邪を引く息子の為に購入。1歳になる前から使ってますが、2タイプどちらのノズルでもちゃんと鼻水がとれます。結構ネバっとした鼻水もとれます。
充電も1時間半ほどでできますし、市販の『鼻水トッテ』でやるよりもウィルスもらわなくていいです。
ノズルやヘッドを洗うのは確かに面倒ですが、慣れれば大丈夫かなと。

5 2017-10-04

めちゃ便利です
携帯できて便利です。耳鼻科に行く手間が省けます。痛くないので子どももさほど嫌がりません。

• megumi6694さん
  • megumi6694さん

5 2019-05-21

とても使いやすくて良かったです。
似たような吸引機もあったけど断然EDISONのがよく吸えました。
今また二代目を使っています。

4 2018-03-04

意外!
音が静かなのにびっくりしました!!
持ち運びもできるのですごく助かります★
娘達すごく鼻水出る子なのでこれから
たくさん活躍しそうです◡̈*♪

4 2018-02-19

使いたい時に
今すぐ使いたい時に、充電がなくて使えなさそう
充電と、電池で使える両方の仕様だといいなと思いました
babySmileより音は小さいかな?まずまずです!

• 3110469さん
  • 3110469さん

5 2018-01-10

届いて早速使って見ましたが
かなりいいです!
今まで口で吸うものを使ってたけど
全然違います。
買ってよかったです

4 2017-12-10

今まで、ずっと耳鼻科の先生推進とかいうチューブの口で吸うのを使用してたが
それに比べたら、まだ買ってよかった。
二段階調節になっててmaxでも
強さは物足りない。 感じ…

• abo59さん
  • abo59さん

5 2017-11-27

とりあえず
ちょっと鼻がつまってるようだったので、買ってみました。電動でスリムな設計が気に入ってます。吸引力はちょうどよさそうです。まだほとんど使ってませんが活躍してくれそうです。

• k3382さん
  • k3382さん

5 2017-11-03

使い勝手がいい
今まで口吸い型の鼻水吸引器を使っていましたが子供からの感染があったり泣き叫ぶの無理やりしてたりで疲れてしまっていましたが
電動で2段調整がついているためしつこい鼻水も簡単に取ることができます
もっと早く買えば良かったです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品鼻吸い器・鼻みず取り器