1件~15件 (全 15件)

5 2017-10-08

口で吸うタイプの物は持っていましたが毎回風邪を貰うので、今回はお試しでこちらを購入しました。
子供がRSにかかり、購入から翌日に商品が到着したのは助かりました。
付属でUSBケーブルが付いていますが、携帯の充電器(マイクロUSB)で充電出来ました。
早速試すも全く吸わず・・・結局口でも吸える物が付いてるのでそちらを使うはめに。
サラサラの鼻水は吸ってくれますが、購入失敗したなと思いました。
しかし!安いお買い物ではないので諦めが悪く、上の子(3歳)で色々角度を変えて試させてもらいました。
結果、ネバネバ鼻水も取れる取れる!
コツがいりますが、ぴったりノズルで「強」設定にして鼻の穴の手前の壁で少し吸引を塞ぎ力を貯めてパッと離して穴側に向けるとジュバッと一気に吸いとれます♪
上の子は鼻をかめるので必要有りませんでしたが、一気に鼻が通るので楽な様子。
下の子はまだ赤ちゃんなのでご機嫌の時にやらないとちょっと難しいかもしれません。
無駄な購入にならなくて良かったです。
説明書にも記載してありますが、固形の物は取れないとの事ですのでご注意下さい。
これから我が家では大活躍だと思います♪

5 2017-11-01

使用時の音があまり気にならない!
電池式のもの(Ba●y smile)を使っていました。今回、手元に無くてどうしても必要だった為、違うタイプを購入してみました。早速使ってみましたが、本当に音が気にならない!
おまけに重さも、本体に伝わる振動も少ない気がします。
ただ、本体を立てて置おいておく事が出来ないのが最初は不満でした。横に寝かせないと収納出来ない!でも、カゴの中にすっぽりと縦に収めて問題解消!
洗浄もBa●y smileと変わらないので手間を感じませんでした。
充電式という点も、なかなか良いですね!

5 2018-04-30

取れます。
ただし、始めは泣かれます。
先が細くなったノズルしか使ってません。
奥の方に入れるのが怖いですが、思いきって奥の方まで差し込むと、ズズズズーっと取れます。
頻繁に取ると、鼻の中が傷つかないか心配ですが、取っているうちにマシにはなってきたので、やっぱり何度も鼻水を取り除いてあげることが大事なんだと思いました。
大きいものと迷いましたが、小さくて持ち歩けて、旅行にも持っていきましたし、充電式だからとても便利です。

5 2018-03-10

買ってよかった
よく鼻風邪を引く息子の為に購入。1歳になる前から使ってますが、2タイプどちらのノズルでもちゃんと鼻水がとれます。結構ネバっとした鼻水もとれます。
充電も1時間半ほどでできますし、市販の『鼻水トッテ』でやるよりもウィルスもらわなくていいです。
ノズルやヘッドを洗うのは確かに面倒ですが、慣れれば大丈夫かなと。

5 2017-10-04

めちゃ便利です
携帯できて便利です。耳鼻科に行く手間が省けます。痛くないので子どももさほど嫌がりません。

5 2019-11-26

もっと早く買えばよかった。
口で吸うタイプのものを持っていましたが、風邪をもらいやすく困っていました。
こちらは伝染らないし、しっかり吸ってくれるのでかなり重宝します

• megumi6694さん
  • megumi6694さん

5 2019-05-21

とても使いやすくて良かったです。
似たような吸引機もあったけど断然EDISONのがよく吸えました。
今また二代目を使っています。

5 2018-05-07

すっごい取れました
新生児です。
鼻水は出ないのですが鼻が詰まり、ズビズビしてミルク(母乳)も飲みにくいし、寝にくいし…と思い購入しました。
大泣きしましたが、細い方のノズルを使用し鼻の奥にあった鼻くそが取れて寝息がしずかになり、ミルク(母乳)も飲みやすくなりました。
購入して良かったです。

5 2018-03-27

1つあると便利
子供の鼻水がとまらず中耳炎に…
マメに吸ってくださいと言われ口で吸うのを買いましたが、私の肺活量がお粗末な為全然吸えず。
パワーが切り替えられるのと、外出先に手軽に持って行けるのでとても助かりました。

• 3110469さん
  • 3110469さん

5 2018-01-10

届いて早速使って見ましたが
かなりいいです!
今まで口で吸うものを使ってたけど
全然違います。
買ってよかったです

• abo59さん
  • abo59さん

5 2017-11-27

とりあえず
ちょっと鼻がつまってるようだったので、買ってみました。電動でスリムな設計が気に入ってます。吸引力はちょうどよさそうです。まだほとんど使ってませんが活躍してくれそうです。

• k3382さん
  • k3382さん

5 2017-11-03

使い勝手がいい
今まで口吸い型の鼻水吸引器を使っていましたが子供からの感染があったり泣き叫ぶの無理やりしてたりで疲れてしまっていましたが
電動で2段調整がついているためしつこい鼻水も簡単に取ることができます
もっと早く買えば良かったです

• あと3119さん
  • あと3119さん

5 2017-10-31

満足です
クリニックの鼻吸引にはやはり劣りますが夜寝る前に吸ってあげるとぐっすり寝てくれます。
今2ヶ月ですがコツをつかめばしっかりとれます。
少しグズグズ残りますがそこは家庭用なのでしょうがないかと!
コンパクトで持ち運びも便利だし音もそんなに気になりません!

5 2017-10-25

すぐに使いたかったので、翌日届いてよかったです。

5 2017-08-10

出産準備で購入しました、色々な育児ブログをみて電動タイプに決めました!まだ使用していませんが、生まれてきてから使用するのにドキドキしています!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品鼻吸い器・鼻みず取り器