1件~14件 (全 14件)

4 2017-10-22

生後1ヶ月の息子が6歳の娘の風邪を貰い、鼻風邪。ドラッグストアで買った手動の鼻吸いでは吸いきれず。小児科行っても吸ってるから?少量しかないと言われ…電動買ってみようと思いました。
電動と手動切り替えられる、鼻当てのサイズも2種ある、強弱選べるのは良いなと思いました。
電池か充電か迷いましたが、明日楽だったのが充電だったのもあり、これにしました。
USB充電だけど、短い配線しか入ってないため、充電のためにパソコン起動するのか?でした。
手持ちの充電器が同じサイズだったので、良かったです。
モーター音は静かでした。

• pi----yさん
  • pi----yさん

4 2018-04-20

開封して充電してすぐ使おうとしたら、中で小さな部品が取れてるようなカラカラという音がしたのですが・・・鼻水ついてしまったし、仕方なくそのまま使ってます。
音はするけど静かな方だと思います。普段は寝てるときに音に敏感なうちの子も、全然起きないので不思議!心地よい音なのかな?
使い方はコツをつかめば気持ちよく取れます。
吸った鼻水が見えるのも良いです。
分解して洗えるので、私自身も副鼻腔炎の時や、子どもが寝てるときに(鼻をかむ音で起きちゃうので)使ってます。
いまだにカラカラ音がするので壊れないといいのですが・・・。カラカラがなければ☆満点です!

4 2018-03-20

一度壊れたけども
自分で吸わなくて良いのでとても助かりました。吸引力は充分かな。
使用後鼻水が入ってしまって壊れちゃったけど、本体に記載されてるところへ問合せたら初回だったので無料で交換してもらえることに。
ショップではなく本社へ連絡した形でしたが対応も凄く良かったです。
それ以降にまた鼻水が入って壊れると保証の対象外になるので鼻水が入らないように気をつけなきゃ。
洗うのも以前使ってた有名な鼻吸引のノズルみたいに長くないから楽だった。
とにかく自分で吸って誤って鼻水入ってきたり風邪ひいたりがなくなったので買って良かったです。吸うのも疲れるしね

• shino8656さん
  • shino8656さん

4 2018-04-10

すごいとれる!!
10ヶ月の子供用に買いました。
ぴったりノズルだとあまり吸えないので、細長ノズルばかり使ってます。
吸引力が強いとのことでこちらを選びましたが、弱と強が選べて、強の方は鼻に入れるとずるずるとれます!
ものすごく泣きますが…。
ただ、吸引カップの手前の穴に水分が入ってはいけないので、少し神経を使います。
位置を変えたり、回しながらとると、中に入ってしまいそうなので、穴に鼻水が入りにくい構造ならなーと思います。
それ以外は、満足です。

4 2018-03-04

意外!
音が静かなのにびっくりしました!!
持ち運びもできるのですごく助かります★
娘達すごく鼻水出る子なのでこれから
たくさん活躍しそうです◡̈*♪

4 2018-02-19

使いたい時に
今すぐ使いたい時に、充電がなくて使えなさそう
充電と、電池で使える両方の仕様だといいなと思いました
babySmileより音は小さいかな?まずまずです!

4 2017-12-10

今まで、ずっと耳鼻科の先生推進とかいうチューブの口で吸うのを使用してたが
それに比べたら、まだ買ってよかった。
二段階調節になっててmaxでも
強さは物足りない。 感じ…

4 2017-11-21

孫に使用するため、娘に購入したが使いやすいとのことです。

4 2017-11-17

すぐ届いてよかったです。
鼻がズルズルなので早速使って見ましたが、ギャン泣きでした。でもすごく鼻水がとれて、処理も楽チンでした。
早く慣れてくれるといいな。
旦那が花粉症なので0から大人までと書いてあったのでこちらを選びましたが、説明書には12歳と書いてありました。あれ??12歳は大人??
どっちが正しいの??

4 2017-11-16

買ってよかった
3歳の子供の鼻詰まりが酷くて購入してみました。自分で鼻をかめるようになったのですが、お昼寝前、就寝前にやっておくとよく眠れてそうです。携帯にも便利なので旅行にも持って行けそうです。

4 2017-10-30

いい商品です
子供が風邪を引き、お鼻を吸うと必ずと言っていいほど風邪をもらっていたので本当にありがたい商品だと思いました。
ただ充電時間が異様に長いのと、すぐ充電切れてしまうのは如何なものかと。
パワーは十分です!

• 丹知花さん
  • 丹知花さん

4 2017-10-16

9ヵ月の娘が初めて風邪をひいて鼻水ズルズルなので電池タイプより充電式がいいと思ってこちらにしました。すぐ到着して助かりました。早速充電してみたのですが、12時間以上充電しても緑にならず、、、黄色のままでも動いたのでそのまま使用しました。見てる感じあんまり吸ってないよーにも見えるけど、ちゃんとドロドロの鼻水取れてました。

4 2018-02-12

なかなか良い
手動の鼻吸いだと何度もトライするのに疲れてしまい、購入しました。充電式でコンパクトなので旅行にも持参し、活躍中です。吸引力は置型タイプのものには敵いませんが、まずまずです。粘り気のある鼻水がもう少し吸えたら完璧です。

4 2017-11-21

下の子がミルクを鼻が詰まったまま飲んでいて飲みづらそうだったので、少しでもよくなればと思い購入。上の子も最近よく鼻水が出るので早速使おうと思いましたが、タイミングよく症状が治まってきてしまい断念、またの機会になりました。
今後の期待を込めて☆4つで

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品鼻吸い器・鼻みず取り器