2020/06/10
    リビングと玄関の間の(扉を開けておきたかったので)の廊下に設置しました。 押しても引いても良いし、自動で閉まるしとても便利です! 実家へも同じものを設置してもらおうと思っています。 欲を言えば、開いたまま固定できると良いなーと思います。 推定4キロの猫はジャンプが苦手なので、出入り出来ないかなー?と思ったんですが、端の隙間から出入りでいます。
    注文日:2020/05/21
    2017/07/03
    ハラケン2713さん
    早く着きました
    頑丈でデザインもよく簡単に取り付けられ大変満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/07/01
    2019/04/07
    やまちゃん048さん
    簡単に設置できました。
    孫の為に購入しました。安全を考慮した設計に感謝。簡単に設置できました。
    注文日:2018/05/20
    2018/10/12
    まもなく1歳の孫が階段から落ちないようにと購入しました 取り付けは簡単でした
    注文日:2018/07/15
    2021/06/13
    階段上の使用、できない
    階段上に設置しましたが 楽天で買い物していて初めてこんなひどい商品に出会いました。 (廊下等、突っ張り棒のみで使用する場合はそこまで問題ないのかもしれません) 問題は階段上で使用するときに使う、補助の部品です。 まず画像にも載せてますがゲートが開いた状態で、キツくしめていくとゲートも閉まる…という作りです。 あらかじめ、ポールに合わせて補助キャップを壁に設置する必要がありますが、ゲートがあいているのでキャップをつける位置が定まりません。 結果、ネジが曲がりました。 少し曲がった状態で完成させ、体重をかけると、ゲートがぐらつき簡単に外れました。 補助キャップ、やり直そうと両面テープを剥がしたら壁紙も剥がれました。 (ヘラを使って丁寧に剥がしましたが) 自動で閉まる→扉は閉まるけど最後のロックはかかりません。 とりあえず小さいうちは使いますが、〜24ヶ月は絶対無理です。他の方のレビューに落ちた、と書かれていましたが納得です、落ちてもおかしくないです。 組み立ても得意で、棚等も作ったりしますが 安全に設置するのに2時間以上かかりました。 階段上で使う予定のある人には、本当に買って欲しくないです。
    注文日:2021/06/05
    2021/02/28
    サチ5556さん
    最初からロックの締まりがゆるく感じましたが使用していました。 ですが 買って二年で、2歳の子供がゲートにぶつかった弾みで、階段から落下してしまいました。 幸いたいした怪我はありませんでしたが、 消費者センターに連絡させて頂きます。
    注文日:2019/06/10
    2020/11/17
    やんこチャンさん
    一つ買って良かったのでリピートしましたが、ネジの部分が錆びてる?感じです。前に買ったやつはそんなことにはなっていなかったので、少しショックでした…。細かい部分ですが、取り付け作業していて結構気になりました。 その他はとても良かったです。
    注文日:2020/11/06
    2017/10/15
    自動で閉まりません
    自動で扉が閉まると書いてありましたが閉まりません。正確に言うと扉は自動で閉まりますが最後のロックはかからないのでちゃんと最後まで閉めるには人の手が必要です。押しても引いても開くので良いですがホントに残念です。
    注文日:2017/09/06