34,800円  買い物かごに入れる

5 2023-11-07

カラー:グレーフランネル | 種類:カラー

大満足
とても満足です!
注文してから3日ぐらいで届きました
12ヶ月差の年子なのでお出かけがとても大変でしたが、このベビーカーで楽になりそうです!

4 2023-10-28

カラー:グレーフランネル | 種類:カラー

実物を見ないで購入したので、第一印象はやっぱりでかいなーという感じです笑
ただ操作はすごく軽くスムーズで良さそうです。慣れてくれば開閉もラクにできるんじゃないかと思います。
子供も乗り心地がいいのか降りたがらなくてよかったです。

• exiel24さん

購入して良かった😆

• piiii23さん
  • piiii23さん

5 2023-05-06

ずーっと迷っていて年子姉妹に購入しました。
タイヤが大きい分安定感があり、押しやすく、購入して良かったです!

5 2022-12-04

良いです!
1歳9ヶ月の12kgの息子と生後1ヶ月の娘を乗せるために買いました。
別の自立する二人乗りベビーカーと迷いに迷ってこちらに決めました。
結果本当に買って良かったです。
年齢の近い兄妹を連れての買い物の時に本当に役に立ちます。
確かに折りたたむ時や、車に乗せるときなどは重たいです。ただ女性の私でもできないことはないのでそこまで気になりません。
そしてすごく押しやすくてビックリしました。
危ないのでしませんが、片手でも押せるぐらい軽々と進みます。(今はまだ娘が軽いからかもしれませんが…)
下の荷物入れも大きくて助かります。
自立しないことも私は基本車の中に入れっぱなしにしてるので特に気になりません。
いつまで使うかはわかりませんが、本当に買って良かったです。

5 2022-10-05

これがないとお出かけしたくないと思うほど、重宝しています!
届いて大きさにびっくりしましたが、折りたたむと思ったよりコンパクトです。
また、ストッパーをしておけば壁に立てかけておけるので思ったほど邪魔になりません。
下の荷物置きはさほど入らない印象ですが、
丸めた抱っこ紐を座席と座席の間(後部座席の足元側)から、えいっと詰め込めれます!
また、付属のレインカバーを畳んで袋に入れた状態で荷物置きにしまっておき、そのまま畳むこともできるので、ベビーカーにはレインカバーを入れておきたいズボラ民には良いなと思いました!
(あと、保育園で週末に使用する布団を入れる大きい袋も入れっぱなしにしています笑)
3mと2y0mを連れてのお出かけがぐんと楽になりました!
今年1買ってよかった商品です!

5 2022-09-25

発送早い。
安くなったら買おう!とずっと思ってました。他のお店より7.000円位安いです。生後9ヶ月の双子に買いました。今まではココダブルを使ってましたが、スーパーなど横に広いと使いずらいので、縦型を探してました。シートベルトの調整が紐を抜いて下の穴に通すのが大変です。

5 2022-07-10

年子育児中。
収納場所がないので購入するつもりなかったんですが、0歳の抱っこがしんどくなってきたので迷いに迷って、ネットやYouTube、インスタ等調べ上げて購入。
生後3ヶ月から後席に寝かせていますが、ベルトを1番絞ってもまだ大きすぎるので、タオルをはさんで使っています。
今まで使っていたものが5kgのAB型なので重さが気になりましたが、かなり小回りききます!
長さは通路が狭いスーパーに行くと困ることもありますが、どちらかを抱っこしないといけない労力に比べれば全然気になりません。
スーパーセール中にかなりお得に購入できたので、とてもありがたいです!買ってよかった!

4 2023-02-17

2人乗せられて便利ですが、後輪の方向が変わらないため、動かしずらいです。後輪をもう少し色々な方向に動かせるようにして貰えるとありがたいなぁ……と思います。構造上仕方の無いことかもしれませんが。荷物も沢山積めるので、ベビーカーラブな子や年子の家庭には役立つと思います。

4 2023-01-11

すごくスムーズに歩ける!けどでかいです笑

• mnmnaiさん
  • mnmnaiさん

5 2022-09-19

年子の兄弟に。後ろが狭いのかと思っていましたが後ろの方ががっつり広く、5歳の細身のお姉ちゃんも歩き疲れると乗っています。自己判断にはなりますが、、。総重量は1人乗りより絶対重いはずなのに片手で押せますし走行性抜群です。

• MZK329さん
  • MZK329さん

4 2023-02-28

大きすぎずちょうど良い
年後育児のため購入しました。
横幅はあまりないので改札も通りやすいですが、後ろ側のバーが少し長いのでエレベーターが少し狭くなります。
バーをもう少し短くするか伸縮できたら良いのになと思いました。
あと下の荷物入れが少し入れづらいです。
でも便利なので2人連れてお出かけの際は重宝しています。

4 2017-10-25

使い勝手はいいが、とにかく長い
使用状況はコンビの普通のベビーカーと併用、前の座席は2歳児後ろの座席は生後数ヶ月の双子の1人です。
サイズについて、折りたたみ時は普通のベビーカーよりも倍の厚みで高さも30センチくらいは高いです。自立しないので壁に立てかけてタイヤのストッパーで止めてます。重さはやはり想像していた通り重いのですが、半年使えば慣れました。使用時は全長が普通のベビーカーの倍くらいで、大変長く距離感が取りにくいです。あと曲がり角も注意が必要です。
使い勝手は、思っていたよりも小回りがきくように思います。タイヤが大きいので坂道はタイヤの小さい普通のベビーカーよりも押しやすいです。段差の上げ下げはなかなか難しいです。ハンドルの位置は普通のベビーカーよりも高いです。座席のストッパーと言うのでしょうか、お腹の前のあたりにあるあれは完全に取り外してからベビーカーに乗るのですが、つけにくいです。高さがあるので前の座席に子供が乗り込むのも慣れが必要かと思います。付属のレインカバーが問題で、後ろの座席用にマジックテープで左右が開くようになっているのですが、マジックテープの音で子供が起きます。それに前の座席は長さが足りなくて靴が完全にレインカバーの外に出てしまいます。仕方ないと思うのでが、中は相当蒸すようで暑い暑いと言っています。他の方のコメントにもありましたがら前の座席のリクライニングはほぼないものと考えた方がいいと思います。前の座席のリクライニングがある縦型の2人乗りベビーカーという点も購入ポイントだったのですが、たいして下がらずリクライニングしてもすぐに戻ってしまうので意味はないかなと思います。下のかごはとても大きく幼稚園の荷物も全て入るくらいのサイズで便利です。
電車はまだ乗っていないのでわかりません。とにかく長いのでエレベーターが心配で…
階段はほぼ無理ではないかなと思います。
ポイント含めて楽天で1番安いのでこちらで購入しましたが、コストコで黒のみ1万円ほど安くなっていました。
聞いなる点はいくつかありますが、概ね使いやすく満足しているので星4つにしました。
レビューが少なく購入を迷ったので遅くなりましたがレビューします。

5 2020-10-29

大満足です。
小型タイプで色々と比べてこちらに決めました。
ポイントとしては、座席の高さが57cmと高い。息子の足がタイヤに絡まるのを恐れていましたので。また、車のトランクに入るサイズであること。軽量。新生児OK。シングルタイヤでタイヤが大きいこと。操作性は大事です。前席のリクライニングがきき、なるべくたおれること。また、足の角度が調節可能であること。息子が寝た時にかわいそうなので。5点ベルト。
グレーを購入。かわいいですし、形も海外のベビーカーという感じでカッコイイです。
改良版の製品です(前席リクライニングは3段タイプ。ベルトは5点)。
届いてみての感想。ちなみに、注文して2日後には届きました。
シートのクッション具合を心配していましたが、そんなに悪くないです。
説明書は日本語で、分かりやすく説明されていました。ベルトの調節部分が少し戸惑いましたが、大体1時間ぐらいで組み立てと製品の理解に要しました。組み立てもシンプル。
2人乗りにしては軽い。
タイヤも動きが軽くて、操作性も良い。やはり大型のタイヤがいいですね。
後席のリクライニングはほぼフラット。前席も結構後ろまでリクライニング可能。
荷物置きのネットは大きいし、しっかりしてる。
ベビーカーの開閉が簡単。
改良してほしいところは。
自立できれば尚良かった。皆さんがコメントしている通り、後輪をロックすれば何となく自立はしますが、安全性をかんがえれば壁に立てかけるべきです。また、後席に足置きがあったらよかった。前席がもう少し広いと良かった。
前席のベルトの調節が少し大変。背もたれの後ろのカバーが邪魔で手が入らない。
ボトルホルダーやお菓子入れなどがあったら嬉しい。
クッションがもう少し、しっかりしてると嬉しい。
基本的には、十分満足できる製品です。
実際に息子たちをのせた感想も後日かければいいです。

• shin1gogoさん
  • shin1gogoさん

5 2018-04-15

早く買えば良かった
年子で生まれたので、早くから検討しましたが、一人目の時に6万ぐらいのベビーカーを買ったので、躊躇して踏ん切りつきませんでした。
流石にチビ抱っこで、一人でベビーカーは不便て、嫁が一人で行動する時の負担が大きく購入を決意。自立しないので飲食店で折りたたむ時が不便。広いスペースがあれば大丈夫。
マンションなど、共有スペースにおけるなら良しだけど、おけなければ部屋に折りたたんで収納しますが、何か重いもので支えないと倒れます。
前の席は、二歳の子が使ってます。角度が少しキツく起きてる時はいいんですが、眠った時に頭の置き場所に困ってるみたいです。ぬいぐるみを入れて寝やすくしてます。
下の子は、後ろの席です。基本問題はないです。
レインカバーも付いてましたが、まーこんなもんかなといった感じ。
意外だったのは、足回り。一人用のベビーカーより足回りが、軽かったです。片手でも充分動かせます。
下の収納スペースも充分です。
双子用、年子用におススメです。