4 2021-07-06

梱包、配送共に特に問題ありませんでした。
2人目が産まれるのにあたり、少しでもワンオペ育児が楽になればと買ってみました。
新生児用ベビーバスとして沐浴で使用し始め2週間、首据わり前には正直めちゃめちゃ使いにくいです!笑
2900と割と標準気味で産まれた我が子ですら、ぎゅうぎゅうで足が窮屈そう。膝の裏や股関節の部分など、曲がってるところが洗いづらいです。
支える大人の手もなかなか窮屈で、支え方が難しい。プールのふちに子どもの頭を預けて、首の後ろから脇あたりを持って支えてやると結構安定します。
デザインは可愛いし、悪露の出てる間や生理の時、大人は湯船に浸からなくてもいいなーっていう時は本当に節水になると思います。2歳の娘にはぴったりサイズで、いつも喜んで入ってます。強いて言うなら、カラーバリエーションがあればいいのにな、と言う感じ。
もう少し月齢が上がってきたらきっと有効活用出来るかな?と使いやすいベビーバスには買い直さず、頑張って使ってます。それまでに破けませんように!

5 2022-04-05

ワンオペでお風呂に入れる時にバウンサーで待ってもらっていましたが生後6ヶ月になったあたりから後追いが始まりギャン泣きしてバウンサーで待たなくなりました。
待機場所をマカロンバスにして中におもちゃを入れてあげたらとても喜んで待ってくれるようになりました。
バウンサーは湯上がりの待機場所、マカロンバスはお風呂中の待機場所として愛用してます!

5 2021-10-29

お風呂用に
0歳7ヶ月でお風呂の時に使用しています。寒くなってきていっしょに入れる方法を探していた時に使ってみました。まだお座りが微妙なタイミングなのですが、本人は緊張しながらも収まっています。たまに中でずれて溺れそうになるので見守りながら自分の体を急いで洗って子どもを洗ってます。使ったあと干して置く場所作りが大変かな?

4 2021-08-18

見た目も可愛く4ヶ月の娘も大人しく入ってくれています。
下に水抜きがあれば☆5でした!

5 2022-04-04

8ヶ月の子に。
夏はプールとして使用したいです!

5 2022-03-29

生後3ヶ月になり、沐浴槽での入浴が大変になったので、こちらを購入しました!我が家は、私も夫もシャワーで済ませることが多いので、こちらで、子供だけ入れています!嫌がらず、浸かっている姿がすごく可愛くて、本当買って良かったです!
寝かしつけの後、一人でゆっくりお風呂に入れるのも嬉しいです。

• maruru1466さん
  • maruru1466さん

5 2022-03-27

これは本当に買ってよかったです!
ワンオペ風呂対策で購入し、主人が休みの日以外は毎回使用しています。
生後9ヶ月の娘は、ずっと手で水をバシャバシャしています。
私が体などを洗うときに入れていて、娘の体が冷えにくいのが嬉しいです。

5 2022-01-31

子供とお風呂に入るときに重宝しています。
商品の発送も迅速でよかったです。

5 2022-01-29

生後7ヶ月の子供用に買いました。今まで、横になるタイプの空気を入れるお風呂だったので、少し戸惑い気味ですが、これから活躍してもらえたら嬉しいです!

5 2022-01-26

可愛い!
お風呂の待機時間や、夏の水遊びで活躍しました!買ってよかった!

5 2022-01-25

ひとり座りができると
ひとりで入ってくれる。

4 2022-01-22

ワンオペのお供に購入しました。2歳の子どもは自分のお風呂が気に入ったのか、すすんで入ってくれます。3ヶ月の子どもはまだお座りができないので目を離さずに入れていますが、気持ちがいいのかたまに寝ちゃいます。
ただ、乾かすときに場所を取るのと引っかける穴とかがあればいいのになーとおもうので☆4です。

• mia.pさん
  • mia.pさん

5 2020-08-22

3年使った感想
これは買ってよかったNO1育児グッズです!3年前に0歳で購入して今だに愛用中です!小さい時は水を少なめにすれば溺れる心配もなく一人で入っていてくれます、冬場など湯船に湯をはるのが面倒な時は子供だけマカロンに入れて温めてその間に自分の着替えなど。他のベビーバスと違ってあまり場所も取らないので使い終わったら拭いて片付ける!これで3年以上使っていますがカビることなく破けることもなく綺麗です(^^)
今は下の子が産まれたので、上の子を洗ってる時は下の子がマカロンに。
下の子を洗って着替えさせている時は上の子(4歳)がマカロンに(さすがにもう全身は入らないので足は出して!)おもちゃで遊び寒くなれば自分で浸かってお湯がぬるくなれば自分でシャワーでお湯を足しながら入っています笑!
夏はプール代わりにもなるし本当に使い方色々です!なにより安全!
私はマカロンのおかげでだいぶ育児が楽になりました
買ってから3年が経ちますがどうしても伝えたくて今更のレビューです!

• ろこmintさん
  • ろこmintさん

4 2020-05-25

一人でお風呂に入れるのに活躍
一人で子どもをお風呂に入れるのに今まではスイマーバを愛用していたのですが、娘が自分の体重を首元で支えるのがしんどいらしく、付けて数分で大泣き…。可愛そうなので使用体重よりも手前で卒業しました。
それからしばらくは大人が先にシャワーの間リビングで待っててもらっていたのですが、やっぱり目を離すのが心配。シャワーの間一緒に浴室で待ってもらえるようこちらを購入。他メーカーの空気椅子も持っているのですがやっぱりそれは寒そうで、ちょっとでも親に浸かってもらう方が安心なのでこちらを追加で購入しました。
8ヶ月手前で10キロ超えのビッグベビーですが、お膝をくの字に曲げた状態ですっぽり座れる感じです。2歳まで使えるのかは怪しいところですが…笑
最初は本人も不思議そうな感じでしたが、特に嫌がることもなく入ってくれました!狭い浴室ですがなんとか使用できています。これから暑くなるので汗を流すのにも活用しそうで楽しみです。
水拭き穴が無いので、水を流したい時はひっくり返さないといけないので子どもを入れたまま水の入れ替えができないのが残念です。もしそれが可能であればとっても使いやすいのに、と思います。

5 2020-09-30

8ヶ月の娘のお風呂を入れる時にとても重宝しています。新生児の頃から使っていたベビーバスが破れて空気が抜けてしまったので、お座りのできるようになり始めた8ヶ月からこちらを使用しています。1日目は怖がってしまい泣いていましたが、2日目以降は私が体や頭を洗っている間もご機嫌に入ってくれるようになり、とても助かっています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーバス