5 2017-03-05

店頭で売られてるものと変わりありません
某大型ベビー用品店で働いてます。
妊娠したらアダプト買おうと思っていました。
日本正規品との違いは付属の落下防止ベルト、日本正規品保証、安心2年保証(保証カード同封)、日本語説明書、取り扱い説明DVDが付いていないことです。
落下防止ベルトは正しく抱っこひもを装着すれば無くても大丈夫ですし、落下防止ベルトは着脱が面倒なので私はいらないと思っていました。
肩紐がゆるいと赤ちゃんが頭から落ちちゃうので正しい付け方が前提です。
取り扱い説明はネットでも見れますし、店頭で店員さんに聞けば教えてもらえます。
不要なものがついていなくて、安く手に入ったので私は大満足です!

• palmera8さん
  • palmera8さん

5 2018-07-30

新生児からインサートなしで使用できる、エルゴのアダプトはオススメです。
エルゴだとすごく気持ちいいのか、ベビーがよく寝てくれます。買ってよかったモノの「トップ5」に入るアイテムです。

• nene8247さん
  • nene8247さん

4 2016-11-30

1ヶ月で使用するためにこちらのアダプトを購入しました。首周りのクッションになる部分がありますが、まだあまりフィットせず固定さないため、タオルを挟むなどして使った方が良さそうです。股の間隔も狭められるようになっていますが、これもまだ大きすぎるようです。
それ以外は品質も使い勝手も問題ないので、この先成長するにつれて活躍してくれそうです。

5 2017-01-18

とても良かったです!
日本正規品よりもかなり安いので心配してましたが、問い合わせるとエルゴ正規品であり並行輸入品とのこと。
日本正規品についているベルトはありませんが、品物もとても綺麗でなんら日本正規品と変わりませんでした。
黒の星のエルゴも持ってますがそれもりも腰ベルトのホールドがあるので前で抱っこするぶんにはとても楽になった気がします。
紺にストライプのものを買いましたが可愛くてとても気に入ってます。

4 2017-06-14

並行輸入だからか製法は多少荒い印象?
結構、糸くずの様な物が付いてました!が!商品自体はとても良かったです!既にエルゴはデザイナーを持っていますが、インサートを付けたりするのも面倒で、尚且つ3ヶ月の赤ちゃんの足がなかなか開かずキツそうで2人目での買い替えを悩んでいました。友人がこちらを持っており足の開きからお尻の巾も調節でき、従来は肩紐もクロス出来るので撫で肩の人にはオススメとのことで、とても魅力的でした!半額程のを発見しましたが安いので本物?や偽物?との声もある様ですが、思い切って買ってみました!届いた商品は、確かに並行輸入なのでダッドウェイの印も無く日本語説明書、補助具は付いていませんでしたが、普通に売られているアダプトのタグの場所も一緒ですし、留め具やフード、シリアルやタグ文字内容等もおかしく無いかな?と言う印象です。3ヶ月の赤ちゃんを早速抱っこしてみましたがコレは本当いい!赤ちゃんの足も負担が少なさそうですし!もっと早く買え変えれば良かったと本当に後悔。確かに正規品と言われている物が確実ですが、もしこれが偽物だったら本当に良くここまで上手に作ったと褒めたいですね。笑

5 2017-01-27

初めてのダッコ紐使用
5ヶ月の男児のプレママです。寒いので外出もせずに実家で育児をしていました。集団検診で二時間かかることになり、エルゴのアドミラルブルーを購入しました。種類もネットで調べエルゴにし、オリジナルと迷った末、色も迷い新色のアドミラルブルーにしました。3回使いましたが、おんぶは怖いですがダッコはとても良いです。買ってよかったです。

5 2016-06-12

インサートなしで
インサートなしで赤ちゃんを抱っこできる所に惹かれて、購入を決めました。
半額以下なのも、ビックリで早く届くのが楽しみです。

4 2017-04-24

初めての抱っこヒモだけど使いやすかった!
インサートなしで使えるので便利!
インサートありで使うタイプだとめんどくさそう&難しそうだったのでこちらで正解。
店頭で実物をみての購入でしたが肩ヒモがとてもぶ厚くてビックリ!
薄くて偽物?とかいうレビューもあったけど
うちに届いたのはしっかりと厚みのあるものでした。
またオリジナルより腰パッドに厚みがあるので
畳んでバッグに入れるとか持ち運びには場所をとりすぎる点が難点ですね。
赤ちゃんも、はや3ヶ月ですが抱っこヒモででかけるとすぐ、寝ちゃいます。
こちらのショップで定価よりかなり安く購入できて大満足です!定価なら高すぎて買わないな!笑

5 2017-01-21

早い!安い!間違いない!
上の子の時にエルゴのリバティーを買い、11月に出産した下の子にも使う予定でしたが…インサートがやはり面倒に感じていたところこちらのアダプトを見つけました。それでも、エルゴのリバティーを母に買ってもらった手前踏み切れずにいたのですが、検診の際、股関節で引っかかり整形外科の先生に足の動きを固定されるようなものはオススメ出来ないと言われたのをきっかけに購入を決意しました。
アドミラルブルーが良かったのですが、売り切れということで残念でした。夫と相談し、ブラックを購入。本当に翌日届きました♪黒なので吐乳や繊維などは目立ちそうですが、着け心地や機能性は申し分ありません!股関節も自然なM字になるような作りになっているのでインサートを使うよりは股関節への負担も少なそうかな?と思いました。

5 2017-06-04

これを買う1年間安いだっこ紐を使っていました。
そのだっこ紐が劣化したため購入しました。
すごく楽にだっこができました。(身体的に)
最初からこちらを選べばよかったと思いました。
ただ、全体的に布なので床のものを拾ったりするときに落ちそうだなと感じました。付属品がいくつかあるようなのでかったほうがよかったかなと思います。

• BAMBOO123さん
  • BAMBOO123さん

5 2017-03-28

もうすぐ3ヶ月になる孫に使う為にエルゴがいいと言う娘に今回購入しました!つい先日、○ちゃん○○でこの商品が気に入り、買うつもりでしたが、最新物(エルゴと赤ちゃんをつなぐベルト付き)23000円だったので買うのを止めました。すぐこちらのショップで検索!そしたら、まったく同じ形でベルトは付いていませが、一万円ぐらい安いかったのですぐ購入しました。まだ使ってないので使い心地はわからんわりませんが、注文した次の日に届き、コスト的にも大満足してます!

• hiton221さん
  • hiton221さん

4 2017-02-23

初めて購入
生後2ヵ月の娘とお出掛けする時の為に探してこちらに決めました。
ウェストサイズが幅広く使えて太めな私でも余裕で使用できます。
ですが、他のかたが書いていた通りほこりがすごい付きます。それが残念でした。
まだ慣れなくて難しいですが練習しながら使用していきたいと思います!

• kirin0822さん
  • kirin0822さん

5 2017-01-16

買ってよかったです!
ベビージョルンのオリジナルを使っていて子供が三ヶ月になったので腰ベルトつきがほしくて、いろいろ迷ってこちらのエルゴアダプトにしました。二人目出来たときに新生児から使えるのもいいなぁと思いました。
まだ装着は二回しかしてませんが、慣れれば上手に出来そうだなと思います。あと、正規品より一万円も安くしっかりしたものが買えたのでよかったです!作りもしっかりしていて、並行輸入品で充分でした。たくさん使いたいと思います!

5 2019-03-28

いいです!!!
欲しかったから買いました!
価格はどことも一緒ですが、
付属の物が良かったです!!

5 2019-03-22

ありがとうこざいます。
スーパーセールで購入。
ケープも付いていて良かったです。
ショップの丁寧な対応に感謝します。