2021/04/27
    9203666さん
    コンパクトな車でも◎
    FIAT500に取り付けました。 重視したポイントは以下3点です。 ・固定方法を間違えにくいISO FIX式 ・退院時(新生児)から使用可能 ・予算内 コンパクトな車なので取り付け可能なチャイルドシートが限られ、ずいぶん悩みました。 適合表をしっかり確認した上で不明点は各社に問い合わせ、最終的にこちらの商品に決めました。 ○設置方法(助手席側後部座席) 運転席側の後部座席を前に倒し、チャイルドシートを荷室のドアから積み込みました。 床に固定するバーが手を離すと伸びてしまうので(そういう仕様です)そこだけ少し手間取りました。大人2人で設置が望ましいと思います。 ○よかった点 ・助手席は使えなくなるつもりで覚悟していましたが、いつも通り乗れます! ・口コミでシートベルトの調整が難しいとありましたが、調整スイッチを押しながらパッドのついていない部分を引くと調整できました。Max伸ばすとだいぶ余裕があるので、平均的な体格の赤ちゃんで産後すぐの使用だとキツくはならない気がします。 ○産後確認したい点 ・日除けが必要であれば窓に貼るタイプを購入予定 ・後ろ向きなので様子が分かりにくいかも?必要であればミラー設置しようと思います。
    注文日:2021/04/15