4 2022-01-07

国旗が素敵☺︎
基本的には妻の車にチャイルドシートを乗せて、遠出する時に自分の車(エクストレイルt32)に乗せ替えていましたが、大変になり、購入をしました。他の方も書かれているように一回転するチャイルドシートで isofixなのは、自分が探した中でも最安値です!
しかし、今までのチャイルドシートに慣れていたのか、取り付けにすごく時間がかかりました。
どうしてもISOFIXがハマらないので、カバー⁇を取り付けて、なんとかやっとハマりました。(もちろん自分が不器用ってのもあります。)
うまくハマった後は、とってもいい感じです!
ちなみにグリーンを購入しましたが、いい感じでした!

4 2021-06-07

ISOFIXタイプで回転式の物を探してて、予算内の物が購入出来て良かったです。
ただ妊婦一人で設置するのはとても大変で重量もあるので、家族に手伝って貰った方がスムーズに設置出来ると思いました。
また他のレビューにもある通りリクライニングが若干浅いのかな?とは思ってしまいましたが、まだ出産していないので、使ってみてからまた判断したいなと思います。

4 2022-03-26

ポイント還元率が高くかなりお得!
出産予定が少し先なのでまだ使用していませんが、ポイントのおかげで店頭で見る値段の実質半額で購入できたのでありがたいです。

4 2022-03-23

ツートンブラックを購入。
・田舎住まい
・車移動がほとんど
・出産後から使う予定あり
・SSでポイント還元あり
双子のため一気に2台と考えると、手頃な値段で安全性の高いモノを探していました。こちらはレビューも高く、店舗で実物を見た上での購入です。予定日はまだ先なので実際に取り付けまではしていませんが、これからに期待したいと思います。しかし2台箱入りは場所をとる…笑

4 2022-03-19

安く購入しましたが、取り付けも簡単そうなので使うのが楽しみです。

4 2022-03-16

お安く購入できました!
やはり回転は便利です。設置はとても簡単でした。
ただ他の方のレビューにあるようにコンパクトなためクッションがあると狭い気がします。
6ヶ月ですが早産で小さめでも狭く感じたので
大きめの子は狭いのでは…という気はします。
クッションを取ってうまく調節して今はフィットしています。シートベルトを止める時は少しやりにくいですが今までのと同じなので特に問題はないです。
総合的には買ってよかったです。
ショップの対応もよかったです。

4 2022-02-12

満足
サブ車用として購入しました。某A社製品と比べると回しづらい等細かなとこで使いにくさは感じますが、値段を考えると充分な機能を備えていると思います。
現在2歳2ヶ月で少し横幅が狭くなってきたように感じますが、それでもまだまだ使えそうです。知恵がついてくると簡単に肩ベルトから抜け出せてしまうので、ハーネスクリップを後付けしています。
総合的には良い製品だと思います。

4 2022-02-05

取り付けの際に、車側に付ける部品がとても取り付けにくく、少し時間がかかりました。
それと、本体がとても重いです。
子どもが新生児から使っていますが、リクライニングがあまり深く無いので乗せると不安になりますが、本人は少ししたら眠ってしまうため、今のところは大丈夫なようです。
到着までにとても時間がかかり、不安でしたが、ひとまず日常で使う分には十分です。
それと、回転式にして良かったとつくづく感じています。

• sunka2000さん
  • sunka2000さん

4 2022-01-04

必需品、調整は直感的には分かりにくい
必需品のため購入しました。赤ちゃんが大きくなったのでベルトがきつめになって来ました。どこかで調整できるのでしょうが直感的には分かりにくいです。

• na-1-713さん
  • na-1-713さん

4 2021-11-23

第二子の為に買いました。
低価格で回転式を条件に探して、口コミも良かったこちらのジョイーにしました。
まだ設置も使用もしていないので使い勝手はわかりませんが、デザインはシンプルで良いと思いました。

• NOBUKORIKIさん
  • NOBUKORIKIさん

4 2021-11-12

当初、メルカリなどで中古品を探していましたが、こちらの新品の商品を購入して正解でした。メルカリで出品されているものに対してそれほど高くはありません。自動車への取り付けは重量や大きさで大変ですが、取り付けてしまえば、お手頃な価格、360°回転して子の乗り降りのしやすさを考えれば、良い商品です。ただ、子の身体が大きくなると、ベルトやクッションで窮屈になりそうだなっと感じました。また、取り付け時にチャイルドシートを少し浮かして、サポートレッグを固定させることに少し悪戦苦闘しました。

4 2021-09-24

ものすごく悩みましたが買ってよかったです!360度回転は本当にありがたいです!取り付け問題ありませんでした。新生児パットも厚みがあって安心して使用できました。シートに合わせて黒にしてよかったです!

• E5963さん
  • E5963さん

4 2021-06-14

お手頃価格で、西松屋やバースデーなどでも販売していたチャイルドシート!
グリーンの色を発見したので、こちらで購入しました!
色合いも写真と変わらず。とってもお気に入りの色合いです。
近々買い替え予定の我が家の古い車【バモス軽自動車】
ISOFIX対応しているか不安でしたが、女性1人でもつける事可能でした!
最初は付け方分からず悪戦苦闘しましたが。
産まれてくる我が子がしっくり乗車してくれますように。−⭐️1してます。

4 2022-05-15

孫へ
店舗で確認しました。回転がスムーズだったのと価格もテキトーだったとのでこれに決めました。まだ使用前なのでよくわからないけど、新生児からのチャイルドシートはちょっと抵抗があります。が、仕方ないですね。孫が早く慣れてくれると良いと思います。

4 2022-05-08

360°回転できるので乗せたり降ろしたりするのはとても楽です!リクライニングMAXがもっとフラットに近かったら満点だなと感じました。