ジョイー アーク arc 360 ISOFIX 新生児 回...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-05-05

AWS210(革シート)用に購入したが、前向きにするとシートが干渉してリクライニングできなかった。

• TAKA4401さん
  • TAKA4401さん

2 2018-11-11

思ったより操作しにくい
ISOFIXガイドのフックがISOFIX固定バーにしっかり引っ掛からなかったです。ISOFIXコネクタを差し込もうとするとシートとの摩擦で引っ込んでしまい非常に取り付けしにくかったです。回転レバーとリクライニングレバーがもっとさわりやすく操作しやすい形状であれば良いのにと思います。

2 2016-08-22

新生児向きではない
退院時、2週間健診と2回使用しました。
が!リクライニング5段階とはいえ1番寝かせても全然角度があります。
首の座らないうちはかなり厳しい!
苦しそうで乗せてるのがかわいそうです。
回転式でISOFIXなのにとても安かったのでこれを購入しましたが、ケチらずにエッ〇ショック的なの買っていればこんなことにはならなかったのかなと思います。
ただ首さえ座れば普通に使えそうです。

2 2016-07-11

よくわからない
取り付けたが、本体がガタガタします。カチッとしていないのです。台座とシートの接合部分の密接度があまいと思われる。この商品の完成度はこの程度のものなのか??外国製なので仕方ないのか?ISOFIXであること、360℃回転すること、価格、を条件に決めたが、この商品の”完成度”はメーカーに問い合わせても納得のいく回答はなかった。安全面は問題ないことはわかります。とにかくガタつくのです。