ジョイー アーク arc 360 ISOFIX 新生児 回...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-07
  • 半年使ってみて
  • 使用して、半年が経ちます。値段も他のブランドよりお安めなのと、新生児の時のグラつきやベルトが短いなど、口コミがあったので少し不安になりながら購入しましたが、結果このお値段でこのクオリティが来るなら大変満足しております!子供の情報産まれた時→3.4kg半年後→7.6kg◎デザイン安っぽさなどなく、しっかりした作りです。シンプルなので、どの車にも合いそうです。サイズ感は、エクストレイルに載せ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-29
  • 取付け時は、シートをカバーするものがついていましたが、それを取り付けるのが大変でした。夏でしたが取り付けに30分くらいかかり、汗だくでした。新生児のころは、リクライニングの角度がもう少しあればいいなと思いました。現在3ヶ月になりましたが、2ヶ月ごろにベルトの長さが短く、足が痛そうだったので下のシートを一つ外しました。6ヶ月まではつけておくようにと説明書にありましたが、それでは絶対に足が痛いと思います。今はベルトをしっかり締めれば乗 ・・・(続きを読む
  • あいす4475さん
  • 購入者 レビュー投稿 7

4 2020-07-07

半年使ってみて
使用して、半年が経ちます。
値段も他のブランドよりお安めなのと、
新生児の時のグラつきやベルトが短いなど、
口コミがあったので少し不安になりながら
子供の情報
産まれた時→3.4kg
半年後→7.6kg
◎デザイン
安っぽさなどなく、しっかりした作りです。
シンプルなので、どの車にも合いそうです。
サイズ感は、エクストレイルに載せると
回した時に前の座席に当たりますが気にならない程度です。後ろはチャイルドシート込みでも三人乗れます。
ただ、軽の場合広さを売りにしてる車以外は少し大きいかもしれません。
◎頭のグラつき
新生児時に頭のサポートがぶかぶかでぐらつくと
記載してます。たしかにぶかぶかだなと思いましたが、そこまで気になるほどではなかったです。
新生児終わる頃には気にせず乗せており、
半年経った今も問題なく乗せれております!
◎ベルトが短い
これは、★1つマイナスにしてしまう程、
噂通り短いです。
サポートクッションを6か月ごろまで付けてくださいと記載されてますが、
短すぎて、締めると太ももに跡がついてかわいそうでした…。そして短いので締めづらく毎回億劫です!!!かと言って、サポートを外すと、まだ少し心許ない感じだったので、なるべく跡がつかないように工夫して乗らせてます。
◎回転
噂では回転しづらい!と書いてましたが、
自分はこれがはじめてのチャイルドシートだったからなのか、言うほど回転しづらいとは思わず、むしろスムーズだなと言う好印象でした。
ベルト以外を除けば、言われてるほど悪い部分はなく、5.6万代のチャイルドシートが多い中2万円代でこのクオリティなら本当によかったなと思います!迷われてる方、是非おすすめです。
自分が探してる時に使用後レビューがなかなか見つからなかったので、誰かの参考になればと思います。

5 2020-03-27

1人目は、おさがりのシートベルト式のチャイルドシートを使用していましたが、取り付けが面倒くさくなりISOFIX対応のもので、お値段がお手頃なものを探してこちらを購入。
レビューで、シートの角度が…との書き込みがあり心配をしていました。確かに新生児にはもう少しシートが倒れたらいいのかな。とも思いましたが、新生児の時期は、そこまで頻繁に使用しなかったので、私はそんなに気になりませんでした。
1ヶ月検診後からは、ほぼ毎日上の子の保育園の送り迎えや買い物のために赤ちゃんを乗せていますが、不便に感じた事は一度もありません。回転ボタンがわかりずらい、との書き込みも気になりましたが、指の太ーいうちの主人でも、窮屈に感じる事なく回転ボタンを押せます。
この値段で、ISOFIX対応、いい買い物ができました。

• vふーvさん
  • vふーvさん

5 2020-04-10

この商品を買うことに決めていたものの、近所のお店で買うより、断然安い!そして、重たくても、家まで持ってきて貰える!更にポイントも付く!これは買うしかない!と思い購入。
物凄くお買い得でした。
チャイルドシートの下(車の座席の背中側)に敷くシートも買って、それでもまだ安かった。
子どもは、怒るでもなく、爆睡して、静かに乗ってくれています。
良い買い物をさせて頂きました。

4 2020-03-31

今まではトラベルシステム型のチャイルドシートを使用してましたがベビーが大きくなり乗せ下ろしが大変になり回転式に買い換えようと色々見て回りましたが、どれもお値段は高いしその割にはレビューもそこまでだったり、安いのは回転が硬くやりずらかったり。。だったので、かなり悩みましたが、こちらを購入してよかったと思います。
お値段の割には高機能だと思います。
回転もリクライニングも片手でとてもスムーズにできて乗せ下ろしが楽になりました。キャノピー付きにしよか迷いましたが、車が小型なのであると逆に邪魔になる感じだったのと後ろはスモーク窓で日も当たりにくので無しのでよかったです。
強いて言えば、子供を乗せたときに(10ヶ月)毎回シートベルトを止める金具部分がどちらかというと直角に立っているので子供お股の下に入り込んでしまい、シートベルトをする際に金具をお尻の下から出すのに一苦労します笑
それ以外はパーフェクトなお手頃な回転式チャイルドシートだと思います。

5 2020-01-18

コスパ良し。回転よし。
めちゃくちゃ使いやすいです。
毎日お世話になっております。

4 2020-08-24

買ってよかったです!
配送も早くISOFIX対応の中ではとても安く見た目も安っぽくなく満足です。安いのに回転式でスムーズに回転してくれます。
新生児を乗せるのには角度があまりないとの事で不安でしたが
新生児のうちはあまり乗ることがないため大丈夫かと思い購入しました。やっぱり角度があまりなかったので退院時助産師さんに心配されました。そのまま乗せましたが…笑
サポートを外すのは半年以降とのことでしたが
3ヶ月で、7キロオーバーの息子にはキツそうで可哀想だったので一部だけ外しました。外してからは泣くことも減り寝るようになりました。

4 2020-11-23

気持ち良く寝てくれて満足です!
使用して2ヶ月ほど経ちました。
退院時は頭のクッションのフィット感がなく、頭がグラグラしてしまっていたので、バスタオルをはさんでグラグラしないようにしました。1ヶ月ほどして少し成長したところで(体重4.5キロくらい)ちょうど良くなり、タオルを使わずとも頭がグラグラしなくなりました。
リクライニングは、確かに浅く、新生児の時はもう少しリクライニングできた方がいいかなと思いましたが、乗せてみると気持ちよさそうに寝ていたのでまぁ大丈夫なのかな。
回転はスムーズでやりにくさなどはありません。
ベルトの先の金具を両端に入れておくことができ、赤ちゃんを乗せる時にベルトがお尻の方に回ってしまうことがないため、乗せる時がスムーズです。
ただ、ベルトのロックが外しにくく、毎回両手を使って外しています。
ロックのボタンを押すと沈んでしまって、もう片方の手で沈まないようにしてロックのボタンを押すような感じ。そこだけが残念なので星−1の評価です。
日本メーカーに比べると安価なので、少し心配でしたが概ね満足です。
回転式にするか迷っていましたが、乗せ降ろしがやっぱりスムーズなので回転式にしてよかったです。
あと、チャイルドシートから抱っこひもに移動させる時なども回転式ならやりやすいです。

• とき303さん
  • とき303さん

4 2020-10-26

回転式なのにコスパ良いです。
生後8ヶ月まで、ジョイーのトラベルシステム使用していましたが、いよいよ重たくなり移行。小柄ですが皆さんのレビューにあるようにクッションありだと狭いです。
クッションは一部残して使っていますが、心地よいのか移行時からよく寝ています^_^
股のバックルがいつも下に潜り込んでしまうので工夫が必要。
他社のものと比べたことはないですが、問題なく使えます。

4 2020-10-06

どれがいいか迷い、現物を確認し、良いと思ったものを購入しました。初めてのため、回転式がいいかなどはわかりませんが、回ったほうが乗せやすいと思い、回転式を選びました。色のグリーンも私たちには可愛く見えました。重量は重く、男なら持てますが、女性では難しいかもしれません。まだ使用前のため、使用感などはわかりませんが、見た感じは異常な箇所などなく、安心しております。

5 2020-11-28

安くてISOFIX、360度はこのチャイルドシートしかないと思います!!ブラックとネイビーの2台持っています。
回転するので赤ちゃんの乗せ降ろしが楽です。
ただもう少しリクライニングしたらいいのになぁと思います。

4 2020-10-26

来るまでドキドキ
まだ孫は乗ってないのですが思ってた以上に良かったです。

5 2020-10-19

まだ使ってませんが、取り付け方も簡単だししっかりした作りで安心です。ベルト部分が短いと口コミがあり不安でしたが長く調整出来たので良かったです。

• riep101さん
  • riep101さん

5 2020-10-15

お安く購入出来て満足です。
実店舗で見てから購入しました。
初めてチャイルドシートを取り付けたため、多少時間はかかりましたが、産院からの退院時に新生児から乗せることが出来て満足です。
シートベルトがやや短いと言う意見もあり、実際乗せるまでドキドキでした。短さは感じますが慣れればスムーズに装着することができます。
回転式でここまでお安く購入できるところは他にはないと思います。

• shmy622143さん
  • shmy622143さん

4 2020-09-16

まだつかってないが、
回転式でお安く購入できて満足です。

5 2020-05-29

某雑誌で、おすすめされていました。
ISOFIXでこのお値段・この性能は素晴らしいと思います。取り付けも簡単でした。
クルッとできるのも使いやすそう。
これからうちにやってくる赤ちゃんを、しっかり守ってくれますように!