商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-16
  • 発送がすごく早かった!取り付けも簡単で360度回転もスムーズただ6ヶ月まで全てのクッション付けることを推奨しているけれど、いま3ヶ月になる頃で成長曲線もど真ん中ですが全てつけたまま乗るとシートベルトが短いし何より窮屈そうで頭も前のめりになっちゃうので、頭と背中のクッションを外してちょうどいいかなぐらいです。あとはシート自体が少しガタガタしがちなのででこぼこ道を走る時は横にガタガタいいますですがこのお値段でこのクオリティなら充分な機 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-26
  • 物はよかったのですが
  • ヴェルファイアの2列目キャプテンシートに付けたのですが取り付けに苦戦しました。チャイルドシートの横幅の問題で360度回転のはずがどこにも回らないとゆー事態に。読みが甘かったですが乗り心地はよいみたいで子供はぐっすり寝てました。商品は良い物でしたが取り付け場所に注意が必要でした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • yuppe1118さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 53

4 2023-10-15

カラー:ブラック&ネイビー | 種類:カラー

退院時の新生児を乗せるのには首が座っていないのと体が小さすぎて怖かったのでもう少し成長してから使おうと思います。

5 2023-10-01

カラー:ツートンブラック | 種類:カラー

乗せやすく、気に入っています
ラパンに取り付けました。夫が取り付けをしたので取り付けやすさについては分かりませんが、とても子どもを乗せやすいです。特に回転するところが乗せたり降ろしたりするのに助かっています。最初に他の車に付けたチャイルドシートは回転しないものだったので、乗せる際に腰が痛くて......。ただ、3ヶ月児6.5キロを乗せるには、クッションを全て取り付けたままでは乗せにくく、調整で一部取り外したら問題なくフィットしました。肩ベルトの問題も解消しました。さっとのせられるのでぐずりにくく、運転中はよく寝ていることも多いです。乗り心地がいいのではないかと思います。お出かけのハードルが下がりました。

• agit4444さん
  • agit4444さん

4 2023-06-02

発送は早かったですが、
NBoxに付けたら横側がちょっとガタガタしますね。
はじめて使うのでこんな感じなのかよく分からない!

5 2023-10-22

カラー:ブラック&ネイビー | 種類:カラー

孫の保育園送迎に2台の車で行っていたため、ISOFIX仕様のチャイルドシートが欲しくなり購入しました。2台目なので、安価な商品を探していましたが、コスパ的には良い商品だと思います。

• mika.hiraさん
  • mika.hiraさん

4 2024-01-21

コスパ最強
シートベルトが短いとレビューしている方がいますが、流石に生後2ヶ月の子で短いと言ってる人は使用方法が間違ってると思います。
調整がわかりにくいですが、ボタンを押せばシートベルトはちゃんと伸びます。
2歳でも余裕があるくらい伸びるので、シートベルトが伸ばしきれてないのだと思います。
5、6万する高いチャイルドシートに比べてシートベルトの伸縮や着脱がしづらい部分は多少ありますが、この値段でクルッと回転するチャイルドシートならありです。
あとはいざと言う時に役立てば文句なしです。

4 2023-09-11

2ヶ月くらいから使用しています。リクライニングと安定感あるみたいでいつも爆睡してくれて助かります。これから自我が芽生えて乗るかはわからないけど今のところ、すごい助かってます!NBOXで使用してますが、もう少しコンパクトだと助かりました!
両回転式は急いでいる時子供が2人いるので思った以上に使いやすいです!

5 2023-08-01

使い心地バッチリです!
退院時に使わせてもらい、これから愛用していきます。

5 2023-05-01

孫の為に購入させて頂きました。
回転式のタイプでこのお値段が魅力的でした。
女性1人では、少し重かったですが取り付けは簡単に出来ました。まだ乗せていませんが、気にいってくれたら嬉しいです。

5 2023-07-29

迅速な発行ありがとうございました。
本当は緑色が欲しかったですが、青色もかわいいです。
使い勝手が良く、ISOFIX対応でお値段も良心的でした。

5 2023-07-28

お値段以上!!
お値段の割にしっかりとした作りで、回転もスムーズでした!フルフラットにはなりませんが、安定感があるので十分です。ベルトの調節も簡単でした!

4 2023-06-15

出産準備に2つ購入しました。
設置は簡単でしたが、少しガタガタするのと、思ったよりフラットにならないので新生児乗せるのが少し怖い印象です。

5 2023-05-14

お値打ちです
新基準R129は適合しておりませんが基本性能は十分あり、孫が帰ってきたときだけ使用することであれば十分です。今後新基準適合品ばかりとなり高価格帯の商品ばかりになることを考えると価格もお手頃価格であり今のうちに買っておいてよかったと思います。大変満足しています。

5 2023-04-29

自分のうちでも使用していて、今度姉のところに生まれる子供へのプレゼントで送りました。使い勝手もいいと思います。

4 2024-03-16

カラー:ツートンブラック | 種類:カラー

発送がすごく早かった!
取り付けも簡単で360度回転もスムーズ
いま3ヶ月になる頃で成長曲線もど真ん中ですが
頭と背中のクッションを外してちょうどいいかなぐらいです。
あとはシート自体が少しガタガタしがちなので
でこぼこ道を走る時は横にガタガタいいます
ですがこのお値段でこのクオリティなら充分な機能だなと思います。

• ponzu1186さん
  • ponzu1186さん

4 2023-07-03

回転式、ISOFIX、シートベルト不要!
価格の割に回転式でISOFIXのみの固定なのでコスパ最高です。ただ、
・回転時にレバーも一緒に回ってしまうので進行方向逆向きに乗せた時にレバーが操作しにくい
・横向きで乗せようとした時に固定されない
・サポートレッグが折りたたみ式なのはいいが固定されないため持ち運ぶ時にブランブランになってしまい不便
・長さ調整も固定されず1番伸ばしたところまで勝手に伸びてしまう
それだけ気になったので星マイナス1。
車2台持ちの家にはこれ2台買っておけば充分です!