• 5 2021-08-14
  • 子どもが7ヶ月になりました
  • 子どもが7ヶ月になりました。出産準備品として購入し、それからずっと使っています。他ブランドよりかなり安く、マイナスなレビューもあるため不安もありましたが、今はとても満足しています。子どもは退院時2500g、7ヶ月7.5kg平均より小柄タイプです。使用頻度は予防接種や買い物などたまにと、休日の買い物などお出かけです(コロナのため遠出はしていません)・サイズ、サポートクッション退院時はぶかぶかで ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-07
  • 生後1ヶ月半で追突事故
  • 商品は機能・値段ともに概ね満足しています。デザインもネイビー購入で可愛いです。ただいま生後2ヵ月になるところです。前の方のレビューにもあるように、成長してくるとベルトの短さを感じます。うちはまだ跡はつきませんが、このまま成長すれば足に跡がつきそうです。保護クッションを外せばいいのかもしれませんが、生後6ヵ月までつけることを推奨されています。先日、生後1ヶ月半で後続からの追突事故(相 ・・・(続きを読む

5 2021-03-14

夫の車用に2台目の購入です。
去年子供が産まれて、私の車用には他店で同じものを購入しており、付けています。取り外して夫の車に取り付けるのが面倒なので、2台目購入になりました。
スーパーセールで約4000円offでの購入、どこよりも安く購入出来ました。
今回はブラックネイビーを購入、イギリスマークが可愛いです。私が購入したブラックにはついていなかったので、気になる方はブラック以外を購入するといいと思います。
使い勝手ですが、ベルトは確かに短いですが、4ヶ月の今問題なく使えています。(逆にこれしか使った事がないから他のメーカーの使い心地がわからない)
回転式じゃない方が1万円程度安いですが、わたしの車には回転式が向いているので、これで良かったです。
夫の車もリフトアップしてあるので、回転式じゃないと乗せられないです、、、。
回転式でこの値段は最安値でしたので、買って正解です。
出産準備中、安い買い物ではないと思うので、リクライニング、ベルトについて不安のある方は店頭で色々確認されてから購入するといいと思います。

4 2020-11-23

気持ち良く寝てくれて満足です!
使用して2ヶ月ほど経ちました。
退院時は頭のクッションのフィット感がなく、頭がグラグラしてしまっていたので、バスタオルをはさんでグラグラしないようにしました。1ヶ月ほどして少し成長したところで(体重4.5キロくらい)ちょうど良くなり、タオルを使わずとも頭がグラグラしなくなりました。
リクライニングは、確かに浅く、新生児の時はもう少しリクライニングできた方がいいかなと思いましたが、乗せてみると気持ちよさそうに寝ていたのでまぁ大丈夫なのかな。
回転はスムーズでやりにくさなどはありません。
ベルトの先の金具を両端に入れておくことができ、赤ちゃんを乗せる時にベルトがお尻の方に回ってしまうことがないため、乗せる時がスムーズです。
ただ、ベルトのロックが外しにくく、毎回両手を使って外しています。
ロックのボタンを押すと沈んでしまって、もう片方の手で沈まないようにしてロックのボタンを押すような感じ。そこだけが残念なので星−1の評価です。
日本メーカーに比べると安価なので、少し心配でしたが概ね満足です。
回転式にするか迷っていましたが、乗せ降ろしがやっぱりスムーズなので回転式にしてよかったです。
あと、チャイルドシートから抱っこひもに移動させる時なども回転式ならやりやすいです。

5 2021-03-19

車に乗せるのは重くて大変でしたが、とてもしっかりしていて良かったです。使うのが楽しみです。

4 2021-02-04

回転式でこの金額と思い購入しました。
他と比べることもできませんが、ようやくセットが出来ました。思ったよりも大変で、なんで、変な筒が入っているんだろうと馬鹿にしていましたが、あってよかったと思いました。
セットしての感想ですが、スムーズに回転します。多くは、スイッチですので、カッチと音がするように動かせば大丈夫な使用になっています。
星が4つですが、思ったよりはグラつく!?
と思ったからです。

• ken_nagaさん
  • ken_nagaさん

5 2021-06-06

初孫用にプレゼント
初孫の乗車用に娘のリクエストでプレゼント。
isofix対応なので取り付けが容易らしいです。

• CAL1030さん
  • CAL1030さん

5 2021-02-26

出産準備
ポイント倍率が高い日を狙って購入しました。おかげで安く買えました。
黒色を購入、分かってた事でしたがなぜか黒色の物はイギリスマークは無いんですよね。他のカラーは付いているのに。
取付は説明書見ながらやったら簡単に取り付け出来ました。車種はムーブコンテに取付。
メーカーのサイトではムーブコンテは適合が△でしたが、見た感じ大丈夫そうです。
こちらの最大の売りである360度回転ですが、横向き(90度)では固定はしないんですね。購入してから気づきました。180度ずつの固定となっており車の進行方向の正面と反対向きで固定されます。なので、ドアを開けて赤ちゃんを乗り降りする時(90度)は固定されません。他メーカーはどうなのか分かりませんが、90度でも固定されたら便利なのになと感じました。
シートの傾斜は5段階ありますが、皆さんおっしゃる様にあまり傾かないなという印象。(他メーカーと並べて比較したわけではないですが。)それでも問題ないというレビューを拝見したので、特に心配してません。

5 2021-08-14

子どもが7ヶ月になりました
子どもが7ヶ月になりました。
出産準備品として購入し、それからずっと使っています。
子どもは退院時2500g、7ヶ月7.5kg
平均より小柄タイプです。
・サイズ、サポートクッション
退院時はぶかぶかでした。子どもが小さめだったこともあり、自分で抱っこして乗った方が安全なんじゃないか?と思うくらいでした。頭の周りにタオルをつめて帰宅しました。
次の使用は1ヶ月検診、まだぶかぶかでした。
その後成長と共に気にならなくなりました。
サポートクッションは6ヶ月まで使用推奨とありますが、様子を見て判断とも書いてあったので、4ヶ月頃から少しずつ外しています(パーツが3つに分かれています)。今は1つだけ残して使っています。
我が子は小柄なのでこんな感じですが、大きめのお子さんだと、外さないとキツそうだけど安全面はどうなの…?と感じるかもしれません。
・ベルト
長さ調節は問題なくできました。
短い感じもしますが、緩いとベルトから腕を抜いてしまうので、我が家はこれくらいがいいと思っています。他を使ったことないので比べられないですが、挿し込みはやりづらいです。
・リクライニング、回転
リクライニングは一番倒してもフラットとはほど遠いです。我が家は乗る機会が少なかったので気になりませんでした。その後成長と共に気にならなくなりました。
回転は絶対にできるタイプを買うべきだと思います。レバーも後ろを向いてしまうので、腕を伸ばして奥の方で操作することになります。リクライニングレバーと間違えやすいですが、慣れれば問題なく使えます。
我が子は、低月齢の頃はすやすやよく眠っていましたし、今も大人しく乗ってくれています。少なくとも嫌いではないんだろうと思っています。
購入を検討しているみなさんの参考になればと思います。

• E5963さん
  • E5963さん

4 2021-06-14

お手頃価格で、西松屋やバースデーなどでも販売していたチャイルドシート!
グリーンの色を発見したので、こちらで購入しました!
色合いも写真と変わらず。とってもお気に入りの色合いです。
近々買い替え予定の我が家の古い車【バモス軽自動車】
ISOFIX対応しているか不安でしたが、女性1人でもつける事可能でした!
最初は付け方分からず悪戦苦闘しましたが。
産まれてくる我が子がしっくり乗車してくれますように。−⭐️1してます。

• 9203666さん
  • 9203666さん

5 2021-04-27

コンパクトな車でも◎
FIAT500に取り付けました。
重視したポイントは以下3点です。
・固定方法を間違えにくいISO FIX式
・退院時(新生児)から使用可能
・予算内
コンパクトな車なので取り付け可能なチャイルドシートが限られ、ずいぶん悩みました。
適合表をしっかり確認した上で不明点は各社に問い合わせ、最終的にこちらの商品に決めました。
○設置方法(助手席側後部座席)
運転席側の後部座席を前に倒し、チャイルドシートを荷室のドアから積み込みました。
床に固定するバーが手を離すと伸びてしまうので(そういう仕様です)そこだけ少し手間取りました。大人2人で設置が望ましいと思います。
○よかった点
・助手席は使えなくなるつもりで覚悟していましたが、いつも通り乗れます!
・口コミでシートベルトの調整が難しいとありましたが、調整スイッチを押しながらパッドのついていない部分を引くと調整できました。Max伸ばすとだいぶ余裕があるので、平均的な体格の赤ちゃんで産後すぐの使用だとキツくはならない気がします。
○産後確認したい点
・日除けが必要であれば窓に貼るタイプを購入予定
・後ろ向きなので様子が分かりにくいかも?必要であればミラー設置しようと思います。

5 2021-07-17

楽に、座らせられる。
プレゼントなので、使用状況わからなかったんですが、この空いた動画を送ってくれました。回転式なので、椅子に座らせるのも、楽にできてるようです。
そして、産まれて退院も、リクライニングになるので、起きる事なくすやすや寝てました。

4 2021-06-29

後向きで使う際、レバーも後ろ側にいってしまうので、チャイルドシートと車の座席の間に手を入れて回すのが最初難しかったです。
ベルトを外す際、留め具が硬くて毎回苦戦しますが、慣れれば大丈夫なのかな。
ISOFIXで取り付け簡単なのにこの価格はいいですね。

5 2021-06-22

孫が誕生する度に数々チャイルドシートを購入しましたが、その中でも新生児を乗せる際これ程フィット感と安心感のあるシートは初めてでした。インナークッションの形状、サイズも抜群です。操作もとても簡単で、特に肩ベルト調整の際にベルト位置をつけ替えることなく背面上部のレバー1つで段階的に調整出来るのには驚きでした。乗せる孫の年齢が様々なので、今迄は孫達の体型に合わせてその都度ベルト位置をつけ替えるのはとても大変でしたが、本当に良い物に出会いました。低価格で機能性が良く大満足です。

4 2021-06-07

ISOFIXタイプで回転式の物を探してて、予算内の物が購入出来て良かったです。
ただ妊婦一人で設置するのはとても大変で重量もあるので、家族に手伝って貰った方がスムーズに設置出来ると思いました。
また他のレビューにもある通りリクライニングが若干浅いのかな?とは思ってしまいましたが、まだ出産していないので、使ってみてからまた判断したいなと思います。

5 2021-05-22

元々回転しないものを使っていましたが、子供の体重が増えてきて回転式のこちらを購入!
西松屋にもありましたが、こちらのショップが最安値でした!!!半年以上使用していますが不具合はなく、購入してよかったです!!!!
ただ、他の方も書いているようにリクライニングが弱く新生児やミルク後に乗せるのはやめた方がいいかもしれません。豪快に吐かれました。
首が座ってからは問題なく使用できます!

4 2021-03-08

回転するので使いやすいです。横にはできないので、新生児には心配でしたが、2ヶ月で問題なく使えました。取り付けも簡単でした。安く買えて満足です。