ジョイー アーク arc 360 ISOFIX 新生児 回...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-07
  • 半年使ってみて
  • 使用して、半年が経ちます。値段も他のブランドよりお安めなのと、新生児の時のグラつきやベルトが短いなど、口コミがあったので少し不安になりながら購入しましたが、結果このお値段でこのクオリティが来るなら大変満足しております!子供の情報産まれた時→3.4kg半年後→7.6kg◎デザイン安っぽさなどなく、しっかりした作りです。シンプルなので、どの車にも合いそうです。サイズ感は、エクストレイルに載せ ・・・(続きを読む
  • 1 2020-04-29
  • 不良品
  • 本日初めて子供を乗せるために設置 いざ使うと不良品でシートベルトのバックルが片方逆に付いていて使用できませんでした1人でしたので車は置いてタクシーで帰宅しました このメーカーには呆れました祝日で連絡もとれません 結局連休中新しい物を買わなきゃいけません ・・・(続きを読む
  • えんちゃんーまんさん

4 2020-07-07

半年使ってみて
使用して、半年が経ちます。
値段も他のブランドよりお安めなのと、
新生児の時のグラつきやベルトが短いなど、
口コミがあったので少し不安になりながら
子供の情報
産まれた時→3.4kg
半年後→7.6kg
◎デザイン
安っぽさなどなく、しっかりした作りです。
シンプルなので、どの車にも合いそうです。
サイズ感は、エクストレイルに載せると
回した時に前の座席に当たりますが気にならない程度です。後ろはチャイルドシート込みでも三人乗れます。
ただ、軽の場合広さを売りにしてる車以外は少し大きいかもしれません。
◎頭のグラつき
新生児時に頭のサポートがぶかぶかでぐらつくと
記載してます。たしかにぶかぶかだなと思いましたが、そこまで気になるほどではなかったです。
新生児終わる頃には気にせず乗せており、
半年経った今も問題なく乗せれております!
◎ベルトが短い
これは、★1つマイナスにしてしまう程、
噂通り短いです。
サポートクッションを6か月ごろまで付けてくださいと記載されてますが、
短すぎて、締めると太ももに跡がついてかわいそうでした…。そして短いので締めづらく毎回億劫です!!!かと言って、サポートを外すと、まだ少し心許ない感じだったので、なるべく跡がつかないように工夫して乗らせてます。
◎回転
噂では回転しづらい!と書いてましたが、
自分はこれがはじめてのチャイルドシートだったからなのか、言うほど回転しづらいとは思わず、むしろスムーズだなと言う好印象でした。
ベルト以外を除けば、言われてるほど悪い部分はなく、5.6万代のチャイルドシートが多い中2万円代でこのクオリティなら本当によかったなと思います!迷われてる方、是非おすすめです。
自分が探してる時に使用後レビューがなかなか見つからなかったので、誰かの参考になればと思います。

5 2020-03-27

1人目は、おさがりのシートベルト式のチャイルドシートを使用していましたが、取り付けが面倒くさくなりISOFIX対応のもので、お値段がお手頃なものを探してこちらを購入。
レビューで、シートの角度が…との書き込みがあり心配をしていました。確かに新生児にはもう少しシートが倒れたらいいのかな。とも思いましたが、新生児の時期は、そこまで頻繁に使用しなかったので、私はそんなに気になりませんでした。
1ヶ月検診後からは、ほぼ毎日上の子の保育園の送り迎えや買い物のために赤ちゃんを乗せていますが、不便に感じた事は一度もありません。回転ボタンがわかりずらい、との書き込みも気になりましたが、指の太ーいうちの主人でも、窮屈に感じる事なく回転ボタンを押せます。
この値段で、ISOFIX対応、いい買い物ができました。

• 諸葛櫟さん
  • 諸葛櫟さん

4 2019-10-22

乗せやすいけど
使い勝手はいいけど、ベルトの紐がかなり短くて、取説にあるような6カ月目までマットを全部着けては無理そうです。

• kuri5555さん
  • kuri5555さん

5 2020-04-10

この商品を買うことに決めていたものの、近所のお店で買うより、断然安い!そして、重たくても、家まで持ってきて貰える!更にポイントも付く!これは買うしかない!と思い購入。
物凄くお買い得でした。
チャイルドシートの下(車の座席の背中側)に敷くシートも買って、それでもまだ安かった。
子どもは、怒るでもなく、爆睡して、静かに乗ってくれています。
良い買い物をさせて頂きました。

4 2020-03-31

今まではトラベルシステム型のチャイルドシートを使用してましたがベビーが大きくなり乗せ下ろしが大変になり回転式に買い換えようと色々見て回りましたが、どれもお値段は高いしその割にはレビューもそこまでだったり、安いのは回転が硬くやりずらかったり。。だったので、かなり悩みましたが、こちらを購入してよかったと思います。
お値段の割には高機能だと思います。
回転もリクライニングも片手でとてもスムーズにできて乗せ下ろしが楽になりました。キャノピー付きにしよか迷いましたが、車が小型なのであると逆に邪魔になる感じだったのと後ろはスモーク窓で日も当たりにくので無しのでよかったです。
強いて言えば、子供を乗せたときに(10ヶ月)毎回シートベルトを止める金具部分がどちらかというと直角に立っているので子供お股の下に入り込んでしまい、シートベルトをする際に金具をお尻の下から出すのに一苦労します笑
それ以外はパーフェクトなお手頃な回転式チャイルドシートだと思います。

5 2020-01-18

コスパ良し。回転よし。
めちゃくちゃ使いやすいです。
毎日お世話になっております。

5 2020-05-29

某雑誌で、おすすめされていました。
ISOFIXでこのお値段・この性能は素晴らしいと思います。取り付けも簡単でした。
クルッとできるのも使いやすそう。
これからうちにやってくる赤ちゃんを、しっかり守ってくれますように!

4 2020-05-22

便利
回転式はやはり使いやすいです!
取り付けも楽々できましたが、車種によるとは思いますが、軽だときつきつな感じです。
今のところ問題なく使えますが、日除けが付いてるものにすればよかったと思いました。

4 2020-05-22

西松屋、アカチャンホンポよりお安く買えました。

• 8overさん
  • 8overさん

5 2020-05-13

満足いく買い物でした
配送も早く助かりました

• puuunsaikiさん
  • puuunsaikiさん

5 2019-09-27

MINIには最高に似合うね
自家用車がMINIなので、こちらのグリーンにしました。めっちゃ似合います。
しかもisofixなのに安くて大助かり!
スーパーセール中に買い回りしたので、スーパーDEALも利用したら、実質価格は中古にする必要もない事となり良かったです(^^)

• soulfire79さん
  • soulfire79さん

5 2019-09-24

息子も満足でした
安定感もバッチリで、乗せただけで息子が寝てくれました。
乗り降りの際の腰や腕等の負担も少なく、購入して正解だと思っています。
肩ベルトの調整方が初めは分からなく、説明書の記載も不親切だと感じました。切れ目から指を差し込んで、白い金具を押すと楽にできますので頑張ってみてください、

• u3u..さん
  • u3u..さん

4 2019-09-17

まだ使ってないので細かくはわからないですが、レビューも良かったので期待を込めて!
値段も安く買えてよかった

• yuzu445さん
  • yuzu445さん

4 2019-09-07

出産の準備で買いました。
初めての出産用に用意しました。実物意外と大きく思いケド赤ちゃんを守ってくれる感じが良かったです。まだ産まれてないのでマイナス1で。

5 2019-09-02

第一子のために購入しました。360°回転するのでドア側からも座席側からも乗せ降ろしができるので助かっています。ラパンに取り付けましたが今のところ狭くて困ることはないです。
操作しやすく、操作音もうるさくなく快適です。(他社の360°回転のチャイルドシートを試したら回転時にきしみ音がけっこうしたので)