ママ割メンバー限定 ポイント最大6倍 joie ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-15
  • ターンとisofix とベルト調整
  • 上の子のときのチャイルドシートはシートベルトでの固定で、ターンなし。-1.「正しく取りつけられているのか?」といつも不安にかられる→ isofixでガッチリ確実にロック!-2.子供の肩ベルトをバックルに嵌めづらく、子供がぐずり始めてしまうことも→ドア側からも座席側からも、スムーズなターンで向きを変えて乗せ降ろし!(何なら走行中にグズったときにも、横向きにして向かい合わせになったり、外を見せた ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-07
  • 取付方法
  • アイソフィックスと座席がくるっと回るタイプにこだわり探していました。回すためのレバーも合格点。バックルの形と留めやすさも合格点。価格も合格点でこちらに決めました。取付出来るか心配してた通り最初に取り付けるガイドが固定バーのサイズを越えていて意味不明!先に進めず不良品と思いましたがらちあかないので仮留めし(片方しか固定バーに引っ掛からず)コネクタを差込みしたらカチッと音がし緑色に正 ・・・(続きを読む
  • こうこ2452さん

5 2019-06-12

安い
ISOFIX対応で回転式の中では最安値だと思います。
車への取り付けは、本体が重いし、ISOFIXへの取り付けが難しそうだったので主人に頼みました。
大人2人(男性)で少し手間取っていましたが、無事付けることが出来たようです。
回転もスムーズですし、ベルトの調整も簡単です。
1ヶ月検診で使用しましたが泣くことなく乗ってくれて満足です。

5 2018-12-20

はやい!!
届くのとても早かったです。
回転式で車がラパンなので大きくない
チャイルドシートを探していたところ
こちらを西松屋で見つけました。
ポイントがつくので楽天で購入しました。
まず、良いと思ったのが紐調整が神的に
楽チンです。ほかのチャイルドシートは裏側から調節するのが多いと思いますがこちらは前から穴の所に手を入れて紐も伸ばしたりするだけで服によってその都度長さも変えれそうです。
後差し込みもそんなに硬くなくやりやすいのと、回転も前のレバーを引っかけるだけでとても楽チンです。
西松屋ブランドのターンレジェと迷いましたがこちらにしてよかったです。
ターンレジェは紐調整といい、回転といい硬かったのでやっぱ実際見て買うのがいいと思いました。
追記✏
ラパンに取り付ける際にISOFIXガイドバーをさしてみますが難しく、そのまま差し込んだらすぐに装着できました。取り付けも凄く簡単です☆

4 2019-07-11

全体的操作性
取り付けは一人で可能(欲を言えば、支えの”脚部”がぶらぶらでクリック程度の固定構造が欲しい)
使用感について
1.新生児にベルト固定は困難 肩ベルトの長さが不足、首元のベルトカバー材質が固いのでは? また部のベルトが短い
2.後ろ向きポジション時の 回転レバーへの操作が困難
3.リクライニングの角度が少ない(5段階だが、後ろ向きはさらに寝かせるようになるといい)
4.ISO-Fixタイプは取り外しが楽だし 他人数の乗車時は外すことも多いのでシートに持つための取っ手部が欲しい(シート部は丸みが多くつかみつらい)

4 2019-07-05

ラパンにつけました
他メーカーと比べるとコンパクトと書いてあったので購入。
スズキアルトラパンにつけました。
付属のISOFIX固定ガイドはラパンのISOFIX固定バーになかなか固定できず苦戦。力技で無理やりつけましたが、固定ガイドをつけず、そのままチャイルドシートを車のISOFIX固定バーにつけた方が簡単。
その他は問題なし。
他の方のレビュー通りコンパクトなので小さなラパンでもそこまで気にならない存在感。回転式なので赤ちゃんを乗せたり降ろしたりするのが楽。
リクライニングが5段階だが、他メーカー程、横にならないかな。
ISOFIX固定で回転式がこのお値段なのは他メーカーに比べると安い。
買ってよかったと思う。満足です。

• od21さん
  • od21さん

4 2019-06-26

もうすぐ産まれる息子用に(^^)
初めてのチャイルドシートなので、当初は他社の5万円〜7万円の物で考えていましたが、両親が西松屋にこんなのもあるよ!と教えてくれて、まず店舗へ実物を見に行きました♪お値段が安いのにしっかりしたデザインで360°回転、ISOFIXも付いていたので、これにしよう!と決めました(^^)試しに、両親の車へ西松屋店舗の展示品を装着させてもらいましたが、意外と早く装着できました!ただ、コネクターが装着しづらかったので、実際に使用するときは、コネクターなしで直接ISOFIXに装着するのもありかな〜と思いました(^^)また、サンシェードは付いていないようですが、車の窓に元々付いているので、まぁいいか!と思い、そこは見逃しました(笑)西松屋の店舗ではカラーが選べず、ネイビー×ブラックしかなかったので、こちらでツートンブラックを購入しました♪お買い物マラソン中に購入し、300円OFFクーポンも使用でき、注文からわずか3日で商品が届いたので大満足ですっ!!まだ実際に使用していないので★4つにしましたが、今から使うのが楽しみです(^^)♪

5 2019-03-15

ターンとisofix とベルト調整
-2.子供の肩ベルトをバックルに嵌めづらく、子供がぐずり始めてしまうことも→ドア側からも座席側からも、スムーズなターンで向きを変えて乗せ降ろし!(何なら走行中にグズったときにも、横向きにして向かい合わせになったり、外を見せたりしてあやしてます)
-3.厚着の時と薄着の時で、肩ベルトの調整をしたくても、本体を外して裏側から、、、と面倒すぎて、薄着の時はゆるゆる、厚着の時はキツキツで乗せてた→ 超絶スムーズに左右同時にベルト調整可能!(ベビーカーとか、世の中全ての5点式ベルトはこうあるべきだと思う)

慣れればどのベビーシートでもたいてい使いこなせるものでしょうけれど、これは、チャイルドシートに関わる一つ一つの作業を効率化してくれる機能が充実しつつ、余計な機能がない。それでこの価格でしょ。とてもおすすめ。

4 2019-07-18

分解出来ないため仕方のない事ですが届いた箱が非常に大きくて驚きました笑 取り付けは旦那にやってもらいましたが、ISOFIXは簡単で良いです!360°回転はどこに取り付けても顔が見れるので安心です♪機能性満点で大変満足です。リクライニングは車の振動を吸収するためのものと記載がありますが、新生児対応しているのでもう少し後ろに倒れてくれないと首が前にカクン!となる時があるので怖いです💧

4 2019-06-29

チャイルドシートお手軽な値段のものを探していました。店舗で実際触ってみて、ネットで購入。
まず、値段が手頃の割にデザイン素敵だなと思います。そしてしっかりしてる!車に設置しても特にグラグラする様子もなかったです。ベルトを引き出したりするのは、やりづらいですが、慣れたらそこまで気にならないかも。360度回るのは、あやしたりするときに助かります。
退院の時から3ヶ月ほど使ってますが、困る事なく満足の買い物だと思います。

• hnozk8787さん
  • hnozk8787さん

4 2019-06-14

孫のために買ってくれと祖父母に頼まれてこちらを購入。屋根などはついてなくてもお値段的にコスパ◎。黒を買いましたが、カッコよくて女の子でも男の子でも使えそうです。

• ペシ3311さん
  • ペシ3311さん

4 2019-06-01

二人目の孫の為購入
二人目の孫の為に値段もお手頃だし、購入者のレビューを参考に決めました。
発注して3日で到着!取付けも簡単で本当に買って良かったと皆喜んでます。

4 2019-05-08

思ったより重い
初めてチャイルドシートを買いました。
思ったより重く装着も大変でしたが、安定感もあり総合的には良かったです。

• PPP0610さん
  • PPP0610さん

5 2019-05-01

とても満足
商品購入後にいろんなレビューを見て、届かない、違う色が届いたなどあったので、届くまで不安でしたが、私の場合は注文から2日後に発送開始、そのまた2日後に商品が届きました!!なので注文してから届くまでに5日間と、とても早い発送でした!発送しましたのメールもきちんと来ましたし、商品も不備なししっかりしてます。女性でも持てる重さですし、回転もなめらかで大変満足です!
ベビーカーも注文中なので届くのが楽しみです

5 2019-03-28

取り付けも楽に出来て、孫を車に乗せると直ぐに
寝てます。気持ちいいんでしょうね。

5 2019-02-27

満足です。
孫に購入しました。配達も早かったですし、セットも楽にできました。

4 2019-02-19

注文から、商品の到着まで時間がかからず、届けてくれました。