★送料無料★ ひらがな さいころつみき 積...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• zepetaさん
  • zepetaさん

5 2019-05-07

できが良い
1歳半の子供のために買いました。
まだ積み木の絵も、ひらがなもよくわかっていない年代なので、少し早かったかと思いましたが、よく遊んでいます。
表面の塗装がしっかりしているので、積んだり、投げたり、口でなめて遊んでいますが、塗装がはげることが無く、丈夫です。
それぞれのサイコロの6面のうち1面に絵と意味(「あ」だとアリの絵と「あり」という意味)と、その他の5面には文字(「あ」「い」「う」「え」「お」)の文字があります。
1歳ヶ月検診で行われる絵合わせのような遊びもできますし、もう少し大きくなってからも、「あいうえお」がわかるようになったら、意味をつくる遊びもできるので、末永く遊べそうです。
できが良く、とても良い商品だと思います。

5 2019-06-19

買ってよかったです!
一歳4ヶ月の息子に購入しました。まだ字は読めませんが、犬はどれ?猫は?と聞くと絵を見て指差して「これっ」と教えてくれます。こうやってコミュニケーションを取りながら少しずつひらがなにも慣れさせていきたいと思います。買ってよかったです。

5 2019-02-21

楽しんで遊んでます
とっても気に入ったようです。かさねたり、倒したりして遊んでます。文字に興味をもちはじめまして。ママのまだねとかいいはじめてます!購入してよかったです

4 2019-01-08

色々な言葉遊びができそうで、楽しそうです。
積み木としても使えるので、長く、使えます。

5 2019-01-06

普通のひらがな積み木と違い、濁点等もあり良かったです。プレゼントしてから少し経ちましたが、毎日遊んでくれています。

5 2018-09-24

孫のお誕生日プレゼント
積み木になっているので言葉遊びだけでは無く積み重ねて遊ぶ事も出来て良いと思います。

5 2017-10-10

とても喜ばれました!
孫にプレゼントしました!
絵で遊んで、積み上げたものを倒したりとても喜んでいました。
もう少し成長したら、文字遊びしてくれると思います!
楽しく遊べて、長く使えるので買ってあげて良かったです。

• つお33さん
  • つお33さん

4 2018-06-17

誕生日プレゼント
孫のプレゼントに、日時を指定して注文したが、少し時間が遅れて焦った。
しかし商品は、ちゃんと着き孫も喜び、まずは良かったです。

5 2017-12-05

3歳お誕生日で購入です。
他のものと悩みましたが、やっぱり文字数が多く、兄弟の名前をとっても被りの字もあるのでこっちにしました。本人はまだしっかりはわかっていませんが、長く使えると思うので買って良かったです。

4 2017-10-09

おもちゃに
子供の教育用に購入しました。
まだ使い方をマスターできないので積み木として遊んでいます。
もう少し言葉を覚えてきたら活用できそうです。

4 2017-06-02

小さい
想像より小さかったので、8ヶ月の子どもが注視するには早かった。もう少し子どもが大きくなったらちょうど良いかな。 もの自体はキレイで角も無いので危なくない!

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具文字・ことば