ひらがな さいころつみき(1個)【くもん出版...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-01-14

2歳と6歳の兄弟に。
年齢差があっても一緒に遊べる内容なので重宝しています。

• hiya0501さん
  • hiya0501さん

5 2020-12-07

孫へのクリスマスプレゼントに購入しました。すこしづつでも文字に関心を持ってもらいたいです。

4 2020-10-05

保育園にお迎えに行った時に親が迎えに来たことにも気づかないくらい夢中で、これと似たような感じのおもちゃで先生と遊んでいたので、言葉が増えればいいな〜という思いも込めて1才11ヶ月の子に買ってみました。知っている言葉のイラストがあると嬉しそうに繰り返しています。この先はひらがな遊びでも使ってくれたらいいなと思っています。ただ木製なので一つ一つは軽いのですが全部一気に持つと少し重さを感じます。あと、一気にガチャガチャ〜と散らかされるとうるさいです(笑)

5 2020-12-09

孫へのプレゼント
大変、興味を持っていました。
まだ1歳でひらがなはわかりませんが積み木を積んだり崩したり、両手に持って叩いてみたり…これから長く使えそうで買って良かったです。

5 2020-10-10

療育センターで使われてたので我が家も購入しました。自分の名前を組み立てて楽しんでます。これから役立ちそうです。

4 2020-02-14

孫に
梱包はしっかりしていました。まだ開けてはいませんが、サイコロなんで、もう少ししたら使います

• zepetaさん
  • zepetaさん

5 2019-05-07

できが良い
1歳半の子供のために買いました。
まだ積み木の絵も、ひらがなもよくわかっていない年代なので、少し早かったかと思いましたが、よく遊んでいます。
表面の塗装がしっかりしているので、積んだり、投げたり、口でなめて遊んでいますが、塗装がはげることが無く、丈夫です。
それぞれのサイコロの6面のうち1面に絵と意味(「あ」だとアリの絵と「あり」という意味)と、その他の5面には文字(「あ」「い」「う」「え」「お」)の文字があります。
1歳ヶ月検診で行われる絵合わせのような遊びもできますし、もう少し大きくなってからも、「あいうえお」がわかるようになったら、意味をつくる遊びもできるので、末永く遊べそうです。
できが良く、とても良い商品だと思います。

5 2020-01-20

かわいかったです!
小ぶりだけど小さすぎるわけでもなく
案外ちょうどいい
色んな使い方ができてとてもいい!
隅々までよくみましたが、とても綺麗につくられてて大満足です!

4 2020-01-09

もうすぐ5歳になる子供への、クリスマスプレゼントに購入!!
一つのブロックにひらがなと絵が書いてあり、使いやすそう!
ただ、子供がまださほど興味が湧いて無く、そこまで使い込んではないですが、これからに期待!!
少し重たいので4つに。

5 2019-12-05

X'masプレゼント用に購入したので、まだ開けていないです。
発送は早かったと思います。

5 2019-10-28

2歳の子供にひらがなのお勉強用に。
ほどよく小さく、0歳の下の子が遊ぶにもちょうどよいです。

4 2019-10-20

2歳の誕生日プレゼントに
なかなか言葉が出ない2歳の娘に購入しました。今のところ、ただの積み木として遊んでいます。3歳の上の娘の方が、平仮名を組み合わせたりして遊んでいますが、それにつられて言葉が出るきっかけになるといいなと思います。

5 2019-06-19

買ってよかったです!
一歳4ヶ月の息子に購入しました。まだ字は読めませんが、犬はどれ?猫は?と聞くと絵を見て指差して「これっ」と教えてくれます。こうやってコミュニケーションを取りながら少しずつひらがなにも慣れさせていきたいと思います。買ってよかったです。

5 2019-02-21

楽しんで遊んでます
とっても気に入ったようです。かさねたり、倒したりして遊んでます。文字に興味をもちはじめまして。ママのまだねとかいいはじめてます!購入してよかったです

4 2017-06-02

小さい
想像より小さかったので、8ヶ月の子どもが注視するには早かった。もう少し子どもが大きくなったらちょうど良いかな。 もの自体はキレイで角も無いので危なくない!

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具文字・ことば