5 2016-04-11

新生児のわが子用に
出産した直後にこちらの品を知り、新商品という事もあり、わが子用に購入させてもらいました。
色はネイビーを購入しました。
色んなメーカーからカラフルな物やおしゃれな抱っこ紐がでてますが、こちらは画像で見た通り、シンプルなので、旦那さんと兼用で使うには良い品だと思います。
使い心地ですが、こちらの商品しか使用した事が無いため他社品と比べる事ができませんが、新生児用のインファインシートを併せて使うのは結構大変です。
赤ちゃんを乗せようとしても頭が少し下がるような感じになる(腰ひもの位置等で私が使うとそのような体勢になります)ので、わが子は装着時に毎回苦しがって泣きます。
なので装着時はインファインシートと抱っこ紐の下にタオルなどを敷き、高さを出してあげるように使うと良いかもしれません。
慣れればすべての工程が30秒〜45秒ほどで装着できます。

5 2018-09-30

良い〜!
スリングと、お下がりの抱っこ紐があったのですが、どちらもうまく使いこなせず、母にも主人にも『何個買えば気がすむの?』飽きられながらも、こちらを購入。1ヶ月になったばかりの息子。4.2キロですが、インサート付きでしっかりとホールドできて、バッチリです!これなら一人でのお出かけも自信持てそう!買ってよかったぁ(*´꒳`*)

5 2018-04-23

上の子のときからエルゴを使っていましたが私の体型的にしっくりこず、2人目も生まれておんぶの機会が増えたので、思い切って買ってみました。
結果正解でした。すごく使いやすく感じます。特におんぶ。セーフティが付いてるので安心だし、1人ででもおんぶできるので、家事をするときに大助かりしています。8ヶ月で10キロオーバーの息子ですが、それでも1時間弱くらいは余裕でおんぶしていられます。
頭のガードのやつも、エルゴはボタンでパチパチ留めるのがやりにくかったのですが、これはカチッとはめるタイプで、長さも自由に調整できて助かります。細やかな配慮が、さすが日本製!という印象です。
色はベージュにしましたが、とてもかわいいです。画像よりも柔らかい色味に見えます。

5 2017-09-20

3人目を妊娠中で、エルゴと悩みましたがエルゴは他の人ととても被るし生後すぐ使いたかったのでインサートが付けやすい方を選びました。あと日本のメーカーという安心😊色はグレーにして正解でした!とっても可愛い抱っこ紐で使うのが楽しみです✨

5 2019-03-06

第一子の為に購入
色々な抱っこ紐がある中で悪いクチコミも見当たらず価格もお手頃で下調べ無しでも知っている安心のコンビということでこちらを購入しました。
生後1ヶ月から新生児シートを利用して使い、首がすわった4ヶ月からは新生児シートを抜いて使っています。
他の物を使ったことがないので比べられませんが、腰や肩が痛くなることもなく一人で着けやすくとても気に入っています。
また、こちらでお出かけをすると高確率で眠る我が子を見ていると抱かれ心地もいいと言えます。
他の方にも堂々とオススメできる物です。
今後も長く使うことになるので、後悔しないお買い物ができて本当に良かったです。ありがとうございます。

• souriresさん
  • souriresさん

5 2018-10-17

おススメ
持っている抱っこ紐は、新生児が横抱きしかなく保育園のお迎えの時など怖いなと思っていました。そこで新生児も縦抱きできるものを探していて見つけました。新生児のマットもついてこのお値段はとてもお買い得でレビューも良かったので即決で買いました。すごく使いやすく子供の体にフィットしてくれるので安心感も高いです。これから出産予定の友達とかにおススメしたいな、と思います。

5 2018-09-24

良いです
2人目まではエルゴを使っていたのですが3人目で初めてこちらを使いました。
新生児の縦抱きができて両手も空きますし作りもしっかりしてるように思います!お値段もエルゴよりお安く、エルゴと何ら変わりはなく使えているのでこちらで十分満足です。旦那も使えるブラックにしましたがシンプルなデザインなのでとても合わせやすく満足です。

4 2018-09-17

もうすぐ産まれる赤ちゃんの為にアーモンド色購入しました。自分の着るに合わせやすそうでこの色選びましたが、男の人でも悪くないなぁと思いました。
付け方何通りかあったので一通りやってみました。手洗いOKなようでそれもよかったです!普段は車の移動となるので、ベビーカーを買うつもりはなく、なるべく長く使えるこちらの抱っこ紐を選びました。

5 2018-09-11

割と早かった!
1人目の時のがダメになってしまったので、2人目用に買い直し。前から気になっていて
店頭で一度つけた所、有名な○ルゴと変わらず、
インサートもついていて、なおかつ日本製なので買いました!
まだ開けてませんがカラーも可愛くて長く使えそうなので楽しみです!

5 2018-11-26

安すぎ
抱っこ紐は2万!と思ってたけどこれは1万以下という破格。しかも使いやすい!オススメです。

5 2018-11-18

大変満足しています
1ヶ月検診後から使い始めました。
娘は、やや早産のため、小さめで産まれましたが、問題なく使えています。
日本企業の商品なのも安心です。
抱っこ紐の中には、2万円以上するものがありますが、こちらの商品で十分です。
使い勝手で過不足なく、満足しています。

4 2018-11-05

おしゃれな感じ
まだ1か月の赤ちゃん。前抱っこしてみました。ママの体にピッタリくっ付き安心して眠りにつく赤ちゃん。紺色購入。

• baby4048さん
  • baby4048さん

4 2018-10-20

新生児から使わせて貰ってますが、くるまれた感じがいいのか嫌がらずにすやすや寝てくれてます!これからもフル活用したいと思います

4 2018-10-19

口コミを見て購入。色も可愛くて買って良かったです。

• aina1988さん
  • aina1988さん

5 2018-10-10

買って良かったです
装着しやすく、毎日の散歩も苦になりません。赤ちゃんの機嫌も良く、散歩中に必ず眠ってしまう程心地良いようです。本当に買ってよかったと思っています。