1 2020-05-14

買うべきできない
皆さま買わない方がいいです。
店の対応は最悪レベルです。
理由1.アジャストボタンが押せない。特に男性の方はアジャストボタンが狭くておせないです。かといって女性だと固くて引っ張れません。
理由2.取り付けが日本車には不向き。日本車のコンパクトカーミニバンには不向きです。シートベルトと日本車は座面が短くなっているので、固定が背もたれだけでは不十分です。3センチ以内の固定は日本車ではほぼ不可能です。
理由3.ショップの対応がクソです。発注お礼や到着お礼等一切メールできません。しかも当店オリジナルと書いてある商品の質問もカトジーに直接問い合わせをしてくれと言う始末。
結論、この商品は現物を見て、ご自身の車に取り付けを確認して納得してから買うべきです。
追伸5月15日
今まで購入お礼のメールや発送確認のメール一つもなかったくせに、レビューで一つ星で思っていることを書いたら、ようやくお詫びのメールが来た。レビューで悪く書かないと一切連絡こない。
また、ネービーフルカバータイプの商品だが、カバータイプといっとショプ問い合わせで言っていたが、案の定カバーはついてこない。お客様で確認してとのことだが、代理店として、店側が確認して商品を売るべきだ!
400円の携帯カバーですら、購入お礼や、発送確認メールを送る時代に、文句を言わないと、自身の対応の過ちに気がつかない。

1 2020-03-13

配送されない
注文から6日以上経過してるが、配送にすらならない。現在金曜日のため、週明けになるだろうから8日以上となる。
注文時点では1週間程度で届くようなことが記載があって問い合わせしたが、取り合ってくれなかった

1 2020-02-16

対応も遅く、非常に悪いお店です。残念です。

1 2019-09-28

こんな対応は初めて
ジュニアシートをもう一台の車に
付ける為に購入しました。届いた
時に座面に油染みの様な汚れがあり、
返品対応のお願いをしましたが、
カトージでないと対応できないとの
ことで直接電話しました。ネットベビー
限定色のグレーを購入したと伝えた
ところ、グレーですか?黒ではなく?
と何度も聞かれ、グレーと黒の二色で、
前にユニオンジャックがついていま
すと伝えました。それでも、エレベート
はたくさんあるので…わからない的な
ことを言われ、電話が繋がったまま散々
待たされる事に。ネットベビー限定色
でこのデザインが本当にそんなにたく
さんあるのかまず疑問ですし1人目と
折り返し電話してきた2人目の方に同じ
話をする二度手間。そして今日届いた
ものを見ると、まったく違うユニオン
ジャックすらないもので怒りが爆発
しました。しかも、色はツートンブラ
ックと箱にはっきり書いてますけど!
グレーと何度も確認してきたのはいっ
たい何の為だったのでしょうか。
すぐに電話するも、営業時間終了。
そして土日ですね。一応箱を開けま
したが、開けても商品が別な訳がな
く、上からぱっと見て出してすらい
ません。
対応中に電話口で、これかな〜?と
ぶつぶつ言っていた時に不安に思った
のですが、本当に対応が最悪です。
これかな〜?で普通対応しますか?!
初めの注文から2週間以上経過しまし
たがいつになったら本当の商品は手元
に届くのでしょうか。お金だけ決済さ
れ騙された気分でなりません。ネット
ベビーでは結局不良品は対応できない
のでその後の対応等心配な方にはカト
ージおすすめできません。普段あまり
使わない車につけるから安くて良いや
と思いこちらを購入しましたが、やはり
今使っている某有名メーカーの方が
値段は倍以上しましたが、作りはし
っかりしており、きっと対応も良いの
ではないかと思います!
使う予定があったから、その日に間に
合う様に購入したのに、それも無理に
なってしまいました。早く使いたいの
に本当に腹立たしいです!
もう次は絶対に購入しません。

• yuchakittyさん
  • yuchakittyさん

1 2019-07-27

フルカバーブラックを頼んで、届くのを楽しみにしてたのに、届いて開けてみたら、色が違くツートンブラックが届きました。楽しみにして多分、違うものが届いて、大変残念に思います。

1 2019-07-03

色が違う気がする
フルカバーブラックを注文したのですがツートンブラックのフルカバーが届きました。

1 2019-04-25

違う色
フルカバーツートンブラックを注文したにも関わらずただのツートンブラックが届きました。

1 2019-04-18

他の方も言われている様にシートベルトの股部分のカバーがすぐ取れます。座る部分のシート自体も薄く、子供が痛いと泣くので買い換えようと思います。

1 2019-03-08

今までチルトを使っていたのですが、2人目のために上の子用に購入しました。
チルトはベルトがスムーズに動いていて、力も必要なかったのですが、これはかなりかたくて、乗せる行為にストレスがたまってます。
でもベルトを締めないわけにもいかず。
子どもも平均より、小さいので、当分車についているベルトが使えないので、大きくなるまで我慢かなと思います。

1 2019-01-08

見た目はとてもいい!
新生児から使用していたチャイルドシートからの買い替えです。
色がとても気に入り、見た目は満足ですが、ベルトが留めにくいです。左右のバックルを合わせる溝が以前使用していたモノと比べると浅く、噛み合わせた状態で差し込むのがなかなかスムーズにいきませんでした。慣れもあるのかも知れません。
あと、他の方もおっしゃっていましたが、股パッドが子供を降ろす度にすぐ取れます。
気をつけていたつもりでしたが、購入2日目で紛失してしまいました(T-T)
簡単に取り外しができるのがウリのようですが、ここまで外れやすくなくてもいいと思います。

1 2017-12-25

対応が酷すぎる。
2台目の車のチャイルドシートとして購入。
1台目もJoieを使用していて、使い勝手の良さ、値段に惹かれて注文しました。
が、ショップレビューに皆さんが書かれているようにこのショップの対応は酷すぎます。
私の場合は遅延の連絡が一切無く、ショップに直接キャンセルメールも送りましたが当然返答がありませんでした。
それにも関わらず、楽天サポートセンターを通じてキャンセルメールを送った数時間後に発送完了のメールが来ました。
配送会社への反映も12時間以上経ってからでした。
ほかの方が書かれているようにサポートセンターに連絡した人が優先なのか?!と思ってしまいます。
商品は到着しましたがお詫びの連絡が改めてあるわけでも無く、さらにこのような状況でまだ注文を受付されていることに怒りを通り越して呆れています。
これからこのショップが購入される方はショップレビューをよくよく読まれるほうが良いかと思います。

1 2017-12-24

いい加減な店
12/6に購入、12/24いまだなんの連絡もなし。購入時に7から8日以内発送と記載されていた。いい加減な店。本気でハラがたってる。

• 02058641さん
  • 02058641さん

1 2017-12-21

連絡なし。
12/24
キャンセルをメールでお願いしてましたが、23日に発送しました。とあり24日の夜に届きました。
ま、来たから良かったけど、なんだかなー。
全然届かない。おかしいなーとショップレビュー見たらどこも届いてないようで…
車を買って付けるの楽しみにしてたんですが、まさかこんな…
パンクしてるだけならまだしも、どうなるんでしょうか???

1 2017-12-16

商品はいいです。販売会社に問題あり。
指定日には到着しません。

1 2017-01-30

使いにくい
股ベルトの位置替えが説明書通りに簡単には出来ませんでした。
固すぎて全く動かなかったので、工具を使い四苦八苦してなんとか移動できました。
こんな粗悪な品が商品化されてるなんて信じられません…。