2 2019-07-04

第二子が産まれるにあたり、上の子用としてグレーを購入。商品説明には一切記載がありませんでしたが、取扱説明書に助手席での使用は不可とありました。
現在使用中のチャイルドシートがアップリカのディアターンで数ヶ月は横向きベッドで使用するため、軽自動車では後部座席に並べての使用は出来ません。助手席で使いたくて購入したのに一切記載がなかったのがとても残念です。
仕方ないので別のお店で助手席で使用できるものを購入し、こちらは主人の乗用車用として使用することになりました。(本当は乗用車用は遠出もするのでISOFIXのしっかりしたものを購入したかったのに...)
もしかしたらジジババの車へ乗せて、乗用車用は新たにまた買い換えるかもしれません。ちょっと無駄な出費感が否めないです。
商品自体はいいと思います。