図形キューブつみき(1個)【くもん出版】[お...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-07

分かりやすく使いやすい!
小学校受験の空間図形用教材としても最適です。
子供が、ペーバー上に書かれた立体図形をなかなか把握できずにおりましたが、
こちらのキューブを使って指示通り実際の形にしてみると
表から見えない部分に何個隠れているか実際に数えられるので理解できるようになってきました。
キューブの数も多く、色合いや重さ、サイズなど、親子で扱いやすいのもありがたいです。

5 2019-04-23

年齢に関係なく
高学年の立方体や直方体の勉強に目で見て分かるので凄く助かりました。

5 2019-02-09

すぐとどきました
2歳の子供に買いました。色をいいながら並べたりして楽しんでます。

5 2018-10-25

子供が色・数・形を覚えるのに役立ってます。
子供も私も、とても気に入っています。

5 2018-10-25

ブロック遊びと積木問題に向けて
お友達のお母さんが購入していて一緒に遊ばせてもらいましたが、とても興味を持ったようで購入しました。
ブロックを組み立てて遊んでいるうちに立体図形の勉強にもなると思われます。
到着が待ち遠しいです。

• bus1188さん
  • bus1188さん

5 2018-04-07

なかなか
遊びだけでなく、療育に使えて良かった良かった

5 2016-05-27

大満足です!
3歳からとなっていますが1歳の子が喜んでしています。
色の識別にも使えるし長く使えそうです♪

5 2017-10-18

キューブ積木
注文してすぐ届きました。梱包もしっかり丁寧でした。

5 2017-09-20

とても良いです。色々な遊びが出来ます。
積み木教室に通っているので教室で習った課題を
家で復習するのに使っています。

5 2017-08-05

図形のお勉強
4歳の孫の図形のお勉強にと思い購入しました。カラフルで楽しく遊びの一環で使っています。

5 2017-07-19

子供が気に入ったようで、図形を作っています。難しそうなのもありますが、勉強になりそうです。カラフルな積木で、見た目もいいし、お片付けできる箱もついているので、良い商品です。

5 2017-07-13

リピートです
とても良い知育玩具です。
二人目の子供にも使わせたいと思い、追加購入しました。

5 2017-05-22

1歳5ヶ月の息子に。可愛い色の積み木で息子も嬉しそうに遊んでいます。まだ触って遊んでいるだけです。

5 2017-02-06

子供の形を記憶するトレーニングのために購入しました。
色もきれいで、子供が持ちやすいサイズ。
注文してすぐ届いたので助かりました。

5 2017-01-27

長く使えそう
2歳4カ月の娘に購入しました。
まだまだパターンカード通りには出来ないので
今は自由に遊ばせています。