NEWベッドフェンス ハイタイプ 高さ55cm 日...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-22
  • 商品は大満足です。
  • 我が家は無○良品のシングルベッドを3台並べています。今まで上の子(4歳)が夫婦の間に寝ていたので落ちる心配はあまりなかったのですが、「壁・下の子・私・上の子」の並びになることになったので購入しました。本体の組み立ては簡単です。女性一人でも十分です。ただアンカーベルトを引っ掻けるときはマットレスが重たかったのでちょっと大変でした。我が家のベッドはマットレスの厚みが20センチなので、こち ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-21
  • 高さは十分ですが安全性にやや不安あり
  • ベッドマットが高いため、高さのあるこちらの商品を購入しました。組み立ても簡単でしたが、シングルベッドを二つ並べているため、アンカーベルトが固定しづらく「ぐらつく」とまだはいかないが少し心許ない感じです。また、対象年齢(18ヶ月〜)には満たないが体が大きいので使い始めましたのも悪かったかもしれませんが、試しに子どもを寝かせて遊ばせてみると10分程でベッドとフェンスの間に頭が挟まりまし ・・・(続きを読む
  • ゆんぼう3165さん

4 2018-02-27

早く買えばよかった
大人のベッドでしか寝てくれない1歳半の息子。ベビーモニター使っているのですが、落ちそうなのに気づき寝室まで走っても間に合わず、2度ほどベッドから落ちてしまいついに購入。
とりあえず落ちることはなくなりました。
ベッドの長さすべて覆うガードではないので、ガードがないところから落ちそう!とか、
ベッドとガードの隙間に挟まりそう!とかのヒヤヒヤはまれにありますが、ベビモニターと併用でとりあえずその危険は我が家は回避してます。

4 2018-07-24

子どもの落下防止に
生後6ヶ月ごろから、大人のベットで寝るようになったのですが、、、
かなり動けるようになり、、落下。
これはまずいと、こちらを購入しました。
現在8ヶ月ですが、、
この柵を乗り越えることはまだありませんが、、
つかまり立ちしたり、ガタガタとしたりしています。
でも。ベットと柵の隙間に一度落ちました。
毛布を中に入れて入れないように対策中です。

4 2018-03-13

シングル+セミダブルで0歳児、母、4歳児と寝ています。今までクッションや枕で壁を作ってましたが、寝るスペースが狭くなるし、4歳児が落ちそうになる事があったので、購入。組み立て設置は大変ではあるけれど、難しいものではなかったです。私一人でやりました。
ベッドガードは4歳児側につけて使ってます。スペースも広くなり、安心して寝れるのでもっと早く買えば良かった。0歳児はまだ危なくて使えないので大きくなったらもう一台購入を検討します。収納袋は出番なさそうなので、オプションにしてほしかったです。おまけのプレゼントはついていませんでした。

5 2018-10-24

大人のベットに寝かせるのに不安を感じ購入しました。上の子はベットから落ちて口を切ったり…子供は思った以上に寝相が悪いです。高さもあり、ベットに上がるときは倒せてしばらく使えそうです!布団も落ちる心配なしです(*^^*)

5 2018-06-29

安心!
しっかりしていて押してもびくともしないので安心して使えます。組み立ても簡単でした。

4 2018-06-04

かわいいデザイン 倒れない構造に満足
寝るときによく動く1歳0ヶ月の子どもとベッドで一緒に寝ているため、転落防止のために買いました。
夫が組み立て、設置をしてくれましたが15分くらいで出来ました。
殺風景なデザインでなく、かわいいおしゃれな絵柄で寝室の雰囲気も壊すことなく、マッチしました。
子どもがつかまり立ちをしても、倒れないので安心です。

5 2018-03-28

買い足しです
普通の高さのものを以前購入し、ベッドのサイドにつけていますが、子どもが足元から落ちてしまったので、今度はハイタイプにしました。
シングルを2つくっつけているので、その真ん中あたりに設置しています。
正しい使い方ではないのですが、マットレスの重みで固定されていますし、なにより子どもが落ちる心配がなくなって安心して眠れます。

• tobita0614さん
  • tobita0614さん

4 2018-03-22

高さがあって安心です。
マットレスが30センチあるのでハイタイプを探してアカチャン本舗やベビーザらスなど行きましたがどれも高さ40センチ台(-_-;)
こちらは55センチ。組み立ては簡単でした。取り付けは女一人だとマットレスが重いため結構大変でしたがマットレスが軽めなら余裕だと思います。
いい買い物ができました。
祝日を挟んでいたのに注文から二日で届きました。おまけはモンスターズインクのハンカチで喜んでいました。

5 2018-02-26

ベッドマットの高さがあるので、購入前に高さを計り、こちらのハイタイプを購入しました!
ただ寝返りするだけなら通常の物でも転落は防げますが、ハイタイプだと高さがあるのでつかまり立ちしても大丈夫そうです!
カラーはトライアングルにしましたが、グレーなので部屋の雰囲気にも合ってます!
これをつけてから安心して寝れます(*^^*)

4 2018-02-04

満足です!
子供の落下防止に購入しました。多少ぐらつきはしますが寝ている時の落下防止には高さもあり十分だとおもいます。トライアングルの柄にしましたがとてもかわいいです。持ち運びできますが重さはけっこうあるのでなかなか旅行等には気軽に持っていけるものではなさそうだなとおもいました。

5 2018-01-23

トライアングル購入
組み立ては主人にやってもらい、15〜20分くらいで出来ていました。アンカーベルトが付いているのでとてもしっかりしています。
今まで使っていたベットガードはマットレスとの間に挟み込むだけのもので心配だったので買い替えました。
デザインも可愛く、高さがあったのでこちらを選びました。
今、年少の息子に一人で寝てほしくて。子供用ベット(枠がついているもの)に、買い直そうか迷いましたが、これで様子を見てみようと思います。

5 2017-12-22

人気商品の為か半月以上待ちました(笑)が、待ってでも買って良かったです。念願のベットに寝ても寝相悪すぎる年長児ムスメ。何度柵を乗り越え落ちたことか…。こちらの商品の高さにまず惚れました。そしてデザイン。トライアングルは、落ち着いたグレーで柄もいい意味で主張無くどんな部屋でも邪魔にならないと思います。意図的に体当たりさせても(軽く浮きますが)倒れたりはしなそうです!!親が!安心して練れます(笑)

4 2018-12-15

転落防止に便利です。ただ子どもの寝相が悪いのか1年ぐらいで差し込んでる側の長い棒が折れ、紐だけで固定してたので再購入しました。

• bino98さん
  • bino98さん

4 2018-12-10

安心できます!
子供用がベッドから落下しないよう購入しました。しっかりした作りで安心です。ただ、ハイタイプだと、フェンスを下ろすのに、途中で床にあたってしまい完全に下ろすことができません。完全にパタンと下ろしたい方は、ハイタイプは向いていないかもです…

4 2018-11-27

注文後すぐ届きました。
マットレスが重く設置は少し大変だけど、高さもしっかりあるので、これで安心して寝られます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベッドガード・サイドガード