ママ割メンバーエントリーで更にポイント5...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-22
  • 商品は大満足です。
  • 我が家は無○良品のシングルベッドを3台並べています。今まで上の子(4歳)が夫婦の間に寝ていたので落ちる心配はあまりなかったのですが、「壁・下の子・私・上の子」の並びになることになったので購入しました。本体の組み立ては簡単です。女性一人でも十分です。ただアンカーベルトを引っ掻けるときはマットレスが重たかったのでちょっと大変でした。我が家のベッドはマットレスの厚みが20センチなので、こち ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-21
  • 高さは十分ですが安全性にやや不安あり
  • ベッドマットが高いため、高さのあるこちらの商品を購入しました。組み立ても簡単でしたが、シングルベッドを二つ並べているため、アンカーベルトが固定しづらく「ぐらつく」とまだはいかないが少し心許ない感じです。また、対象年齢(18ヶ月〜)には満たないが体が大きいので使い始めましたのも悪かったかもしれませんが、試しに子どもを寝かせて遊ばせてみると10分程でベッドとフェンスの間に頭が挟まりまし ・・・(続きを読む
  • ゆんぼう3165さん

4 2018-07-24

子どもの落下防止に
生後6ヶ月ごろから、大人のベットで寝るようになったのですが、、、
かなり動けるようになり、、落下。
これはまずいと、こちらを購入しました。
現在8ヶ月ですが、、
この柵を乗り越えることはまだありませんが、、
つかまり立ちしたり、ガタガタとしたりしています。
でも。ベットと柵の隙間に一度落ちました。
毛布を中に入れて入れないように対策中です。

5 2019-03-15

ベッドマットが30センチ弱なので、ロータイプがハイタイプで迷ってハイタイプにしました!結果大正解!冬の時期、毛布と羽毛布団を掛けて寝るので布団も落ちず良かったです。きっとロータイプにしていたら羽毛布団がガードを越えて落ちていたかも…。高すぎるかな?と悩みましたが設置してみるとちょうど良く安心感があります。グレーのトライアングルにしたのですが、優しい色味で圧迫感も全くないです。寝返りで窒息という話をよく聞くので気をつけながら使いたいと思います!

• yukiusoさん
  • yukiusoさん

5 2019-02-23

寝返りしても安心
ベットのマットレスが分厚く、柔らかいのが好きで使用してましたが、息子と寝ることになり高さが怖くて購入。
ハイタイプでしっかり寝返りしても、寝相が悪くても大丈夫な高さでガードしてくれます!

• toshilunchさん
  • toshilunchさん

4 2019-02-19

簡単に取り付け出来て便利です。
ただハイタイプなので倒した際少し邪魔ですが、落ちるよりはマシですね。

4 2019-02-09

マットレスが分厚いのでこちらのハイタイプを購入して良かったです!
これ落下する危険性がなくなりそうです!

• Kimibuuさん
  • Kimibuuさん

5 2019-02-06

今回こちらの商品を2個購入したのですがテープを取ったところサプライズがあり良かったです。
早速ベットにつけてみようと思います。

5 2018-12-25

そろそろ18ヶ月だし、やっとベッドガードつけられる!と色々見て回り、このトライアングル柄が可愛かったので購入しました。
設置してる最中子供がベッドに上がって大変でしたが、なんとか母1人で設置完了!
まだ使用から1週間程ですが、もう3回は転落を防いでもらっています!
ネット自体の感触も気に入っているようで、よく触って遊んでいます(笑)

5 2018-11-05

日本育児の商品は、しっかりした作りで安心です。デザインも可愛くとても気に入っています。

4 2018-06-04

かわいいデザイン 倒れない構造に満足
寝るときによく動く1歳0ヶ月の子どもとベッドで一緒に寝ているため、転落防止のために買いました。
夫が組み立て、設置をしてくれましたが15分くらいで出来ました。
殺風景なデザインでなく、かわいいおしゃれな絵柄で寝室の雰囲気も壊すことなく、マッチしました。
子どもがつかまり立ちをしても、倒れないので安心です。

5 2018-05-05

デザインもとてもかわいいです
子供がベッドから落ちてしまうので購入しました。
象さん柄はレトロで落ち着いた可愛らしいデザインです。
とても柔らかく寝ているときに転がっても
柔らかい感じです。
長さもあり子供が下の方で寝ていても
柵があるので安心です
取り付けもとても簡単にできました。

5 2018-03-28

買い足しです
普通の高さのものを以前購入し、ベッドのサイドにつけていますが、子どもが足元から落ちてしまったので、今度はハイタイプにしました。
シングルを2つくっつけているので、その真ん中あたりに設置しています。
正しい使い方ではないのですが、マットレスの重みで固定されていますし、なにより子どもが落ちる心配がなくなって安心して眠れます。

4 2019-03-24

とても重宝してます
娘とベッドで一緒に寝るようになったんですが、寝相が悪くベッドから2度も落ちたのでそれから気になってゆっくり眠ることができなくて探していたところこちらの商品をみつけて即購入。かなり重宝しています。購入してよかったです。

4 2019-03-18

安心です
ベッドが高く娘が何回か落ちたので買いました
あるというだけで安心感があります
購入して良かったです

• SMS2044さん
  • SMS2044さん

5 2019-03-18

高さがある
現在、使用しているベットが厚型なので、よく売られているベットガードでは高さが足りないので、こちらの商品は数少ない中で見つけて嬉しかったです。

5 2019-03-14

ベッドのマットレスが厚いため柵が高いタイプを探していたので良かったです。
柄はエレファントを購入。
ベッドが茶色なのでモカと迷いましたが色が紺なので意外と違和感無く4歳の息子もぞうさんが気に入ったようでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベッドガード・サイドガード