おべんきょう タブレット あいうえお(1個)...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-12-26

シンプルで良い
親からのクリスマスプレゼントということで、4歳息子に。
ひらがなに興味を持ち始めたのですが、名前に入っている文字だけは読めるものの、他の字はいまいちなので、音声で読み上げてくれるものを探してこちらにしました。
ボタンがぷくっとしていたらもっと押しやすかったかなとは思いますが、無駄のない機能で、問題なども出してくれて正解するのが楽しいようです。
遊びながら自然と覚えられるといいなと思います。

4 2020-10-14

2歳3ヶ月の息子にと買いました。ボタンが平べったいので、指先じゃなくて置いた際に手のひらで押してしまったりと最初は戸惑っている様子でしたが、次第に遊び方を自分で理解をしました。まだ言葉が達者ではなく、2語文も話しませんが、「す」「ね」など機械の真似をして声に出してます。おかげでひらがなを読めるようになりました。電源を切るときの「ばいば〜い」と言う機械音声にも「ばいばぁい」と声に出して手を振ってます。言葉が達者じゃない子も充分楽しめます。

4 2020-09-14

4歳のプレゼントに
カタカナもできるのは良いと思い、1つの文字に頭文字の単語がひらがな、カタカナが載っていて良いですが、細かいので子供と祖父母は読みにくそうです。
絵が入っているのでそれをヒントに問題が解けています。
録音機能が気に入っています。
限度文字数があるようで、50音全てが押せず泣き出しましたが、名前はすぐに習得し楽しそうです。
説明書がなくても子供の吸収は早いですね!

5 2020-08-13

三才息子に。
三才の息子に。いろんなボタンを押して遊んでいます。ひらがなに興味がでてる時期なので購入して良かったです。

5 2020-05-12

シンプルで使いやすい
2歳8ヶ月の子に購入しました。いま購入後3ヶ月経ちますが、ひらがな、カタカナが好きだったようで、別にスマホのアプリでも遊んでおりましたが、ひらがなカタカナはわかるようになり、こちらのひらがなカタカナ当てゲームもできるようになりました。か→が等の点々も入力でき、楽しんでやってます。こちらが非常に良かったのでローマ字も購入しましたがそちらは早かったようです。
二回押すと書き順になってしまうため、正直書き順になる機能は要らないなぁとは思いました。

5 2020-04-25

楽しく学べる
チャレンジのひらがなパソコンをメルカリで購入しようか迷いましたが、こちらで正解でした。きちんとした品物で、コスパいいと思います。ひらがな、ローマ字が読めるようになった3歳4カ月の娘のために購入しましたが、書こうとすると書き順が迷路のよう…。これで遊びながら書き順に気付いてくれるといな…。楽しそうにやっています。ローマ字バージョンも購入検討中です。

4 2020-10-27

娘がなかなかひらがなを覚えれなくて購入。楽しく遊びながら、少しずつ覚えてくれて買ってよかったと思いました。

5 2020-09-24

夢中になってます
3歳の娘に。
以前音の出ないアナログのものを
プレゼントしましたが、やっぱり
音の出るものに憧れがあるようで
こちらを購入。お勉強するの!と
喜んで遊んでます。

5 2020-09-17

3歳の娘のために購入。
まだうまくできない機能もありますが、一人で遊んでいるうちにひらがなが読めるようになりました。突然指差しながら読み始めたので驚きました。

5 2020-07-20

遊びながら覚えれそう!
ひらがながあ行ぐらいしか分かっていないので、遊びながら覚えてたらいいなと思い購入しました。楽しそうに遊んでいるので、大変満足しています。絵もかわいいし、特に録音機能を喜んで使っています。

5 2020-04-05

プレゼント
子供の誕生日プレゼントです。
とても気に入ってくれ長く使えそうです。

4 2020-04-02

4歳誕生日プレゼントに
絵が少しわかりづらいですが、興味をもって遊んでました!
ショップは早い対応でした!すぐ届いたので良かったです。

5 2020-01-21

いい意味で値段相応
可愛げはないけど必要充分です。すぐ壊れない事を祈ります。
前のレビューで届くのが遅いというのがありましたが、うちは注文から5日ほどで届きました。

5 2019-12-22

良かった
毎日、楽しみながらやってます。買って良かったです

5 2019-11-06

3歳半の娘に
3歳半の娘にひらがなの練習のために買いました。一緒に数回やっただけで、自分の名前を録音して再生することができるようになりました。身近な家族の名前を録音して遊んでます。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具文字・ことば