5 2017-08-24

1歳8ヵ月の息子へ
イオンで試乗して楽しそうに乗っていた息子君。2ヵ月程迷った挙句に購入しました。結果、買って正解でした。今は1歳8ヵ月だけど、もう少し早くから買ってあげればと後悔しています。身長約80cmの息子君は、部屋の中でどこへでもバイクを乗り付けて大のお気に入りの様子。バイクの大きさも、ジャストサイズです。子供はすぐに成長してしまいます。迷っているなら、購入をおすすめします。

5 2017-07-02

孫の喜ぶ顔が早く見たい
孫用に購入。かわいらしくて孫の喜ぶ顔が早く見たいですね。

5 2015-09-21

ありがとございます(^ー^)
19日に朝に注文→その日に発送→20日朝到着
よく利用させて頂いています。
お仕事が早く急いでいるときにも迅速丁寧な対応に感謝しています。
土曜日から日曜日かけて帰ってきた甥っ子へ(^ー^)
1歳9ヶ月の甥っ子は喜びたのしそうに足けりしてました(^ー^*)
おおきさも丁度良く小さな甥っ子でも楽しめてました(^ー^)
また利用させて頂きたいです。

4 2015-08-22

安い!かわいい!
ちっさくて
あそびやすそうです。
1歳8カ月のやんちゃな子が
夢中で自分で乗ろうとしてます。
前2輪のせいか、左右に曲がるのが難しいです
後ろに重点がかかるとすぐにこけてしまいます。
乗りこなせるのが、
楽しみです

5 2016-12-19

立っちが上手になった息子の為に購入しました。思っていたより小さかったですが、丈夫な作りでお洒落なデザインなので幼稚なおもちゃ感がありません。身長71cmの息子が跨がると、ちょうど足底が床に着きます。ハンドルと椅子を支えてあげると初日から上手に前に進むことができて、息子も喜んでいました。気になっていた騒音やフローリングへの傷は問題なさそうです。タイヤがしっかりしているので、ジョイントマットの段差も楽に乗り越えていました。

• hana152311さん
  • hana152311さん

5 2018-11-21

安い!
1歳のお誕生日のお祝いに購入しました。
発送が早く助かりました。
見た目がかわいいのはもちろん、室内で使用しても、床に傷がついたりしにくそうです。
早速、上の3歳の子が乗り回して遊んでいました。もちろん3歳の子には少し小さいですが、ストライダーにまだ慣れないのでいい練習になるかなと思っています。

5 2018-10-20

転びやすいかなと思っていましたが訂正です
5歳の上の子が外で自転車を乗るときに、もうすぐ2歳になる息子が乗れたら、と思い、デザインに惹かれ購入しました。これの前はくまのプーさんの手押し車にもなる2wayタイプのものを外で使わせていましたが、ちょっとした段差に引っかかり、前に倒れるように転んでしまっていたので、これなら…と思ったのですが、、
まず、ハンドルが短いので、両手の間隔も小さく、バランスを取りにくいです。それと、すぐグラついて横に倒れます。外で使うならヘルメットを着用させないと不安です。そして、サイズがコンパクトなので、80センチ12キロの息子には安定感がちょっと…って感じです。。
室内で使う分にはいいかもしれません。
でも、その場合も周りのものに気をつけられてください!テレビ台やカフェテーブルなどなど…
厳しめのレビューで申し訳ないです。。
デザインはほんと◎です!汗
↑ここまでは購入して一月ほどだった時のレビューですが、これから半年!しばらく使わない時期もありましたが、今となっては息子も大のお気に入りの遊びになりました!バランスが取れるようになり、転びやすさは激減しました!スムーズにタイヤが転がるので、ちょっとした坂道を何度も繰り返してやるようになりました!もう、今となっては満足です!

5 2017-07-09

娘の1歳の誕生日プレゼント
娘の1歳の誕生日プレゼントに、シンプルでキャラクター物ではない三輪車を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
白と黄色でどちらの色にするか悩みましたが、主人や母に相談して結局黄色にしました。実物は色も形も可愛く、見た目は大満足でした。他に、小さくて軽いところ、使わない時に部屋の隅に置いても邪魔にならなそうなところ、タイヤが太くジョイントマットの上でも傷がつかないところがポイント高いです。1番心配していた娘の反応も上々で、ホッとしました。本当は誕生日まで出さないでおくつもりだったのですが、思った以上に興味津々だったので、箱から出して乗せてみました。まだ歩かないのでハンドルを握らせ、座らせて支えてあげないといけませんが、それでもとても喜んでくれました。これからステップを踏んで、1人で乗れるようになるまでがさらに楽しみになりました。こちらを選んで良かったと思います。

• サガ45さん
  • サガ45さん

5 2021-07-07

頑丈 安全 良い
頑丈ですね 2人目の子供にもしようしてもぜんぜんこわれません

5 2020-08-11

子どもの誕生日プレゼントに購入しました
ホワイトとグレーでとても可愛いです
お家の中で乗る用にしています

5 2020-04-26

購入してとても良かったです。
実店舗で見て、息子夫婦がとても気に入って購入を検討していたので、ネットで購入しました。
孫が片時も離れないくらい気に入ってくれて、私もうれしいです。
どうやったらうまく直進できるのか、1歳2ヶ月の孫なりに考えているようです。おまけに蹴って進むため結構な運動にもなるようです。使う時期は少ないかもしれないな、とは思いましたが、購入して良かったと思います。

5 2020-04-13

シンプルかわいい
1歳8ヶ月の子に購入しました。時期的にストライダーと迷いましたが、(狭い)家の中で乗る予定だったのでこちらにしました。最初はキコキコ慎重にのんびり乗っていましたが、1年後の現在、ビューンと両足で蹴って足を離して乗れるようになっています。今くらいが1番活用できているような気がします。
そろそろ下の子に譲って二輪に移行しようかなと思っています。1歳で買って2年フルに使えばコスパはいいと思います^ ^

4 2020-02-09

予想より小ぶり
孫の一歳の誕生日にプレゼントしました。予想より小さいモノだと感じました。でも、一歳には丁度いいかもしれません。まだ歩けないので上手に乗れませんが、喜んでくれたようです。

• HM20さん
  • HM20さん

5 2020-01-27

Nice
孫のお誕生日プレゼントに購入しました。とても気に入って毎日遊んでるようです❤️

5 2019-12-06

子どもの1歳の誕生日プレゼントにしました。他の店と比較して、1番安かったです。乗って遊んでくれるのが楽しみです。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車その他