4 2017-04-20

小さいブロックは、お祝いで頂いたのですが、口に入れるので、心配でしたが メガブロックは、安心して遊ばすことが出来ます。

5 2019-02-20

緩さは気にならない
一歳になる娘へのプレゼントに購入しました。まだまだ口にいれたがる娘。ひとつひとつが大きいので誤飲の危険もないので安心でした。レビューで、組み立てても緩すぎる、と言うのを多く見ましたが、確かに大人が思ってるいるブロックを基準におけばとても緩いです。でも、3歳になる上の娘は未だにアン○ンマンブロックをはめれても、外すことはできません。なのでこれくらい緩い方がいろいろ組み替えれて楽しいようです♪一歳の娘はまだまだやり方がわからないみたいなのですが、付属の袋に「ないない♪」と言ってお片付けを楽しんでいます(笑)

5 2016-10-09

1歳3ヶ月の息子へ
【受注番号】212232-20161005-0808655184
保育園でブロックで遊んでいると知り、購入したいけどどういったブロックか分からず困っていました。
色々とレビュー等を参考にし、こちらの商品を購入した訳ですが、買ってよかったです。
ブロック1つの大きさがやや大きめの作りとなっており、誤飲する心配もありません。また、はめ込みにもさほどの力がいらないので、1歳児の息子でもすんなりはめ込む事ができ、「凄いね、上手だね」と手を叩いて誉めてあげると、自慢気に何度もブロックとブロックをはめ込むようになりました。
まだ立体的な物を組み立てるのは難しいので、親が組み立ててあげ、それを倒すのが息子といった遊びをしていますが、もう少し年令を積み重ねたら色々な物を組み立ててくれると思います。
色もカラフルで幼児の目に飛び込みやすく、手先も器用になるだろう玩具で、本当に購入してよかったです。

• nyasshi-さん
  • nyasshi-さん

5 2019-07-04

遊びやすい。
大きいブロックなので紛失・誤飲の心配もなく遊びやすいです。
収納のバックも可愛いのでそのまま部屋に置いてます。

5 2018-11-24

良い感じ
大きさが大きめなので口に入る心配もないし軽いので安全で安心出来る商品です

5 2017-08-09

10ヶ月の娘に購入しました!!
とても軽いしたくさん入って安いのでとてもいいお買い物でした!!
娘もモクモクと遊んでいます☆

• ママ様さん
  • ママ様さん

5 2017-06-25

1歳半の孫用に・・・
早速口に入れてました^^;
でも心配なく見てられます。
まだ熱心に遊ぶことはしませんが、徐々に興味を持ってくれれば・・・と思います。
あと収納袋がついているのはいいですね!!

5 2017-05-07

スゴく良い
1才の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
購入してから半年近く経ってますが、パパと夢中になって遊んでいます。
だいぶ色々と作れるようになってきたので、追加で購入しました。

4 2017-01-09

満足いく商品でした!
娘の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
ピンクが売り切れだったので、カラフルでどうかなぁ?と少し不安でしたが、色合いも良かったです。
ブロックの大きさも飲み込む心配が無くて安心です。

4 2017-01-03

早い対応でした
孫のクリスマスプレゼントとして送りました。
早い対応で 指定の日時に到着したようです。
品物を直接見ていないためなんとも言えませんが
孫がとても喜んでいると連絡ありました。
これから たくさんん楽しんでほしいです。
期待を込めて4つ星にしました。
プレゼントだったので 無料包装があるともっといいと思います。

5 2016-11-10

早い対応ありがとうございました。寒くなり、外遊びができない日もありブロックを購入しました。大きさも色合いも満足です。

5 2016-09-18

かわいい♪♪
早急な対応ありがとうございました。保育園の先生からブロック遊びが上手になりましたよ〜と教えて頂いたため娘用にピンクのブロックを購入しました。ブロックはかわいい色合い、適度な大きさ、組み立てやすい凸凹で1歳半の娘も喜んでくれそうです。ブロックバックもしっかりしていてお片付けに助かります。ブロックは私も小さい頃よく遊んでいましたし、長く使えるおもちゃなので、いい買い物しました?(^^)/

4 2016-09-17

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントにしました。
2歳の姪へのプレゼント用に購入しました。
間違っても口の中に入らない大きさでつかみやすく、組み立てやすいようで大変喜んでもらえました。
ピンクを選んだのですが、かわいらしくて目にもやさしい色でした。
収納用のバッグもあるので片づければコンパクトですが、購入時にキッチリ入っていたので子供が適当に入れた場合は入りきらないかも?
お値段もこういった類のおもちゃとしてはお手頃価格でした。

• 肉球Loveさん
  • 肉球Loveさん

5 2019-10-02

孫に初めてのブロックを…と思って探していたのですが、なかなか思ってるブロックに行き当たらずところで、これを見つけました。
送ったらところ、大きくて口に入れても危なくないとお嫁さんから絶賛。
梱包もきちんと箱で傷みもなく送られていたようで安心しました。

4 2018-12-13

姪っ子の双子のプレゼントのために購入しました。
到着後すぐに開けて遊び始めたみたいなのでとても良かったと思いますが
だいたいの人が
プレゼント用に購入してると思いますが包装をしてくれないところが我慢ポイントですかね。

関連ジャンル おもちゃブロックセット