4 2018-06-23

• 商品を使う人:親戚へ
お陰様で
配送が早かったのは有難いのですが、到着時に箱が破損しており、商品が壊れていないか不安になりました。箱の破損も酷いものではなかったので、無事に取り付ける事が出来ました。
商品に関しては、ネジを締める時にクルクル回ってしまうようです、補助板を使用していますが、箱にも書いてあるように、ドライバーを使ったほうがいいようです。
何はともあれ、取り付けられたので、良かったです、ありがとうございました。

4 2016-10-23

助かりました
2階に取り付けられるベビーゲートを探していました。
ピンクでしたがお安く購入でき良かったです。取り付けてみても
特に違和感なく気になりませんでした。
補助板を使いましたが、ゲートを取り付けた側の補助板が設置後1か月で
外れてしまいました。2歳の子がゲートに力をかけていたりしたので
少しずつ緩くなっていたのかもしれません。
結局補助板を外して、直付けしました。
それでも必要な物でしたので、使用には不便はありません。
操作もすぐ慣れました。
ただ、補助板が外れるのは想定外でしたので☆ー1です。

4 2016-08-12

よかった
収納性で考えるととてもいい商品です。ただ女ひとりでつけるのはとっても大変でした!旦那さんのお手伝い、もしくは電動ドライバがあれば少し楽かもしれません。一時間以上奮闘して、ようやくつけたが、その日の夜手と肩が痛くて(笑)
あとは開閉の時はやっぱりなれるまでは少し大変でした。特にだっこしながらは少し難しいです。でも二三日使えばもうなれてくるので、とくに問題ありません。
値段安いほうの色はピンクかグレーしかなくて、ピンクにしたけど、家家具など全体が白に統一したのに、ピンクがけっこう目立ちます。なぜ白はあんなに高いのが少し不思議でした。
でも全体的にはよかったです!

4 2019-06-18

ねじ止めなので壁に穴が開きますが、しっかりした造りです。設置にはちょっと時間がかかりました。巻き取るばねの力が、想像していたのより強く早いので注意が必要かも。

• nkcktkさん
  • nkcktkさん

4 2019-01-16

白ー白がよかったのですが、白ーピンクが安くなっていたので購入しました。
しっかりガードしてくれていますし、足元にフレームが無いのは非常にいいと思いますが、片手での開閉は難しく、ちょっと面倒です。
多少のことなら開け放しにしてしまいます。
閉めたままでまたぐことも多々ありますが、高さ的に結構ギリギリです。妻はまたげないので、高さをもう少し低くしてもらうといいと思います。

• 3mama426さん
  • 3mama426さん

5 2018-06-25

大満足!
購入・発送まで安心なサポートをして頂きました。
斜めの間口にあうゲートをやっとみつけ、他社のはお高く...お手頃価格で手に入りました!
シンプルで大人はには使いやすいですが、開閉を活発な姉達にさせるのは壊しそうで少し不安があります。
下の子には効果があり、やっとキッチンに入れなくなりました!
あとの箇所にも買いたい?(^^)/

• scarlett3さん
  • scarlett3さん

4 2018-04-30

まずまず良いのではないでしょうか.
無事に設置できれば,かなり頑丈なので,赤ちゃんは通れないですね.
ただ,2つほど気になることが.特に,何人かの方がレビューしていますが,設置用のネジが短いです.うちでは,石膏ボード先の柱まで届かず,ちょっと強めに引っ張ったら外れてしまいました.木ネジがそれほど高額とは思えないので,短いものと長いものの2種類を入れておいた方が親切だと思います.
もう一つは,ゲートのロックにちょっとコツがいることでしょうか.慣れれば大丈夫ですが,もう少しタイマーが長いといいな,と思いました.

4 2018-04-27

購入時、諸事情で個別にメールを頂いた時にとても丁寧な対応でありがたかったです。
また商品は私が望んでたもので見つけた時は本当に嬉しかったです!
設置は釘を使うので賃貸等だと難しいと思います。女ひとりで設置しましたが、普段釘を扱わないので少し難しかったです。
でも商品は工夫されている点が多く満足です!

5 2016-10-20

電動ドリルが家にあったのでよかったですが、なかったら設置するのが けっこう大変ですね。主人に付けてもらったんですが、工作が不得意な私じゃ無理かな。でも、つけてしまえば、いらない時にしまっておけるし、コツを掴めばさっと引き出して付けれるし、とてもいいと思いました。
設置幅が115センチでしたので1番付けたかった、廊下の所に付けれて、子供が玄関で遊ばないのが本当にいいです♪♪
この色だからなのかとてもお安く購入出来て大満足です☆

4 2020-02-22

使いやすいです
ロールを巻き取る音やタイマーの短さが気になるというコメントをいくつか見たので心配していたのですが、あまり気にならずに使えてます(*^▽^*)!
取り付けは女性1人では少し難しいかもしれないです…
一階で使う用で購入したのですが、二階用にもう一つ購入しようと思います!

5 2019-02-06

思ったよりも使いやすく、
また、解放した時に扉が邪魔にならないので満足しています。

4 2018-11-22

思っていたのと違いますがいい感じです!
ペット用に使うには工夫が必要

• rossa1983さん
  • rossa1983さん

5 2018-06-24

活用できてます!ありがとうございます!丁寧な包装でした!

4 2016-10-14

型紙が嬉しい
付属の型紙をマスキングテープで壁につけ、型紙の上から部品をビス留めして、周りの型紙をカッターナイフで除くと綺麗にできました。ビス留めは、それなりの馬力の電動工具が必須だと思います。安物の電動工具ではやりづらかったです。一つ目は設置に一時間かかりました。二つ目と三つ目は各30分くらいです。
付属の補助板は使用しませんでした。厚みが1センチあって存在感ありすぎ、幅木避けの加工が大変なので。
ゲートは、階段下、階段上、キッチンに設置しました。幅木を避けて設置しましたが、今のところ不具合はありません。一歳半の子どもがゲートに体当たりしてもびくともしませんし、子どもも痛くなさそうです。

4 2016-01-10

画期的
取り付けに各種工具が必要なので、ある程度そういう事ができる人だけにお勧めします。あと、下地に穴があきますので、賃貸にはお勧めしません。子供には少し操作が難しいです。ロールが巻き取られるとき勢いが強いので少し危ないです。総合的にはすっきりした納まりのガードがほしかったので満足です。