5 2016-12-22

写真と違う!凄く可愛い色!
メチャカルの6万円のベージュベビーカーの色が良かったけど、高いから妥協してこちらにするか凄く迷いましたが、たまたま行ったベビザラスで欲しがったベージュベビーカーの実物があり、それが写真と違ってガッカリだったので、すぐにこちらを購入しました。
しかし届いてビックリ!こちらのベビーカーも写真と全然違って凄く可愛いベージュ!私の欲しかった色でしかも安いし!こちらにして大正解!
凄く使いやすいし、軽いし!絶対おすすめです!

4 2017-02-17

使いやすい
セールになってたので、こちらで購入。
色は写真より黄色がかってなく、綺麗なベージュでした。
使用して3ヶ月経ちますが、使い勝手は概ね満足。
バスや電車をよく利用するので、この軽さは助かります。
また、小回りが利くのでスーパーでも買い物楽です。
予想外だったのが、段差に弱いこと。
道のちょっとした段差につまずきます。
横断歩道とか。
幸い自宅近辺は新しい道が多いので、そこまで支障ないですが、
段差乗り越えられないので、その都度足であげています。
歩きメインでほとんど電車や車に乗らないと言う人には勧めないかな。
そういう方はやっぱりエアバギーみたいな3輪のタイプが安定性もあってよさそう。
こんなにガタガタして、赤ちゃん大丈夫かな?と心配になりますが、スヤスヤ寝てるのでエッグショックで振動吸収されてるのかも。
あと、やっぱり対面にできるのはいいですね!
エアバギーとかだとできないですもんね。
段差のことを除けば、この値段で買えて、かなりいい買い物したと思ってます!

• wis_531さん
  • wis_531さん

5 2017-03-25

翌日午前中到着☆
電話で問い合わせたところ、とても丁寧なご対応をしてくださいました。また、17時10分前に購入しましたが、翌日午前中に到着しました!
2015モデルでしたが、店舗で聞いたところ最新版と重さ200g以外性能面は大きな変化なしとのことでしたのでお安くなっているこちらで購入。
カラーはビスコッティのみでしたが、実物は写真より暗くベージュのお色味で気に入りました☆
晴れた日にお散歩するのが楽しみです!

• さぁ5744さん
  • さぁ5744さん

5 2015-09-01

2人目が産まれ、1人目に使っていたベビーカーがガタガタになってきたので新しく探していました。色んなメーカーのオート4輪を比べて最終この商品に決めました。色が好きな色がなく悩みましたが、女の子なので柔らかいこの色にしました。実物は写真で見る色よりキレイないろで、ベージュ部分は麻のようなテイストの布地でこの色にしてよかったです。押し心地もよく、軽いです。ただ、畳んだ状態が少し幅をとります。ハイシートだと多少は仕方ないかなと思います。

5 2017-08-15

満足
息子が生後3ヶ月位からベビーカー購入を考える。
初めは店舗での購入を検討していたが、念の為にネットで比較してみると型落ちはするが安いものがチラホラ。
新しい物は然程変わらないと思った。
こちらで購入を決めた決め手は人とかぶらない色味と、できるだけ安い品物が良かった為。
外側の色味は薄いベージュといった感じ。可愛い。
内側はパステルブルー、白い水玉。
ただひとつ、持ち手の高さ調整ができないせいか主人は押しづらいと言ってました。(身長175cmぐらい?)
154cmの私は特に問題ありませんでした。

5 2017-04-08

ベージュ、おすすめです♪
ベージュって地味かな?と思ったのですが、裏地の淡い水色地に白の水玉の色合いとマッチしていて素敵です。赤ちゃんが乗るものなので優しい色で気に入りました。使用感ですが、前後どちらのタイヤも動くので、段差は多少持ち上げることもありますが走行時不快に思うことはないです。頭にあたる部分のクッションが厚めなので衝撃が軽減されると思います。バイザーがかなり深めなので、寝てしまった時は暗くしてあげれるので助かります。店舗購入も考えたのですが、いいなと思うものは高い!かと言って、妥協で安いものは買いたくなかったので、いい商品を安く購入できて良かったです。

5 2017-03-09

二人目にして買い換え。ベビーカーを調べていたらいろいろな機能を知ってしまいハイシート エッグショック オートフォーキャス シート洗えて 荷物かご大きく 足元までの日よけ 黒じゃない。を探すと5~6万円してしまうのに良いのみつけました!私買ったときよりさらに値下げ。。(;・ω・)2ヶ月から使用していますが乗せると気持ちいいのかすぐ寝ます!小回りきいて買ってよかった!と旦那も!

• yo9766さん
  • yo9766さん

5 2017-03-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ベビーカーは他のメーカーの物もネットで情報収集したり実際に見て店員さんから実際の使用した方の感想や使い勝手など何度も聞きました。調べたり聞いたりしていく中で結局自分たちは何を一番に優先するかがポイントになりました。丈夫さなのか軽さなのか低価格なのかそれぞれの優先順位である程度絞れてきます。私達は嫁が一人で子供を乗せた場合を考えると軽さが最優先事項でした。とにかく軽いものと絞ればおのずとこの商品にたどり着きます
(笑)この値段で他では入手できません。軽さを優先する方にはお勧めです。

4 2017-04-26

ビスコッティ購入しました。
画像で見るよりも落ち着いたベージュで良かったです。
段差に弱い、風が強いと安定感がなくなる等、気になるところもありますが、動きがスムーズで軽いので満足のいく良いお買い物ができました。

5 2017-04-18

軽くて走りやすいが片手では畳めない
首座り前の赤ちゃんとのお散歩に、一ヶ月ほど使用しました。軽くて片手でも持てます。でも片手は畳めないので、階段とかで赤ちゃんを抱っこしてベビーカーは手で持って…というのは無理そう。軽くて走りやすいので気に入ってはいます。

4 2015-06-21

事前に某店舗で赤ちゃんを乗せ試乗し、ぐっすりと寝ていたのでコチラにしました。
軽さ、ハイシート、持ち運ぶ際の持ち手もあり、女性一人でも楽だと思います。
同じぐらいの値段のするディアクラッセと比べて、走行はすこしぎこちないかんじもしますが、普段使うにあたり軽い方がやはりいいです。
またお店の対応も早く、翌日の午前中に到着したのもよかったです。
まだ外で使用していないので☆4つです。
外で使うのが楽しみです。

4 2017-08-14

写真の通りでした!
初産婦です。出産準備で新生児から使えるベビーカーを探していました。
色々調べた結果、軽量(5kg以下)でオート4キャスのものがいいなと思っていてコレを見つけました。
写真で見ていた通りの商品で、明るい色やドッド柄が気に入っています。
折りたたみの開閉はまだ慣れず、片手では上手くできませんが、慣れればスムーズにできそうかも?
その他操作も簡単。小回りはまだ家の中しか押してないですが、かなりスムーズです。外で使うのが今から楽しみです。
値段も通常オート4キャスだと5万円以上のものが多かったのに、コレならコスパも大満足!
実際に赤ちゃんを乗せて使っていないので★-1ですが、コレにして本当によかったと思います。

5 2017-07-12

すごくいいです!オート4キャス
2人目を生んでから、抱っこや重たい荷物などで、とにかく足腰に負担がかかり、痛みで歩けなくなることもしばしば。それからというものベビーカーに乗せれるものは何でも乗せて使うことが多くなり新調することに。
コンビのベビーカーを置いている店舗を周り、色々試して値段も比較しました!上の子を連れて外出することが多いので、ハイシート、ビッグサンシェードは必須!あとオート4キャスは一度試すと絶対これも外したくないなと思いました!
ただオート4キャスつきのベビーカーだとお値段がだいたいどれも5万くらいからでした。これは、2017年モデルではないっぽい?けれど、機能は(たぶん)変わらずでしかもオート4キャス!ベビーカー下の荷物入れも最新ほど広くはないですが、まずまずで入れやすい作りなってます!このお値段でこれは買い!だと思います!ただ色は好みがあるかもしれないのと、黒とかネイビーに比べたら汚れが目立ちやすいかなと思いました!でも可愛いので私は気に入ってます!ショップの方の対応もとても迅速ですぐに手元に届きました!心がこもった対応だなと伝わりました。最初は特にレビューを書くつもりにはしていませんでしたが、本当にいいお店で、いい商品だなと思ったのでレビュー書きました!これから少しお出かけが楽になるので、その分を子供達に還元してあげようと思います^_^

5 2017-07-10

可愛い
最初は他のブランドの安いベビーカーにしようと思ってたのですが、いろいろなお店で実際に押してみたり店員さんに聞いたりして、メチャカルハンディオート4キャスが自分には合ってると思いました。ですが予算が3万だったため手が出ずにいました。諦めきれずネットで探してみると、こちらにたどり着きました!!安い理由はカラーとの事ですが、わたし的には中の水玉が可愛いと思い、ちょうどクーポンが使える時期だったので憧れのオート4キャスが3万ちょいで買えました!!
注文してすぐ届き、確認すると写真よりも実物のほうが色味が可愛い😍!!5年前に長女の時に購入した6万したベビーカーよりもハイシートで車輪も大きく、軽い!そしてオート4キャスで対面でも押しやすく、この値段でこんな良いベビーカーが買えて満足です!!
問い合わせの際のお店のかたの対応もすごくよかったです。
今月出産予定なのですが、早く赤ちゃんを乗せていっぱいお出かけしたいです。

5 2017-02-09

これはお買い得!
【メチャカルについて】店舗でメチャカルを見て、その軽さ、サイズ、デザインで購入を決めました。予算、3万円台。オート4キャスなしとあり、かなり迷っていましたが、ちょうどこちらが限定値下げに…うーん、カラーはイマイチと思いつつ、性能に惹かれてビスコッティを購入しました。(DFと比較:ダッコシートαあり、座面エッグショック、オート4キャス、持ちカルグリップなどなど…)
【届いた感想】あす楽でばっちり翌日配送。(ちなみに、ベビーカーと同時購入できるオーボールも買ったら、通知される追跡番号はシステムの都合で1つだけたそうです。配達完了になっていたのに、届かず焦った(笑))
届いてみれば、レビューにある通り、落ち着いたブラウンとベージュの間くらいのカラーリングです。内側の空色の水玉もあまり気になりません。女の子ならもちろん、男の子でもいけると思います。これなら、浮きすぎるってことは無いかと思います。操作性はまだ開いて押したくらいですが、片手で簡単に操作できます。義母もあまりの軽さにビックリしていました!
【購入を悩んだら…】コンビの公式HPを参考に。詳しい装備、操作の動画もあります。私もかな~りじっくり見ました(笑)【メチャカル オート4キャスHF→スタンダードモデル】
【ショップについて】おむつも購入で利用したことがあり、今回も配送のことで問い合わせしたところ、コールセンターの対応も丁寧でした。お勧めですよ。