ベビーカー ホワイトレーベル メチャカルハ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-12
  • これまでお下がりのディアクラッセを使用していましたが、対面時の動きが悪くストレスを感じていました。娘は既に8ヶ月になっており我慢して使い続けるか悩みましたが、動きの悪さを体感した母からの勧めもあり買い替えを決意しました。もともとオート4輪の機種を使用していたことと、対面時の動きやすさを重視していたことから、軽さだけを追求した機種は考えていませんでした。ただ、もう月齢も月齢なので今更重量のあるモデルも避けたかったので、必然的に候補 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-24
  • ベビーカーはb型しか使っていませんでしたが、3人目が生まれた為新たに買い換えました。とても軽く畳む際も片手で簡単に畳め、車にも楽に載せられます。オート4キャス機能は初めてでしたが、とても軽快な動きができました!ただ動きが良すぎるせいか、斜めになっている道だと傾いて流されてしまうと感じました。また、小さい段差でも前輪をあげないと登れず、持ち上げる際に足をかける部分が背面走行だと荷物乗せの部分になるので、汚れそうで抵抗があります。こ ・・・(続きを読む

4 2019-04-15

ガタガタ道や段差には弱いです。軽さ重視で選んだのでその分は満足です。片手で楽に折りたためるのもいいです。持ち手グリップは、手が短いからか赤ちゃん抱っこしてではとどきませんでした。金額も抑えれてポイントもたくさん付いたのでお得感があります。他のベビーカーを試してないので比較はできませんが、私は基本抱っこ紐と2個使いでいつも使用するので快適に使えてます。

5 2019-03-01

押しやすい
もっと簡素なベビーカーを買おうか悩んだのですが、子供の乗り心地を優先して、こちらにしました。方向転換しやすいし、小さな段差は引っかからずに登れます。畳んでも割と大きいので、置く場所を考えて購入するべきだな、と感じました。賃貸の玄関に置くのはちょっとキツイです。人気商品なので、同じベビーカーを見かける率は高いですね。

5 2018-08-11

上の子の時に買ったもの(9年前)と比べても、座面が高くて使いやすいです。
寝心地は分からず。うちの息子、ベビーカーでは寝てくれなくて、、、

4 2019-05-03

二階のアパートなので軽い物を探していました!
片手で持てます^^
あと対面にできるのも良いです。
ただ広げる時子供を抱っこしながら
片手で広げるのが手こずります。
閉じるのは片手でも簡単です。
あと軽いゆえに段差で引っかかる時が
結構あります。
ゆっくり段差乗れば大丈夫ですが^^
こちらのベビーカーは幅狭なのか
4ヶ月の息子ですが幅がぴったりといった感じで
これから大きくなったら狭くないかな?と
心配です。
ですが荷物も結構入りますし
トータルで見て良い買い物でした!
ポイントも10倍で得した気分です(╹◡╹)

4 2019-05-22

軽くて重宝しています
エレベーターが無いマンションの2階の為、階段使用
私(男)は片手に子ども、片手にベビーカーでも難なく持てます。
妻も同様にやっているようですが重いという話は出ていないので
商品名の通り「メチャカル」だと思います。
エッグショックに関しては赤ちゃんに聞きたい所ですが
良くベビーカーで眠るのを見ていると心地良いのでは無いでしょうか。
価格帯と実用性のバランスが良いと思いました。

4 2018-10-29

ベネチアンブラック上品
出産前から悩みに悩んで、産後やっぱりベビーカー必要だと思い購入。
マンション3階エレベーターなしなので、軽さ重視。オート4キャスで!新生児から使えるの!と思ったら結構高くて…
前のモデルみたいだけど、色味もブラック×グレー×ブラウン(エッグショック)×ボーダーの組み合わせ上品で買ってよかったです!!
2015年モデルなので気持ちもう少し安かったら嬉しかったです。
あと、配達担当の佐川急便さんが配達予定日に荷物配りきれなかったため持ち帰りされてしまいました。楽しみにしていたのに配送日が一日遅れてしまいました…

• ω・J子さん
  • ω・J子さん

4 2019-06-16

外出欲をかきたてます
片手で開けたり閉じたりできます。
これに生後1カ月から乗せてますがお散歩してると心地良さそうに寝てしまいます。
通気のカバーを開けるとちょうど顔に日が当たるのでサイドにあると良いなと思います。ベビーカーの中の気温はかなり高くなるので。
からだと接触している部分はメッシュで熱のこもりは気になりません。
デザインも素敵で扱い易いのでとても気に入ってバンバン出掛けてます。
タイヤの磨耗とか故障したらどうすればよいのか…と少し気になってます。

• よー8510さん
  • よー8510さん

5 2019-03-27

初めての購入
ベビーカーが欲しくて、ランフィと迷いましたが、軽い方がいいだろうと思いこれに決めました。お店で買おうかとも思ったんですが、こちらの方がデザインが良く、ポイントがたくさんもらえるため、ネットで購入しました。対応がとても早く、注文して3日程で到着しました。まだ使用してませんが、これから使っていきたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-02-28

満足
7年前のコンビ最新モデルのベビーカーをいただき、3ヶ月の娘に使用していましたが、所々不具合があり買い替えを検討。アカチャンホンポで現在の最新モデルを試乗しかんどうしましたが、値段が……。
そのため、値段に惹かれこちらの商品を購入しました。
結果、とでも満足です。
最新モデルと走行性等に大きな差がないと感じました。
そして当たり前ですが7年前の物より走行性、安全性等は格段に良いです。

4 2019-01-30

満足
注文して3日目に届きました!
まだ新生児なので使ってませんが、今から楽しみです!

• Bruceleeさん
  • Bruceleeさん

5 2019-01-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
商品の到着
娘の子供(孫)の為に購入しました。とても良く使い易いと言っています。とても良い商品ありがとうございました。

• inu16さん
  • inu16さん

5 2019-06-18

握力が弱い私でも片手で持ち運びができます。下のカゴも大きくて荷物が入ります。色がグレーとネイビーしかなかったのでもっと明るいピンクなどがあったら良かったです。

5 2019-05-21

第一印象は軽い!オート4キャスなのでスイスイ動きます。色も画像と違いないです。サイズは軽四の後部座席に収まります。

4 2019-04-18

開閉のコツを掴むのに少し戸惑いました ほんとに軽くて使い勝手いいです

4 2019-04-14

思った通りで、使いやすくて満足しました。