購入者さんの★送料無料★ キウミの抱っこ紐 S kiumi 子...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-01

とても使いやすいです。
7ヶ月8キロベビーで、車移動が主でバックルあるタイプの抱っこ紐を使っていましたがいちいち面倒だし、軽自動車で天上が高くないので車内で装着が大変でした。最近はベビーカーでお散歩にも行きますがたまにグズられると抱っこ、、
コンパクトで装着簡単なものが欲しくて迷いに迷ってこちらを購入。
足がしっかりムチムチベビーなので心配でしたがなんの問題もなく喜んで抱っこされてくれます。
最初の1、2回は手こずりましたがすぐに慣れ、いまではつけたまま運転し、外でさっと抱っこできます。降ろす時もそっと降ろせるので起こさず移動させることができて助かってます。
肩の部分をしっかり覆うようにひろげてつけると身体も大して疲れません。
気温も上がってきたのでバックルタイプのものより断然涼しくて、大活躍してくれそうです。
いい買い物しました。友人にも教えたいです。