★送料無料★ POCKIT ポキット ベビーカー ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-13
  • 持ち運びがほんとに便利
  • 第2子妊娠と共に、超初期から出血が続き、子どもの保育園の送迎に困って購入。朝は、夫が自転車でこのベビーカーと共に送り、帰りは、私がベビーカーに乗せて帰って来ます。簡易ベビーカーにしては、お値段高めで、息子は前バーにからだを預けるのが好きな子なので、それもついていないので、とても購入を迷っていましたが、結果は、買って本当に良かったです。保育園には、月曜日など荷物が多いですが、これ ・・・(続きを読む
  • 美蘭7365さん
  • 1 2017-04-02
  • 梱包がひどすぎます
  • ずっと以前から購入するか迷い続けていたのですが、暖かくなってきて自転車の荷台に乗せて出かけたくなり、勢いで購入しました。やはり4.8kgは普段使っているB型ベビーカー(2.9kg)に比べて重く感じますが、コンパクトになるし持ち歩けるのが嬉しいです。それより気になったのは梱包です。先ほど届いた商品をみて唖然としました。商品外箱に発送伝票とプレゼント(タオルハンカチ)がそのまま貼り付けられて ・・・(続きを読む
  • pochi5947さん
  • szsallieeさん
  • szsallieeさん

5 2017-02-15

完璧素晴らしい〜!
チョコレート色を購入。ステッチは水色。子どもは現時点で1歳7か月の女の子9キロです。肩ひもは上の穴に引っ張り出すとちょうどよくなりGOOD。説明書見なくてもヒョイヒョイと出して、畳めて素晴らしいものを見つけた気分です。ベビーカーに物を掛けるのは、どのメーカーでも推奨していないことなのでそもそも子どもの安全のためにしていません。これで「ひっくり返るから★マイナス!」っていうのはあり得ません。海外出張に子どもを連れていく働くママである私にとっては、本当にありがたい一品です。機内持ち込みサイズなうえ、大抵の航空会社はベビーカーを持ち込み手荷物とは数えないので、(航空会社の規定にもよりますが)大荷物を預けた後子どもを乗せてスイスイ歩き回った後、搭乗寸前まで使うことができて広い空港でも楽ちんです!手荷物検査場では折りたたんでX-rayを通してしまえば何ら問題はないですし、何なら頭上の手荷物入れにも入ってしまいます。これまでアップリカのスティックベビーカーを使っていましたが、愛車のハスラーではトランクの横幅ギリギリで、他に何も荷物を乗せられなくて困っていました。これが届いた瞬間にさっさと片づけて、今ではポキット大愛用です!これで子どもが外出中に寝てもOK!路上や床で駄々をこねてもOKです。笑 発送も早く、九州ですがすぐ届きました。梱包も過不足なくシンプルで、後片付けもすぐ終わりストレスがありませんでした。 ※写真はハスラーJstyleのトランクに乗せている状態です。サイズ感の参考になればと思います!

• chisayoiyoさん
  • chisayoiyoさん

4 2017-01-13

大活躍です
自転車の前かごに乗せて最寄駅までお出かけ出来るようになって購入して良かったです。
駅から遠いので本当に助かります。
強いて言うなら
日よけがあまり意味ない
畳む時に引っけるフックが甘くて直ぐに外れる
コンパクトには簡単に出来るけど超コンパクトにするのはなかなか難しい
です。
バギーにしては高いので購入をかなり悩みましたが買って良かったです。

5 2017-03-01

買ってよかった
午前中に届いて、早速午後つかいました。タイヤが出た状態の畳み方でも、十分小さくて、付属の袋にも入るし自転車のカゴにも入れられるます。電車では畳んで上の荷物棚に置けば、座席が1つしか空いてなくても抱っこで座れるから良いですね。普通のベビーカーだと、かさばって通路側に置いたりして、降りる人がいる時に避けにくので気を使うし。
思ったよりずっとスムーズに開いたり畳んだり出来ます。
重さも袋に入れて肩にかければ気になりません。
今まで、ベビーカーでてかけても、子供に歩きたがられると、ベビーカーを押しながらは手を繋ぎにくいのでヒヤヒヤしてましたが、袋に入れられるのでちゃんと手も繋げて安心です。
そこそこ重めのリュックを手すりに掛けたまま子供を先におろしてしまいましたが、ひっくり返ることはなかったです。

4 2017-02-03

コンパクト
こちらのショップさんはあす楽対応でいつも手続きぐ早くたすかります。
普段はアップリカのラクーナを使用していましたが、車の買い替えと海外旅行に行く際、利便性を考え購入しました。
本当にコンパクトになるのは便利です。
ただ、荷物入れと強度はラクーナに慣れていたのでどうしても劣ります。
日よけも後付け出来るものを購入して使用しました。
私の場合は車の使用も含め購入しましたが、
海外旅行だけでしたら、搭乗手続きの際に手荷物とは別に預けるので今メインでベビーカーがある人はワザワザ買わなくてもいいのかもしれません…

5 2017-03-13

いつもとても早い到着!!
いつもとても早い発送ありがとうございます!!
送料、代引き料が無料で助かります。
近々、家族旅行へ行く予定があるのと、バス移動が多くなりそうなので、購入することにしました。
畳むと持ち運びに簡単な大きさになって、便利です。
重さはそんなに軽くないので、軽いB型ベビーカーと迷いました。でもやはり車にも乗せたりすることも多いのでコンパクトになることを優先して決めました。
購入してよかったです!旅行や移動で使うのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2017-03-11

自転車でのお出かけに
車を所持しておらず移動はもっぱら公共交通機関か自転車の我が家。自転車で移動した後は、まだ歩けない下の子は抱っこ紐で連れて歩いていますが、だんだん重くなり長時間の抱っこがキツイのでこちらを購入しました。今所持しているA型ベビーカーと重さはほとんど変わりませんがこどもを抱っこするより軽いですし、思っていた以上にコンパクトなので自転車でも持ち運べそうです。
無難なネイビーが欲しかったのですが在庫切れだったのでオーシャンブルーにしましたが明るくてかわいい色だったので良かったです。

5 2016-11-08

ホントに、買ってよかったー!
旅行前に買いました。飛行機への持ち込みも考えて小さく折りたためるタイプにしました。飛行機もですが、旅行先で使用したバスも楽々持ち込めて折りたたみにして正解でした。
高さも高めなのでおしやすかったー。おすすめです!

5 2016-11-03

娘に
孫が誕生したので購入しました。
コンパクトで畳んでいると皆さんびっくりされます。
子供を抱っこしてても畳んで持つ事が出来るので重宝してるようです。
ただ買い物した物とかは入れるところが少ないですね。

4 2016-09-29

概ね満足です
概ね予想した範囲の商品・使い心地でした。
1歳4か月の娘は素直に座ってくれています。
強いて要望を言えば、
1.もう少し軽量化希望(自転車のカゴに入れるとそれなりに重いです)
2.最小サイズにする際、もう少しタイヤを折りたたみやすくしてほしい
3.横に2つ折りする機能があればうれしい
4.初回開封時、材質の臭いが気になる(干せば2日程度で気にならなくなります)
という点がありますので、今後の各メーカーさんの改良に期待したいと思います。

4 2017-06-08

駅まで距離があるため自転車に載せられるベビーカーを探しており購入。これは買って良かったです。飛行機に乗る時に羽田空港では持ち込み不可と言われましたが那覇空港ではOKでした。割と使ってる方を見かけます。

4 2017-05-08

出産祝いで購入しました。とても喜んでいただける商品だと思います

5 2017-04-21

ターコイズブルー
赤ちゃん本舗で現物を見た上で、コンパクト加減に感動して、欲しい!と思いました。が、2万円は高いなぁ、日除けがなぁ。でも、海外旅行に行くからほしいなぁと1ヶ月悩み、よし、安いアンブレラ折りたたみのB型バギーにしようかとベビざらすで見ましたが、予想外の重さと折り畳んだときの大きさに買うのを諦め、やっぱりポキットが欲しい!機内持ち込みしたい!飛行機降りた直後から、入管や荷物とるまで長い距離なのでベビーカーつかいたい!と勢いで買いました。ポイントも使えるし、ポイントもつくし、こちらのお店は2.3回利用してるし。
オーシャンブルーしかなかったですが。
翌日届きました!
色味は写真だとスカイブルーな感じですが、実物はターコイズブルーで、座面はデニムのような生地です。早速広げて、娘(一歳二ヶ月)も乗せてみました。女の子でも全然似合う色味です。小回りが効くし操作が軽いです。畳むのに練習が要りますが、開くのが簡単爽快です!専用バックはあまりかわいくないですが(笑)バックにしまえてコンパクト、期待通りです。まさかこのバックの中身がベビーカーだとは思わないと思います。
来週の旅行で活躍を期待して、星五つです!!

• ennui2828さん
  • ennui2828さん

5 2017-04-19

ハワイで大活躍でした
ハワイで、トローリーバスを使う時に、たためないと困るので、買いました。
期待以上に活躍しました。1歳の娘より4歳の息子の方がよく乗っていました。思った以上にしっかりとしていて、たたむのも簡単。多少の練習は必要ですが。
マクラーレンより押しやすい気がします。

4 2017-03-28

すぐに届き使いました。かなり小さくなり持ち運び便利ですがら小回りがしにくいのでこちらの評価に致します。

5 2017-02-22

嫁の友達が持っていてとても便利そうなのでどうしても買ってくれと言われ続けついに購入しました。
嫁がとても喜んでいたので星5ということで!
17時まで翌日配送可能なのも決め手になりました。
気持ちのいい買い物ができて満足しています。