カトージ ベビーセーフティオートゲートホ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-30

少し取り付けに悩みましたが、一人で設置出しました。閉まる音が少し大きいですが、子供がつかまり立ちをして引っ張ったりしても動いたり開いたりする事なく、高さもあるので乗り越える心配もなく安心です。

5 2019-08-01

シンプルでいいです!
取り付けも簡単!
オートロックもしっかりできます。

5 2019-12-16

使いやすい
開ける操作がボタンを押して引っ張るだけなので簡単で楽です。
他の押して持ち上げて開けるタイプはよく見ますが、結構めんどくさいのでこちらにしました。
すべて白色というのも決め手でした。
オートロック機能も便利です。
扉が90度で止まるのも便利です。
賃貸なので柱を傷付けないように、滑り止めゴムを買ってつけて使用しています。
他のレビューで閉める音がうるさいという指摘がありますが、子供が寝てるときは開けっぱなしにして使うし、閉めるときはそっと閉めれば全然問題ないと思います。
買ってよかったです。

4 2019-08-31

対応が素早いです!
すぐに使用したかったため、迅速に対応していただけて助かりました。組み立ても簡単でした。子供がゲートの柵にペチペチと触れることはありますが、開いたりせず、しっかりガードしてくれています。
オートロック機能とのことでしたが、時々手で押し直さなければ上手くロックが掛からない時があるので☆4つにさせていただきます。

• nnk0824さん
  • nnk0824さん

5 2019-08-19

9か月の我が子が階段を登り出したので
慌てて注文しました
発送も速く助かりました
商品も十分機能してくれてます
また、設置箇所が増えたらこちらを購入予定です
ありがとうございました

5 2019-08-15

オプション付きの1サイズ上のものが非常に使いやすかったので、別の場所用にリピート購入です。
またさらに他の場所用に他社品を購入しましたが、こちらのほうが使いやすいし歪まないし良かったです。
全部白ベースのゲートは限られますので、白をお探しの方にはこれはオススメです。
値段のわりに質もいいと思います。

5 2019-06-09

階段下とキッチン横に取り付けました。
11ヶ月の子どもが階段を登るようになってしまったので急いで購入しました。
開け閉めが面倒だと主人が開けっ放しにしてしまう心配がありましたが開け閉めが楽なので助かっています。
4歳の子は開けることが出来たり出来なかったりですが開けたらきちんと閉めてくれるので特に問題なく使えています。

• みさ9345さん
  • みさ9345さん

5 2019-12-12

つかまり立ちをし始めたので購入。全体が真っ白で、室内に馴染んでいます。使いやすいので、買ってよかったです。

• cn77777さん
  • cn77777さん

5 2019-11-18

デザインも使いやすさも良い
白色のベビーゲートを探していました。
こちらの商品のデザインが1番気に入ったので購入。デザイン重視でしたが非常に使いやすく、今回別に設置する用にも同じものを追加で購入しました。
値段も安くて良かったです。

4 2019-10-18

簡単でしっかり
ツッパリのネジだけ取り付けて設置するだけなので、とても簡単でしっかりしたゲートでした。
ネジの締め具合の微調整は定規などを使って左右均等にするとキレイに設置できました。
他のレビューで閉まる時の音が大きいとありましたが、優しく閉めると音は小さいので問題なかったです。

• soriyukaさん
  • soriyukaさん

5 2019-10-07

開けやすくて閉めやすい!
他社の安価なものを使っていたらすぐ壊れたのでこちらを購入したら、開閉がとっても簡単だけれどしっかりろっくされるのでとても重宝しています。

2 2019-12-06

不良品でした
色んなメーカーから出ているベビーゲート。
後追い真っ盛り&なんでも興味津々で触りたい・口に入れたい娘がキッチンで料理中に足元に来るので危なく、主人がいる時でなければ火を使ったり包丁は触れませんでした。
引越しを機に主人が単身赴任、私は完全ワンオペ育児となるためベビーゲートが一刻も早く必要な状態で、夜な夜な色んなメーカーの口コミを読みに読んで慎重且つ早急にこちらに決めました。
沢山の口コミの中でごく僅かな確率で不良品がありその方々のコメントもよく読んでおりましたが、まさか自分が不良品に当たるとは思いもせず。。4点ある突っ張る部分の1点のみグラグラ突っ張れず、ロックする部分がいくら引っ張っても引っかからず。2つの部分に問題がある不良品でした。働きながら家事しながら娘が寝たタイミングを見計らってやっと取り付けたのに使えず非常に残念でした。
検品してないのかなと。。。
カトージのものは比較的値段は安価ですが使いやすくシンプルでしっかりした物が多くらベビーベッドやハイローチェア豆イスと愛用させていただいており信用していたメーカーでしたが…
結局交換しましたが使う気になれず他のメーカーのものを使用しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーゲート