おくだけとおせんぼ M ブラウン(1個)【日本...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-04

今まで100均のワイヤーネットで手作りしたバリケードを使ってたのですが、1歳10ヶ月の子にはそれでは太刀打ちできなくなってきたので、こちらを購入しました。
現在妊娠8ヶ月の為、本当は開閉式のおくだけとおせんぼが欲しかったのですが、突っ張れもせず、賃貸で片方はカウンターの下の高さに合わせなくてはならず、開閉式のものだとサイズが合わなくて、やむなくこちらの商品にしました。
私の身長も153センチと低いので、毎回跨ぐのが大変です。あと10センチ低かったら、もうちょっと楽やのになー。
しかし、自立式のはなぜ突っ張り式の物よりお値段が高いのでしょう。。。用途は同じなのだから、値段も合わせて欲しいなと個人的に思いました。
しかし、やはりそれ専用の物というだけあって、100均素材の手作りとは比べ物にならないくらい丈夫でした。伸縮もできるし、重さもそんなに重くないので、掃除の時も楽に掃除ができました。

5 2020-12-21

孫が来た時に台所に入らないように購入しました。折り畳めるので場所をとらず良いです。

4 2020-03-25

1歳の子の台所の侵入を防ぐために購入しました。つっぱりタイプだとうまく付けられなかったので置くタイプのこちらを購入しました。
サイズはジャストサイズでした。置いたときは動かして入ってくるかと思いましたが、今は全く入らず覗き込むような形で待っています。置いてよかったです。
もう少し早く買っておけばよかったのですが、考えているうちに遅くなってしまいました。
発送がもう少し早ければよりうれしかったです。

4 2020-11-22

キッチンの出入り口をガードするのに、突っ張りのタイプは使えずどうしようかと悩んでいたところ、こちらを見つけ、とても助かりました!

5 2020-06-19

突っ張りタイプが使えないところをどうしようか悩んでいたところ、見つけて注文しました。
買ってよかったです。

5 2020-04-02

我が家ではSとMを使ってて大活躍しております。

• なぴ0114さん
  • なぴ0114さん

5 2019-01-24

普段はキッチンの入り口をとおせんぼしています。
つっぱりタイプのものはまたぐ必要があるのでキッチンには不向きですし、ゲートタイプは取り付けられるものが見つからず、こちらの購入に至りました。
床にクッションマットを敷いているのがいけないのか、使い始めてすぐに滑り止めのクッションシールがほとんど剥がれてしまいました。
購入してしばらくたち、今子どもはもうすぐ1才ですが、歩けるので少し隙間があると自分で動かしてキッチンに入ってくるようになりました。また、隙間を探して壁とゲートの端っこに顔をねじ込んできます(笑)←かわいい笑
でも、隙間なく置けばキッチンに入って来られないので、必要な時にはちゃんと役立っています。
我が家はキッチンとリビングの境がはっきりしないので、とおせんぼを置いておくだけでもパーテーションになり、活用できています。
また、毎日ではないですが、お兄ちゃんが集中して遊びたい時に、ソファ&とおせんぼを並べてお兄ちゃんのスペースを確保するという使い方、布団で寝ている夜中に寝相がひどくて畳で寝てしまうので、それを防ぐようにベッドガードのように置いたりもしていて、大きいこちらの商品ならではだと思います。

• ふむ!さん
  • ふむ!さん

5 2019-08-20

組み立て簡単
でネットなので掴まり立ちなどした時前のめりで転けても痛くなく安心です。

5 2019-02-25

跨ぐのが少し大変ですが、子供をちゃんととおせんぼしてくれて大満足です!

5 2015-06-01

満足です
土曜の夜に注文して、月曜の朝につきました。
ゲートを設置できないところに使えるし、
持ち運びできるし買ってよかったです。
これまで行けたところに行けなくなると泣いて怒るので、
もっと早く買えばよかった。
注意する点は、サイドパネルは一番縮めた状態と
目一杯伸ばした状態でしかロックできない点です。
その中間の幅で使用したところ、初日に息子が自力で
サイドパネル脇の隙間から手を入れ広げ、
頭を通し体をすり抜けました。
そこだけ気をつけて使いたいと思います。

5 2016-01-25

大活躍!!
玄関に設置しました。
今までペットボトル入りの段ボールで柵のようにしていましたが、子供が大きくなり乗り越えられるようになってきたので、こちらを購入。
これなら越えられないし、段ボールのように幅もとらないので、とても楽になりました!
ポイントも10倍で、得した気分です(≧▽≦)

4 2015-09-22

少しグラグラしますがちゃんとガードしてくれます。
ストレスが減りました

4 2016-10-03

つたい歩きをする9ヶ月の子供がいるのですが、キッチンで用事をしている際、足にまとわりついてきたり、キッチンの物を触りまくって家事どころではない状態でした。そこでキッチンの侵入防止の為にこちらの商品を購入させて頂きました。注文後、翌日には届き、組み立ても簡単で、何より子供の侵入が防止できて、なんで早く購入しなかったのだろうと思う程です。倒れたりしないか心配でしたが、重量感も丁度よく、ネットも柔らかく安全性はとっても良いと思います!何より置くタイプなので、洗濯物を干したり取り込む際に窓の前にも置いたり、玄関前にも置けますし、移動が楽々行えるのでとても便利でおすすめです。個人的にはブラウンではなく、ナチュラル系のベージュか、ホワイトがあったらよかったと思うので☆4つにさせて頂きました。

5 2016-05-29

満足です!
9ヶ月になる娘。
最近はハイハイのスピードも早く、行動範囲が広くなってきました。キッチンにまでついてきてしまうので、ゲートを探していました。突っ張りタイプのゲートは使用できず…こちらのショップで理想的な置き型のゲートを見つけ、ばあちゃん家の分と2つ購入しました!
注文翌日に届き、さっそくセット。
メッシュ生地なので顔を近付けても危なくありません。キッチンの私の姿が見えるので安心みたいです。娘の視線を感じながら家事をしています(笑)

5 2015-05-05

助かりました!
うちにはベビーベッドもベビーサークルもありませんでした。10ヶ月でハイハイのスピードもあがり少し歩けるようになりました。後追いしてキッチン、洗面所、トイレ…あらゆるところに来てしまうので何か対策しなきゃと探していました。家の構造上、固定するのは難しいので、自由に動かせるところが気に入りました。用途に合わせて移動させて使ってます!
全部が布じゃなくて、メッシュになっているのでそこから向こうが見えるのが面白いらしくご機嫌でした。
安全性、耐久性も問題なさそうだし、買ってよかったです!高いと渋っていましたが、もっと早く買えば良かったーと思うくらいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーゲート