送料無料 ちょっとおくだけ とおせんぼ(NE...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-28
  • 目的にあっていました
  • 賃貸のメゾネットに引越し、生後7ヶ月の子どもが階段を登るようになってしまったので、入口に置くために購入しました。賃貸なので突っ張り棒やネジで固定するタイプの物を使えないので、安定するか心配ながらも渋々こちらを買った形ですが、使ってみると階段入口だけでなくお風呂の入口であったり、二階のドアの前であったり、時々封鎖したいと思うところも出てきて、都度簡単に動かせ、幅も変えられるこちら ・・・(続きを読む
  • 2 2017-12-23
  • 到着にかなり時間がかかり残念です。メールでの問い合わせ返信も遅く、電話は中々繋がりませんでした。商品自体はキレイで問題ありません。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-09

良いです。
すぐに届きました。組み立ても楽ちんで、しっかり安定しているので子供が叩いても倒れません。キッチンとリビングの堺に使用していますがメッシュ素材になってるので子供の様子も良く見えて安心です。
ただ安全第一ですが本当は置きたくないくらいなので、オシャレ感には欠けるところで☆4つです。

5 2019-06-05

満足です
キッチンに置くために購入しました。跨ぐのも苦ではない高さなので、良いです。子供(11ヶ月)も今のところは動かすことはないので、とても助かっています。

5 2019-01-27

10ヶ月の息子が階段を1人で登れるようになってしまったので慌てて購入しました。安定感があり使いたい所に持ち運びができるので、非常に重宝しています。

5 2017-10-10

もっと
もっと早くに買ってれば良かったと思いました(^^)
これはオススメです(^ ^)

4 2016-09-28

目的にあっていました
賃貸のメゾネットに引越し、生後7ヶ月の子どもが階段を登るようになってしまったので、入口に置くために購入しました。賃貸なので突っ張り棒やネジで固定するタイプの物を使えないので、安定するか心配ながらも渋々こちらを買った形ですが、使ってみると階段入口だけでなくお風呂の入口であったり、二階のドアの前であったり、時々封鎖したいと思うところも出てきて、都度簡単に動かせ、幅も変えられるこちらのゲートは大変重宝しています。ただ、持ち運びが楽ということは子どもにも頑張れば移動可能ということで、うちの子は泣きながら頭で強引に押して数センチだけ動かしていました。もっと大きくなると大幅に動かせてしまうと思うので、あくまで「ちょっと目を離した隙に」というケースを減らすための保険的な役割でつかうことになりそうです。満足度は高いですが、星を一つ減らしたのは説明書が少しわかりづらく感じたためです。

4 2015-11-14

引き戸に置く予定で購入しましたが、レールの厚みがある事を忘れていて、ガッカリしました、下にクッションマット引いて何とかなりました
ステップが靴下を履いて大人がまだぐ時、気をつけないと滑ります
私が小柄なので、またぐのに一苦労ですが、子供が歩く様になるとこのぐらいは必要だと思うので、頑張って足をあげます

5 2016-03-13

キッチンへの侵入対策で購入しました。跨ぐのが少し大変ですが、それ以上に楽できます。発送も迅速で大変良かったです。

4 2016-03-11

9ケ月になる息子が、キッチンに入って来るのを防ぐために購入。これで安心して料理できるようになりました。ただ、開閉式でないため、自分で動かすか、その都度またがないといけないのが少し不便かな。

4 2015-11-09

期待してます。
12月に帰ってくる1歳3ヶ月孫のために購入しました。
我が家はキッチンから玄関に通じる所にドアがありません
固定式では 問題がありこれだと自立式で持ち運びが
出来るので助かります。

• rikohouseさん
  • rikohouseさん

5 2016-07-04

コレはいい!素晴らしい!
翌日には着!早くてびっくり!
商品の使い勝手が最高!
シンプル!わかりやすい!
しっかりしてるのに軽くて移動しやすい!
移動しやすいので、何個も柵を付けなくても済んだ!

5 2015-02-18

通常のツッパリタイプのベビーゲートが使用出来ないので購入しました。
まだ、使用しておりませんが試し組立したところ、つっぱれないところでも
簡単に設置が出来、赤ちゃんの自重で倒れない事や、床面とのグリップ性が良く赤ちゃんがもたれても滑らなさそうな感じでした。

5 2015-11-24

これは買ってよかったです(^^)子供が入れないのですごく便利!!でも、1歳半になると上手にずらしだしましたので使用期間は短いかも、、、

5 2015-02-16

リピート。
2個目です。
1つ目は自宅で
今回は実家用に買いました。
実家のフローリングとは相性が悪いのか
時々滑ってずれますが、
楽だし、
こどもが危なくないので
よかったです。

• hisa131さん
  • hisa131さん

5 2016-11-16

安心です
週に1,2度遊びに来る孫のために買いました。
家の構造から、突っ張りタイプを使用することができず、色々検討した結果、この商品にしましたが、安定性もよく満足です。
間がメッシュのため、向こうが見えるので、孫もぐずらず遊んでくれるので、助かります。
気に入ったので、息子たちの家にもプレゼントしようと思います。

5 2016-02-22

もっと早く買えばよかった
つっぱりタイプのベビーゲートは設置できない家で、こちらのゲートは自立タイプと言うことで気になってはいたのですが、決して安くもないので購入をずっと悩んでいました。
悩んでる内に8ヶ月の息子が勝手に冷蔵庫を開けたり、コンロをいじるようになってきたので購入!
もっと早く買えばよかった!なんならもう1台ほしい!
最近の買い物で1番買ってよかったと思う商品です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーゲート