• SOLO-Nさん
  • SOLO-Nさん

5 2014-10-15

買ってよかった!
二人の子供がおり、今使用中の3年前のベビーカーは、荷物が殆ど入らない&入れにくい、小回りが利かない、押す力が結構かかる・・・などの不満があった為、3輪でエアタイヤ、フラットに近いリクライニング、大容量かご、ハイシートの物で2台目の購入を考えていました。
シティトレック、Joieのライトトラックス、エアバギーの3つで悩みましたが、荷物の多さを一番解消してくれそうなシティトレックに決めました。
気持ちが盛り上がっている時に即、翌日に届いたのも良かったです。数回お出かけした感想は・・・
○荷物が沢山入る&入れやすい
荷物カゴの手前側が下がるので、シートを倒していても出し入れしやすい。抱っこひも+ママバッグ+ミルクセット+おむつ+着替え+家族の飲み物+上着など余裕で入りました。
スーパーでは買い物カゴが入るし、店のカートを返しに行く必要がないので買い物が楽。
買い物カゴは、シートを倒した状態だと商品の出し入れがしにくいですが、シートを上げる時期になれば問題ないと思われます。
○動きが軽く、小回りが利く!
7Kgの赤ちゃんと買い物カゴ満載でも片手でスーっと動き、少々の段差ならそのまま進めます。これならもう片方の手で上の子と手をつなぐのも楽です。
狭くて人の多いスーパーでも片手でスイスイ、切り返しなしで進めます。店のカートよりも動きやすいです。
○電車やバスには不向きかも。
重いし、片手では畳めません。うちは徒歩と車移動が主なので重さも特に問題ありません。女性でも車のトランクに載せるのは可能です。
荷物が多い上に、上の子がチョロチョロするのでお出かけも憂鬱でしたが、荷物持ちだったパパの手があくことで上の子の抱っこも可能になり、お出かけが楽になって感激しています。
シティトレックは新発売でまだレビューが少ないので、これから検討されている方の参考になればと思います。