送料無料 シ ティトレック Citi Trek グレ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-15
  • 買ってよかった!
  • 二人の子供がおり、今使用中の3年前のベビーカーは、荷物が殆ど入らない&入れにくい、小回りが利かない、押す力が結構かかる・・・などの不満があった為、3輪でエアタイヤ、フラットに近いリクライニング、大容量かご、ハイシートの物で2台目の購入を考えていました。シティトレック、Joieのライトトラックス、エアバギーの3つで悩みましたが、荷物の多さを一番解消してくれそうなシティトレックに決めました ・・・(続きを読む
  • 2 2015-03-06
  • 残念
  • 購入して、使った感はハンパなく良いんです!どんな道もスイスイですし、タイヤが大きいので信号渡るときの段差とか…買い物したときのエコバッグは、買い物カゴにはめて店員さんに入れてもらうタイプなので、レジで会計したら、そのままベビーカーの下にドーン!っとおけるので、お買いものやお出かけの荷物には、かなり重宝します!ただ、マイナスの部分として…自立スタンドの溶接?なのが不具合で、折りた ・・・(続きを読む
  • umakiti0595さん

4 2018-05-24

重いけど片手で押せる
火曜のお昼に注文して木曜のお昼に届きました。
早くて助かります。
6年前に購入し3人乗せたソラリアがまっすぐ走らなくなり買い換え。
平日は徒歩が多いので荷物入れを1番に考え、
ピジョンのビングル、アカチャンホンポのデビューideaと本品を見に行き、買い物カゴが入る事、軽すぎず重すぎずが決めてでシティトレックを購入。
哺乳瓶2本、ミルクストッカー、お湯、水の水筒、着替え2セット、オムツ、おしりふきを入れたママバッグが楽々入ります。
横に抱っこ紐を入れてもまだ余裕がありました。
不満があるとすれば、
折りたたみが片手では無理だということ、
シートが外を向いてしまうこと、
日よけが短い事。
日よけに関してはおくるみを洗濯バサミでとめようかなと思っています(笑)
以前は荷物いれが全く役にたたずフックでママバッグをかけていて、子供をおろすとベビーカーがひっくり返ってたので、なぜもっと早く買い換えなかったのかと思うほど快適なベビーカーライフがおくれそうです。

4 2018-08-01

三輪であること、荷物がたくさんのるもの、で探して、シティトレックに辿り着きました。販売している店舗が近くになく、ネットの口コミのみで購入したので、心配でしたが、動かしやすかったです(^^)まだ実際に子供を乗せて使用してないので、使うのが楽しみです。パンクが怖いのと、シートが取り外しできないのでマイナス1にしました。シートは着け外しできるものをべつに購入しました。

4 2017-10-13

すぐに届きました(^^)
2人目が産まれベビーカーは3台目です。悩みに悩んで初めて三輪ベビーカーを購入しました!少し重いのは覚悟してました。でもすごい押しやすい!買い物カゴが入るとのことでこれに決めました(^^)組み立てもすごい簡単ですぐに乗れます!配送も早く良かったです。

4 2016-10-16

買ってよかった(^^)
半年前から悩んでついに購入しました!
以前はコンビのメチャカルを使っていましたが、第3子誕生を機にバギーにするか悩みましたが、買ってよかったです。
まずは、
・砂利道でも押しやすい!段差もなんのその!以前のベビーカーだと後ろを踏んで前を持ち上げ段差を乗り越えいましたが、それが必要なくなりました。3歳の子供を乗せても軽いです。
・1番ストレスだった子供をベビーカーから降ろした時に、ベビーカーが倒れることもなく快適です☆
気になる点は、
・帆が短くて新生児をフラットで載せていると日が当たってしまうこと。
・ベビーカー自体が重たく、電車移動など多い人には向かないと思います。
・折りたたんでも意外とかさばる。
以上です。
総合的に買ってよかった!荷物にストレスを感じている人にはオススメです!

4 2016-10-13

小回りがきく、かっこいいベビーカー
3輪なので、小回りがきいて、とても走行しやすいです。
荷物も沢山入るので、買い物メインで使う我が家には良かったです。覚悟はしていたのですが、かなり大きいです。畳んでもかなり大きいので、車のトランクはベビーカーで結構いっぱいです。ですが安定感があるので、子供は乗り心地が良さそうでした。
あと、組み立ては女性1人でも出来ました。ですが、自立スタンドの使い方がイマイチわからなかったです。

5 2017-07-13

たくさん荷物をのせることができる
人工呼吸器がついている息子のために購入しました。
ほとんどのベビーカーはなかなか載せることがむつかしいけれど、このベビーカーは載せたいものがたくさんのせることができ、またタイヤも太くて頑丈で、操作性もスムーズで大変満足しています。
買ってよかったです。

5 2016-11-16

すばやい対応
注文して次の日には届きました。
いつも早い対応ありがとうございます。
悩みましたがシティトレックに決めました。
4輪より重たいですが買い物かごも置けるし
沢山荷物も入れられるし選んで良かったです。

• め∞るさん
  • め∞るさん

5 2016-10-30

楽しみです
土曜日の15時に注文、翌朝に到着しました。急ぎで欲しくて早くに発送可能なお店を探していたところ、こちらのお店を見つけました。送料無料であす楽対応、お値段も定価より少しお安くポイントもついて得をした気分です。まだ使用してはいませんが、明後日の子どもの1か月検診で使用予定です。憧れの三輪ベビーカー、今から使うのが楽しみです。迅速な発送助かりました。ありがとうございました。

5 2016-10-30

プラスチックのがらがらいうベビーカーがいやでいろいろ探していました。使ってみての感想ですが、街中のアスファルトでもすいすい走り、段差も楽々です。また、1段くらいの段差なら後輪を持ち上げて下がることも、前輪を持ち上げて上がる出来ます。踏み切りも楽々です。360度の方向転換もスペースをとらずに出来ます。荷物もたくさん入り、お散歩も楽々です。お買い物は、今まだ2ヶ月半なので、一番寝させて使っているので少しだけ入れにくいです。が、お散歩の荷物なら楽々入ります。
ホントに買ってよかったです。

5 2016-10-21

リーズナブルで使いやすい
タイヤが大きくて安定感があり、下のカゴに荷物がたくさん入り、持ち手がワンハンドルで操作性も良いです。値段的にもお手頃です。
たたむ時に片手ではできないところが惜しいですが、概ね使い心地は満足です。片手で持つのは難しいのでこれで電車に乗るとかは厳しいかもですが、普通にお散歩ように使うにはおすすめです。

5 2016-10-21

買ってよかった
最初軽いベビーカーをずっと探していたのですが、子供の乗り心地重視でバギーを購入しようと考え直し色々見た結果、価格と使い勝手が魅力のシティトレックに決めました。近くのスーパーに歩るいて行くのに買い物かごがつめるのはめちゃくちゃ便利です!この商品にして本当に良かったなと思います。折りたたみも簡単に出来、押し心地もスイスイです。とてもおススメです。

5 2016-11-15

ありがとございました
初めて買う プレゼント。ラッピングできるかな?ちゃんと届きました

5 2014-10-15

買ってよかった!
シティトレック、Joieのライトトラックス、エアバギーの3つで悩みましたが、荷物の多さを一番解消してくれそうなシティトレックに決めました。
気持ちが盛り上がっている時に即、翌日に届いたのも良かったです。数回お出かけした感想は・・・
○荷物が沢山入る&入れやすい
荷物カゴの手前側が下がるので、シートを倒していても出し入れしやすい。抱っこひも+ママバッグ+ミルクセット+おむつ+着替え+家族の飲み物+上着など余裕で入りました。
スーパーでは買い物カゴが入るし、店のカートを返しに行く必要がないので買い物が楽。
買い物カゴは、シートを倒した状態だと商品の出し入れがしにくいですが、シートを上げる時期になれば問題ないと思われます。
○動きが軽く、小回りが利く!
7Kgの赤ちゃんと買い物カゴ満載でも片手でスーっと動き、少々の段差ならそのまま進めます。これならもう片方の手で上の子と手をつなぐのも楽です。
狭くて人の多いスーパーでも片手でスイスイ、切り返しなしで進めます。店のカートよりも動きやすいです。
○電車やバスには不向きかも。
重いし、片手では畳めません。うちは徒歩と車移動が主なので重さも特に問題ありません。女性でも車のトランクに載せるのは可能です。
荷物が多い上に、上の子がチョロチョロするのでお出かけも憂鬱でしたが、荷物持ちだったパパの手があくことで上の子の抱っこも可能になり、お出かけが楽になって感激しています。
シティトレックは新発売でまだレビューが少ないので、これから検討されている方の参考になればと思います。

4 2014-12-08

満足です。
グレコのシティライトRを持っていたのですが、4年使って開閉ロックが壊れたので買い換えました。荷物入れに買い物カゴが入って、3輪、エアタイア、リクライニングもかなり倒せる、自立、片手で開閉できる、そして何たってリーズナブル!と求めていたポイントが満載だったのでこれに決めました。これらの点では使ってみてまずまず満足。公園の落ち葉や砂利もいままでのに比べたら断然走行しやすいです。たたむのはコツがいるけど、片手でできなくはないです。開くのは簡単。狭いマンションの玄関に置いてますが、個人的には畳んだ状態でそこまで場所をとっている様には思いません。シティライトRと並べてもそんなに変わらないです。不満な点は日よけカバーの生地がペラペラで安っぽいかな?色は落ち着いた赤です。個人的にはシティライトRのはっきりした赤が好きだったし生地もしっかりしていたので好みですが。でも防水とのことですので、少しの雨もこれでいけるならまあ、よしかな。重さに関しては抱えて長い距離はとてもじゃないけど歩けません。車への乗せおろしくらいならOKです。

4 2014-11-12

グレコのシティカーゴプレミアからの買い替えです。
買い物かごが入るからと選んだのに、スーパーまでの道が脳震盪を起こしそうなほどガタガタ。
結局、子供を抱っこし、荷物をベビーカーに乗せて買い物に行っていました。
そんな時にグレコから新しく3輪が発売されたと知って即購入!
今まではレッドだったので、今回はネイビーにしました。
他の方も書かれていますが鮮やかな青で、もう少し落ち着いた色のほうが好みでした。
まだ数回しか使っていないのですが、4輪に比べたらとても操作しやすく振動も少なかったです。
特に嬉しかったのは、シティカーゴは開閉に結構力が必要だったのが(持ち上げないといけなかったので)とても簡単になったことです。
腱鞘炎の手でも楽々!これは本当に助かりました。
☆シティカーゴほどたくさんの荷物が入らない、
☆重たいので階段などを避けて通らないといけない、
☆電車や人混みでは邪魔になる
…というのが難点ですが、子どもが歩けるようになるまでは活躍しそうです!
レビュー特典のプレゼントは入っていませんでしたが、300円クーポンが使えて少し安く購入できたので良かったです。